лого Штуки-дрюки

Светлана Корчагина - биография, новости, личная жизнь

Светлана Сергеевна Корчагина

Возраст: 35

Светлана Корчагина

Светлана Сергеевна Корчагина (урожденная Завгороднева). Родилась 7 апреля 1989 года в Курске. Российская актриса кино и театра.

Светлана Завгороднева, позже ставшая известной под фамилией Корчагина, родилась 7 апреля 1989 года в Курске.

В 2011 году окончила Институт русского театра, мастерская А. Молоткова.

В 2011-2013 годах играла в Театре-студии на Раушской набережной, среди ее работ: «Три сестры» - Маша; «Кукольный дом» - Нора; «Снежная королева» - Герда; «Муха-Цокотуха» - Бабочка; «Хармс...Храм...Хам...Ха...Х». Театр, Мастерская «Aronin space»: «Парнас дыбом»; «Джонни должен жить».

С 2017 года сотрудничает с театральной лабораторией Aronin Space, где исполнила роли в постановках: «Господин Фридеман и другие несчастные»; «Парнас Дыбом»; «Выпьем. Поговорим»; «Джонни должен жить»; «Салат Спилберг и коктейль Коппола».

В 2021 году Светлана Корчагина окончила институт прикладной психологии в социальной сфере по специальности арт-терапевт. Ведет авторский курс «Играй-живи!» в московском медико-психологическом центре «Белтико» (Москва).

Приглашенный эксперт семинаров в ВШЭ.

Светлана Корчагина в кино

С 2010 года начала сниматься в кино, появившись в роли Лены во 2-м сезоне боевика «Зверобой» и Риты в детективе «Важняк». Первой заметной работой стала роль куртизанки в историческом сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии» в 2011 году.

Светлана Корчагина в историческом сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии»

Светлана Корчагина в историческом сериале Записки экспедитора Тайной канцелярии

Широкая известность пришла к Корчагиной в 2013 году после главной роли в «До смерти красива». Её героиня - Светик. Фильм рассказывает «чудесную» историю трансформаций: Вселенная порой любит подшутить над смертными и вот тогда-то их жизненные пути начинаются пересекаться самыми странными и нелепыми способами.

Светлана Корчагина в сериале "До смерти красива"

Светлана Корчагина в сериале До смерти красива

Позже снялась в картинах «Точка кипения», «Важняк», «Екатерина», «ДухLess», «Новая Жизнь», «Быть собой», «Карина красная», «Отчаянные» и др.

Заметной стала роль эксперта-криминалиста Юлии Гараниной в серии детективов «Соколова подозревает всех». Также в период 2023-2024 годов Светлана Корчагина появилась в ленте «Честный развод. Бенефис» в роли Алины и криминальной драме «Пальцы» в роли Марины.

Светлана Корчагина в сериале "Соколова подозревает всех - 4"

Светлана Корчагина в сериале Соколова подозревает всех 4



Рост Светланы Корчагиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Корчагиной:

Замужем. Супруг - режиссер и сценарист Евгений Корчагин (род. 28 октября 1979).

Светлана Корчагина и муж Евгений Корчагин

Светлана Корчагина и муж Евгений Корчагин

Фильмография Светланы Корчагиной:

2010 - Зверобой-2 - Лена
2010 - Точка кипения - секретарь в суде
2010 - Важняк - Рита
2011 - ДухLess - участница группы Пархоменко
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - 1-я куртизанка
2013 - До смерти красива - Светик
2013 - Карина красная - Женя
2014 - Быть собой - эпизод
2014 - Екатерина - Матрёна
2014 - Феликс и его любовь - эпизод
2016 - Вернуть любой ценой - Марианна
2016 - Вероника не хочет умирать - Маша
2018 - Камбэк - Аня
2018 - Призраки прошлого - Света
2018-2019 - Стажёры - Маслова, дочь Фёдора
2019 - Дневник новой русской - Наташа
2019 - Отчаянные - Вероника
2020 - Война семей-2 - Даша в молодости
2020 - Детектив на миллион-2 - Марина Иванченко
2022 - Просто Михалыч - Вика
2022 - Соколова подозревает всех-1 - Юлия Гаранина, эксперт-криминалист
2022 - Соколова подозревает всех-2 - Юлия Гаранина, эксперт-криминалист
2022 - Тест на беременность-3 - Анна Воинова, ветеринар
2022 - Тест на беременность-4 - Анна Воинова, ветеринар
2022 - Тётя Таня - Елена Акимова, жена Андрея
2023 - Повышая градус - Татьяна, медсестра
2023 - Соколова подозревает всех-3 - Юлия Гаранина, эксперт-криминалист
2023 - Соколова подозревает всех-4 - Юлия Гаранина, эксперт-криминалист
2023 - Честный развод. Бенефис - Алина
2024 - Пальцы - Марина

последнее обновление информации: 21.02.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.