лого Штуки-дрюки

Валентина Коротаева - биография, информация, личная жизнь

Валентина Коротаева

Валентина Коротаева

Валентина Альбертовна Коротаева. Родилась 31 января 1953 года в дер. Страхово Тульской области. Советская и российская актриса театра и кино.

Валентина Коротаева родилась 31 января 1953 года в деревне Страхово Тульской области.

В 1975 году окончила театральное училище им. Щепкина, курс Н.А. Аненкова.

Работала в Государственном академическом Малом театре по договору.

Служила в Московском Государственном историко-этнографическом театре.

Художественный руководитель Молодежного театра-студии «Восхождение» (г. Руза Московской области) и детской студии «Клипса-Калипса».

С 1973 года начала сниматься в кино. Появилась в лентах «Мнимый больной», «Синдикат-2», «Шофёр на один рейс», «Профессия — следователь», «Нас венчали не в церкви» и др.

Валентина Коротаева в фильме "Профессия — следователь"

Валентина Коротаева в фильме Профессия следователь

Валентина Коротаева в фильме "Синдикат-2"

Валентина Коротаева в фильме Синдикат-2

В 2000-м исполнила главную роль - врача Нину - в фильме «Собственная тень». По сюжету провинциальный врач Нина и писательница Рита (Евдокия Германова) после многолетней разлуки встречаются вновь. Их соперничество, начатое еще в юности, продолжается: воспоминания о прошлом одновременно и сближают, и отдаляют женщин. И, как когда-то в молодости, их вновь ненадолго разделяет мужчина. В цвете сняты сцены воспоминаний, период молодости героинь; современность - в черно-белом варианте, на цветном позитиве.

Валентина Коротаева в фильме "Собственная тень"

Валентина Коротаева в фильме Собственная тень



Личная жизнь Валентины Коротаевой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Валентины Коротаевой:

1973 - Своя земля - эпизод (в титрах - В.Каратаева)
1976 - Цепь (фильм-спектакль) - жена
1976 - Дневной поезд - эпизод
1978 - Обочина - эпизод
1979 - Осенняя история - Шурочка, рабочая
1979 - Мнимый больной - актриса
1980 - Синдикат-2 - Лида, секретарь
1981 - Шофёр на один рейс - администратор в гостинице
1982 - Профессия — следователь - Вера, соседка Губанова
1982 - Нас венчали не в церкви - поющая, член коммуны (поет Елена Камбурова)
1983 - Умные вещи (фильм-спектакль) - эпизод (нет в титрах)
1983 - Среди тысячи дорог - Светлана, учительница музыки, подруга Андрея
1984 - Берег его жизни - студентка
1987 - Покушение (короткометражный) - хозяйка собаки
1991 - Кукушкины дети - мать Мити
2000 - Собственная тень - Нина

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.