лого Штуки-дрюки

Татьяна Корецкая - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Корецкая

Татьяна Корецкая

Татьяна Алексеевна Корецкая. Родилась 29 сентября 1960 года. Российская актриса театра и кино.

Татьяна Корецкая родилась 29 сентября 1960 года.

В 1982 году окончила Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского.

Далее была принята в труппу Московского театра «Современник».

Работы Татьяны Корецкой в театре «Современник»:

Клара Эйнсфорд-Хилл, Служанка - «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу;
Виктория - «Крутой маршрут» по роману Евгении Гинзбург;
«Игра в джин» по пьесе Дональда Л. Кобурна;
Танечка - «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова;
Принцесса - «Принцесса и дровосек» по пьесе Маргариты Микаэлян и Галины Волчек;
Домовой - «Дороже жемчуга и злата» по пьесе Галины Соколовой по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена;
Люська-«зажигалка» - «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина;
Секретарша - «Обратная связь» по пьесе Александра Гельмана;
Купчиха - «Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя;
Маша - «Кот домашний средней пушистости» по пьесе Владимира Войновича и Григория Горина;
Ольга - «Любовь и голуби» по пьесе Владимира Гуркина;
Полина - «Балалайкин и К°» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина;
Алиса - «Селестина» по пьесе Николая Коляды по мотивам одноименной пьесы Фернандо де Рохаса;
Фрейлина - «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова;
Маска - «Четыре строчки для дебютантки» по пьесе Жана Ануя;
Леночка - «Пижранет» по пьесе Елены Ерпылевой (спектакль шел в рамках проекта «Опыты»);
Жительница N-ской губернии - «Мертвые души» по поэме Н.В. Гоголя;
Марго - «Три товарища» по роману Эриха Марии Ремарка.

Сотрудничала с театром им. К.С. Станиславского: Алеша - А. Погорельский «Черная курица, или Подземные жители»; Александра Негина - А. Н. Островский «Таланты и поклонники».

Принимала участие в проектах канала РТР «Подиум Арт», «Мода=ТV», «Неделя высокой моды в Москве».

В кино дебютировала в 1982 году в роли Шуры в производственной драме «Нам здесь жить» режиссера Владимира Саруханова. Телефильм рассказывает о событиях на БАМе в изыскательской партии и в поселке, по которому должна пройти трасса.

Татьяна Корецкая в фильме "Нам здесь жить"

Татьяна Корецкая Нам здесь жить

Татьяна Корецкая Нам здесь жить 2

Позже зрители могли видеть актрису в фильмах-спектаклях «Карамазовы и ад», «Три товарища», «Селестина».

Личная жизнь Татьяны Корецкой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Татьяны Корецкой:

1982 - Нам здесь жить - Шура
1984 - Лучшая дорога нашей жизни - эпизод
1996 - Карамазовы и ад (фильм-спектакль)
1998 - Крутые менты - Инна
2003 - Три товарища (фильм-спектакль) - Марго, проститутка
2012 - Селестина (фильм-спектакль) - Алиса
2014 - Король Лир - Корделия
2016 - Часы идут назад (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.