лого Штуки-дрюки

Людмила Коршакова - биография, новости, личная жизнь

Людмила Коршакова

Людмила Коршакова

Людмила Александровна Коршакова. Родилась 23 августа 1948 года в Туле - умерла 11 апреля 1990 года. Советская актриса театра и кино.

Людмила Коршакова родилась 23 августа 1948 года в Туле.

В 1973 году окончила ГИТИС, курс А.А. Гончарова. С ней учились Игорь Костолевский, Александр Соловьев, Александр Фатюшин. В дипломном спектакле «Доходное место» сыграла роль Липочки.

Далее стала актрисой театра имени В.В. Маяковского.

Театральные работы Людмилы Коршаковой:


С 1973 года снималась в кино. Исполнила роли в фильме «Берега», драме Василия Шукшина «Калина красная», многосерийной эпопее «Строговы». Последней работой актрисы на экране стала роль царевны Марии в исторической ленте «Борис Годунов».

Людмила Коршакова в фильме "Берега"

Людмила Коршакова в фильме Берега

Людмила Коршакова в фильме "Калина красная"

Людмила Коршакова в фильме Калина красная

Людмила Коршакова в фильме "Строговы"

Людмила Коршакова в фильме Строговы

Людмила Коршакова в фильме "Борис Годунов"

Людмила Коршакова в фильме Борис Годунов

Ушла из жизни 11 апреля 1990 года после тяжелой болезни.



Личная жизнь Людмилы Коршаковой:

У актрисы осталась дочь Дарья, которой на момент смерти матери было 13 лет.

Дедушка и бабушка были готовы заботиться о внучке, однако они из-за возраста не могли официально получить право на это. Тогда на помощь пришла актриса Евгения Симонова, которая, посоветовавшись с Натальей Гундаревой, приняла решение оформить опеку над девочкой. Даша не попала в детдом, а росла в Туле у бабушки с дедушкой. Симонова всегда ей помогала - часто навещала, покупала вещи.

Дарья - дочь Людмилы Коршаковой

Дарья дочь Людмилы Коршаковой

Вследствие ранней смерти, Людмила Коршакова не успела получить квартиру, Евгения Симонова взялась помочь ее наследнице и в этом вопросе.

Дарья Коршакова рассказывала: «Тетя Женя заботилась обо мне как о родной. Покупала джинсы Зое и мне, никогда не делала различий. Она вся такая нежная, хорошая, добрая, я ей очень благодарна, что она меня не бросила».

Евгения Симонова и Дарья Коршакова

Евгения Симонова и Дарья Коршакова

Фильмография Людмилы Коршаковой:

1973 - Калина красная - член "воровской малины" (нет в титрах)
1973 - Берега - Клава
1976 - Строговы - Ольга Львовна Соколовская, жена
1979 - Экипаж - эпизод
1986 - Борис Годунов (Boris Godunov) - царевна Мария

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.