лого Штуки-дрюки

Ирина Коренева - биография, новости, личная жизнь

Ирина Коренева

Возраст: 58

Ирина Коренева

Ирина Владимировна Коренева. Родилась 11 июля 1966 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Дочь актера Владимира Коренева.

Ирина Коренева родилась 11 июля 1966 года в Москве.

Отец - Владимир Борисович Коренев (1940-2021), советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации, известный по роли Ихтиандра в картине «Человек-амфибия».

Мать - Алевтина Константиновна Константинова, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка Российской Федерации.

Была единственным и любимым ребенком в семье. Выросла за кулисами театра, где вместе работали ее родители. Уроки делала в гримерке у родителей. По словам Ирины, уже в детстве она сделала выбор в пользу актерской профессии. Мой выбор стать актрисой был осознанным... В детстве мне казалось, что эта профессия очень легкая. С пяти лет знала все роли и считала, что сыграю любую. Думала: вот заболеет актриса, я смогу ее заменить и очень удивлялась, почему меня не выпускают на сцену».

После окончания школы поступила в ГИТИС, где когда-то учились и ее родители, окончила в 1988 году актерский факультет, мастерскую В.А. Андреева.

Тогда же дебютировала в кино, сыграв в лентах «Радости земные» и «Оружие Зевса».

Ирина Коренева в фильме "Оружие Зевса"

Ирина Коренева в фильме Оружие Зевса

С 1992 года - актриса Московского драматического театра им. К.С. Станиславского (ныне - электротеатр «Станиславский»).

Театральные работы Ирины Кореневой:


Ирина Коренева с родителями

Ирина Коренева с родителями

В 2000-е иногда снимается в телесериалах. Ее можно было видеть в лентах «Слепой» (Анжела), «Срочно в номер-2» (Жанна), «Аромат шиповника» (Валентина) и др.

Ирина Коренева в сериале "Слепой"

Ирина Коренева в сериале Слепой



Личная жизнь Ирины Кореневой:

Как рассказывала актриса, в юности у нее была большая любовь в Германии с бывшим соотечественником, который уехал заниматься бизнесом во Франкфурт. Ирина даже думала перебраться жить в ФРГ, но не сложилось.

В возрасте 28 лет родила сына Егора, с отцом которого у нее был гражданский брак.

Сын окончил Высшую школу экономики. В 2015 году Егор женился на девушке по имени Дарья.

Сын Ирины Кореневой Егор с женой Дарьей

Сын Ирины Кореневой Егор с женой Дарьей

Фильмография Ирины Кореневой:

1988 - Радости земные - эпизод
1991 - Оружие Зевса - Джин
2003 - Возвращение Мухтара-1 - жена
2004 - Слепой - Анжела
2008 - Срочно в номер-2 - Жанна
2014 - Аромат шиповника - Валентина, жена Семена

последнее обновление информации: 30.08.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.