лого Штуки-дрюки

Элеонора Коризнайте - биография, новости, личная жизнь

Элеонора Коризнайте

Элеонора Коризнайте

Элеонора Коризнайте (Eleonora Koriznaitė). Родилась 6 июня 1960 года в Паневежисе. Советская и литовская актриса театра и кино.

Элеонора Коризнайте родилась 6 июня 1960 года в Паневежисе.

Мать - Элеонора Матулайте, актриса.

С 1976 года училась в студии Ю. Мильтиниса. В 1987 году окончила актёрский факультет Литовской государственной консерватории.

С 1980 года - актриса Паневежского драматического театра, на сцене которого сыграла свыше 60 ролей.

Театральные работы Элеоноры Коризнайте:


В 1988 году получила Приз за лучшую женскую роль в спектакле «Максималист» на Всесоюзном театральном фестивале.

Элеонора Коризнайте в кино

В кино дебютировала в детском возрасте в фильме «Ночи без ночлега» в роли Милды.

Известность ей принесла роль Руты в мелодраме 1984 года «Моя маленькая жена». По сюжету студент Линас знакомится с Рутой, которая представляется дочерью проректора института. Дальнейшие события развиваются таким образом, что запустивший занятия герой вынужден идти на квартиру к профессору и просить девушку о помощи. Так обман Руты раскрывается. Найдя ее настоящих родителей, спившихся и опустившихся людей, Линас принимает решение жениться на девушке. Он переводится на вечернее отделение, чтобы иметь возможность работать и помогать своей маленькой жене учиться на зоолога.

В 1985 году получила Приз за лучшую женскую роль в фильме «Моя маленькая жена» на МКФ молодых кинематографистов в Тбилиси.

Элеонора Коризнайте в фильме "Моя маленькая жена"

Элеонора Коризнайте в фильме Моя маленькая жена

Позже исполнила роли в лентах «Золотая цепь» (Молли Билз), «Братья на рассвете» (Алдона), «Элоиза и Абеляр» (Элоиза), «Чёрные кошки» (Нора), «Московский нуар» (Баранова).

Элеонора Коризнайте в фильме "Элоиза и Абеляр"

Элеонора Коризнайте в фильме Элоиза и Абеляр



Личная жизнь Элеоноры Коризнайте:

Замужем.

Фильмография Элеоноры Коризнайте:

1966 - Ночи без ночлега (Naktys be nakvynės) - Милда в детстве (нет в титрах)
1984 - Моя маленькая жена (Mano mažytė žmona) - Рута
1986 - Золотая цепь - Молли Билз
1987 - Дон Жуан (Don Žuanas) - Церлина (поёт Наталия Герасимова)
1987 - Братья на рассвете (Priešaušrio broliai) - Алдона, дочь Мастайтиса
1988 - Янтарь для короны дочери султана (Gintarai sultonaitės karūnai) (фильм-спектакль) - Малышка
1988 - Не помню лица твоего (Neatmenu tavo veido) - медсестра
1990 - Элоиза и Абеляр (Eloiza Ir Abelardas) (фильм-спектакль) - Элоиза
1990 - День казни (Qətl günü)
2008 - Потери (Nereikalingi Žmonės) - хозяйка отеля
2015 - Чёрные кошки (Juodos katės) - Нора
2016 - Больше, чем любовь. Донатас Банионис и Она Банёнене (документальный)
2018 - Московский нуар (Moscow Noir) - Баранова

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.