лого Штуки-дрюки

Леонид Коронов - биография, новости, личная жизнь

Леонид Коронов

Возраст: 62

Леонид Коронов

Леонид Васильевич Коронов. Родился 15 октября 1961 года в Севастополе. Советский и российский актер театра и кино, продюсер, режиссер, автор-исполнитель, музыкант, искусствовед.

Леонид Коронов родился 15 октября 1961 года в Севастополе.

Отец - Василий Сергеевич Коронов, морской офицер.

Мать - Валентина Леонидовна Коронова (в девичестве Шемякина), учитель математики и физики.

Его родители после окончания ленинградских вузов приехали по распределению в Севастополь. До 1982 года жил в Севастополе, периодически в Ленинграде, с 1983 по 1995 годы жил и работал в Мурманске и Мурманской области.

В 1970-х годах выступал в составе детского хора Крымского радио и телевидения. Учился в театральной студии при Драматическом театре Черноморского флота им. Б. А. Лавренева (мастерская Л. Тарасовой, 1975), в Свердловском театральном институте (мастерская В. Анисимова, В. Марченко, 1989), в мастер-классах З. Я. Корогодского (1991).

В 1976 году увлёкся гитарой и песней, в 1977 создал вокально-инструментальный ансамбль. В 1973-1982 годы играл в городском народном театре (Севастополь), театрах Севастополя.

После окончания СВВМИУ в 1983 году проходил службу на атомных подводных лодках Северного флота (6 боевых служб, представление к медали «За боевые заслуги»), исполнял обязанности начальника Дома офицеров флота, был советником по культуре Администрации города.

В 1983-1990 годах давал концерты в городах СССР.

В 1993-1995 годы организовывал различные многожанровые концертные программы.

С 1995 живёт и работает в Санкт-Петербурге.

В рамках работы Благотворительного движения «Золотой Пеликан» им организовано и дано более 100 благотворительных мероприятий и концертов. Организованы подготовительные курсы для подростков-инвалидов, в результате которых они смогли получить высшее юридическое образование - на базе этих курсов в 1996 году открыт Социальный и юридический факультеты в РГПУ им. А. И. Герцена.

В 1995-1998 годах - исполнительный директор и участник программы «Волшебная колесница» совместно с Эдитой Пьехой, Александром Розенбаумом, Михаилом Боярским, Юрием Гальцевым и др.

С 1995 года продюсировал, а также выступал в качестве режиссёра-постановщика праздничных городских мероприятий и концертных программ в городах России и ближнего зарубежья.

С 1996 года руководил творческим объединением «Талант».

Играл в музыкальных спектаклях: «Весна - время желаний» (Театр эстрады имени А. И. Райкина); «Здравствуйте» (театр «Комедианты»); «Музыкальный жирандоль» (театр «Комедианты»); «Галерея музыкальной поэзии» (театр «Комедианты»).

В 1998 году создал программу «Русская песня-поэзия-театр», занимаясь развитием теории и практики музыкально-поэтических жанров (Развивая новое направление искусствоведения-Песноведение). Написаны ряд статей и книг на данную тему.

В конце 1990-х разработал теорию Панорамного театра. Автор книг «Диалоги о бардовском искусстве» (1999), «От неизвестного к известности» (2000), «Искусство быть актером» (2000), «Загадки смерти поэта» (эссе 2001), «Антология чувств» (2002, худ. руководитель).

С 1999 года - руководитель Музыкально-поэтического театра «Питерский шансон».

Также сотрудничал со многими другими театрами: Драматический театр им. Б. А. Лавренева Черноморского флота (до 1982); Севастопольский русский драматический театр имени А. В. Луначарского; Драматический театр Северного флота (1983-1995); Театр эстрады имени А. И. Райкина (с 1999); Санкт-Петербургский государственный драматический театр «Комедианты» (с 2001). Сотрудничает также с антрепризными театрами, концертными залами Санкт-Петербурга, городов России и СНГ.

Ставил спектакли как режиссер.

Драматический театр Северного флота: «Очаровательный островок» (по А.С.Пушкину).

Санкт-Петербургский театр Эстрады им. А.Райкина: «Весна, время желаний».

Санкт-Петербургский театр «Питерский шансон»: «Память. Владимир Высоцкий»; «Рождение мастера»; «Ностальгия» (по А.Вертинскому); «Властители муз» (по стихам поэтов Серебряного века).

Санкт-Петербургский театр «Комедианты»: «Здравствуйте»; «Антология чувств»; «Музыкальный жирандоль»; «Галерея музыкальной поэзии».

Руководитель творческой мастерской, педагог по актёрскому мастерству, член жюри многих музыкальных, музыкально-поэтических фестивалей в городах России и СНГ.

В 2001-2006 годах режиссёр, продюсер международных Дельфиских игр.

В 2005-2010 годах администратор телепрограммы 5 ВГТРК «Диалог с городом».

Снимается в кино. Исполнил роли в картинах «Торпедоносцы», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Мушкетеры Екатерины», «Гаишники», «Чужое лицо», «Шаманка», «Трюкач», «Тайны следствия» и др.

Леонид Коронов в сериале "Улицы разбитых фонарей-7"

Леонид Коронов в сериале Улицы разбитых фонарей 7

Леонид Коронов в сериале "Гаишники"

Леонид Коронов в сериале Гаишники

Леонид Коронов в сериале "Тайны следствия-20"

Леонид Коронов в сериале Тайны следствия 20



Личная жизнь Леонида Коронова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Леонида Коронова:

1970 - Тайна железной двери - эпизод (нет в титрах)
1974 - Засекреченный город - эпизод (нет в титрах)
1982 - Женатый холостяк - парень в автобусе (нет в титрах)
1983 - Торпедоносцы - летчик (нет в титрах)
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - секретарь Титовой
2005 - Русский дядя - Алексей, шофер русского дяди
2006 - Синдикат - Охотник (нет в титрах)
2006 - Морские дьяволы - 1 - полковник ГУВД
2006 - Бандитский Петербург - 9 (Голландский Пассаж) - капитан-гаишник
2007 - Последнее путешествие Синдбада - Богданов, сотрудник УБЭП
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - эпизод
2007 - Мушкетеры Екатерины - кабацкий мужик
2007 - Гончие - судмедэксперт (в титрах - Л.Каронов)
2008 - Гаишники - начальник МЧС
2009 - Цвет пламени - участковый
2009 - Литейный (3-й сезон) - "Гуцул", главарь бандитской группировки
2010 - Тайны следствия-9 - Сергей Федорчук
2012 - Шеф-2 - заместитель начальника
2011 - Чужое лицо - таксист
2011 - Сибиряк - милиционер
2011 - Наркотрафик - Назар Саетлеев
2011 - Дорожный патруль - 10 - Олег Михайлович Максимов
2011 - Возмездие - консьерж (нет в титрах)
2013 - Дознаватель-2 - хозяин офиса
2014 - Шаманка - Александр Николаевич Дубровин
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Щербак, генерал-майор в отставке
2014 - Трюкач - подполковник Федорин
2014 - Плата по счетчику - Иван Семенович, участковый (нет в титрах)
2015 - Город особого назначения - участковый
2016 - Такая работа - Иван Трофимович, инструктор
2017 - Тайны следствия-17 - Виталий Егорович Семенов
2020 - Тайны следствия-20 - Семеныч

Дискография Леонида Коронова:

1997 - «Взгляд со стороны», M-Records, Санкт-Петербург;
1999 - «Ты послушай меня» (магнитоальбом);
2003 - «Антология чувств», студия Александра Дядина, Санкт-Петербург;
2004 - «Пролог», студия Александра Дядина, Санкт-Петербург;
2009 - «На ниточках по сцене»; студия Андрея Александрова, Санкт-Петербург.

Песни Леонида Коронова:

«А в прошлой жизни был я моряком...»
Ангел мой («Черной кошкой ночь свернулась в клубок...»)
«Безверие, как безветрие...» - (стихи С. Каплана, музыка Л. Коронова)
Блюз («Блюз морской волны целовал причал...»)
Время года зима (стихи И. Бродского)
Гимн авторам-исполнителям («Жил кузнечик-удалец - он большой молодец...»)
Город в снах и ожиданиях
День ушёл (стихи С. Есенина)
Дорога к Богу (стихи С. Каплана)
«Жил-был у бабушки, сами знаете кто...»
Как знать, что мы встретимся здесь (стихи С. Каплана)
Керосинка в дворницкой угловой (стихи Б. Кенжеева)
Когда я там жил (стихи В. Шендрика)
Копеечка («Ах, ты моя „копеечка“, сердечная моя...»)
Маргаритка («Если Вы до сих пор парите во сне...»)
«Мы живем на этом свете...» (стихи С. Каплана, музыка Л. Коронова)
Ночь («Ночь... Гитара тихонько поёт...»)
Ода чайничку
Песенка Сальери («Ничего, ничего, лиха беда - начало...», посвящение Бродскому)
«Поговори со мною ты...»
Последний герой
Преодоление (стихи В. Шемшученко)
Приход зимы
Пролог (стихи С. Погорелого)
Пролог в стиле неглубокого ретро («Павильон повелевает, пивная пена через край...»)
Пулька («Боже, что это со мной? Лопнула удача...»)
Северный вальс («Белое солнце по кругу, по кругу...»)
Счастье на песке
«Ты послушай меня в этот завтрашний день...»
Универсальный солдат («Я универсальный солдат...»)
Флейта полковая
Фонари («Фонари, ряд светящихся окон и звёзды вокруг...»)

последнее обновление информации: 04.07.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.