лого Штуки-дрюки

Игорь Копылов - биография, информация, личная жизнь

Игорь Копылов (Ким Косин)

Игорь Копылов

Игорь Сергеевич Копылов. Родился 1 июня 1967 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, драматург, продюсер. Псевдоним - Ким Косин.

Игорь Копылов родился 1 июня 1967 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1991 году окончил ЛГИТМиК, класс профессора А.И. Кацмана и В.М. Фильштинского.

В 1991-2003 годах - актер Санкт-Петербургского театра «ФАРСЫ».

Работы Игоря Копылова в театре «ФАРСЫ»:


Как режиссер поставил спектакли: «Не скажу» (С-Петербург 1994, Магнитогорск 2002); «Вшивая история» (Гамбург 1995, С-Петербург 1996).

Лауреат фестивалей «Рождественский парад» и «Монокль».

Игорь Копылов в молодости

Игорь Копылов в молодости

В 1998-2001 годах как актер записал на Санкт-Петербургском радио и радио России более тридцати рассказов Р. Бредбери, Р. Шекли, Эдгара По, Д. Кольера и других. Сыграл Эраста Фандорина в радиоспектакле «Азазель» по одноименному роману Б. Акунина.

Автор сценариев более чем к тридцати литературно-драматическим передачам на Радио России и Санкт-Петербургском радио.

Автор пьес «Не скажу» (1993), «Вшивая история» (1994), «Дело корнета О.» (1995), поставленных в театрах С.-Петербурга, Магнитогорска и Гамбурга.

Игорь Копылов в кино

Сниматься начал с 1989 года дебютировав в фильме «Ад, или Досье на самого себя».

Широкая известность к нему пришла в 2001 году, когда на экраны стал выходить криминальный мистический сериал «Чёрный ворон» - экранизация романов Дмитрия Вересова «Чёрный ворон», «Гнездо ворона» и «Полёт ворона». Эпическая история со сквозным сюжетом охватывает более полувека - от 1940-х годов до наших дней. Игорь Копылов исполнил роль Ивана Ларина.

Игорь Копылов в сериале "Чёрный ворон"

Игорь Копылов в сериале Чёрный ворон

Снялся в главной роли в комедии «Недлинные истории» - телесериале по юмористическим рассказам известных русских и зарубежных писателей. В картине истории-анекдоты разыгрываются популярными актерами театра и кино.

Заметной стала роль оперативника Дмитрия Мазаева в криминальном детективе «Мангуст».

Позже исполнил роли в проектах «Северный сфинкс» (великий князь Константин Павлович), «Кто был Шекспиром» (граф Лейстер), «Тот, кто рядом» (Виктор Можайцев), «Кома» (Игорь), «Погоня за прошлым» (Пётр Грачёв), «Двое против смерти» (Арнольд Ильич), «Высокие ставки. Реванш» (Сергей Николаевич Логинов).

Игорь Копылов в сериале "Погоня за прошлым"

Игорь Копылов в сериале Погоня за прошлым

Игорь Копылов в режиссуре

С 2004 года начал работать как режиссер, дебютировав во 2-м сезоне сериала «Мангуст».

Снял популярный телесериал «Ленинград 46». По сюжету после фронта, плена, штрафбата и госпиталя в Ленинград возвращается бывший преподаватель русского языка и литературы Игорь Данилов (Сергей Гармаш). Потеряв все - семью, работу, жилье - бывший преподаватель Данилов оказывается по другую сторону закона. Пытаясь добиться справедливости и отомстить тем, кто исковеркал его жизнь, он все больше погружается в криминальный мир послевоенного Ленинграда, постепенно превращаясь в одного из самых хитрых и опасных преступников.

Большой популярностью у зрителей пользовались его режиссерские работы «Наше счастливое завтра» и «Крылья империи».

В 2019 году Игорь Копылов представил военный фильм «Ржев» по мотивам повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Действие картины происходит в феврале 1942 года. После нескольких месяцев ожесточенных боев рота Красной Армии, от которой осталась лишь треть личного состава, наконец выбивает врага из села Овсянниково. Бойцы, измотанные до предела, ожидают подкрепления, однако штаб приказывает им удерживать деревню любой ценой, что означает смертный приговор.

Личная жизнь Игоря Копылова:

Женат. Супругу зовут Юлия, она по профессии экономист.

У пары есть сын Семен (1997 г.р.).

Игорь Копылов и жена Юлия

Игорь Копылов и жена Юлия

Фильмография Игоря Копылова:

1989 - Ад, или Досье на самого себя - сержант
1993 - Жизнь с идиотом - "Боксер"
1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу - телеведущий
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Миша Белоусов, шофер Игоря Борзых
2001-2004 - Чёрный ворон - Иван Ларин
2001 - Сёстры - дядя Валера, муж Зои
2002-2003 - Недлинные истории
2002 - У нас все дома - клиент агентства недвижимости
2003 - Северный сфинкс - Константин Павлович, великий князь, брат Александра
2003 - Особенности национальной политики - Алекс Лыкс
2003 - Мангуст - Мазаев, оперативник уголовного розыска
2003 - Бандитский Петербург - 4 (Арестант) - Сергей Берёзов (Береза)
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Игорь
2004 - Потерявшие солнце - "похититель"
2004 - Мангуст-2 - Дмитрий Мазаев, следователь
2005 - Брежнев - Щелоков в молодости
2006 - Туда, где живет счастье - детский врач
2006 - Морские дьяволы - 1 - Лёха
2006 - Лабиринты разума - Борис
2007 - Любовь одна - Виктор, режиссер
2007 - Эхо из прошлого - Иван, следователь
2008 - Начать сначала. Марта - друг Олега
2008 - Кто был Шекспиром - граф Лейстер
2008 - Двое из ларца 2 - Игорь Сергеевич, "Попугай", капитан милиции
2008 - Васильевский остров - Блондинчик, отчим Ильи
2009 - Тот, кто рядом - Виктор Можайцев
2009 - Русский дубль - Джон Полякофф
2009 - Литейный (3-й сезон) - абонент
2011 - Тайны следствия-10 - Анатолий Клепач
2011 - Сильная - Денис Баринов, наркодилер
2011 - Казак - врач районной больницы
2011 - Дорожный патруль - 10 - Михаил Бирюков
2012-2013 - Шеф-2 - Игорь Колосов
2012 - Перцы - сотрудник
2012 - Отпуск - "Доктор", беглый зэк
2012 - Кома - Игорь
2013 - Розыскник - хозяин бизнес-центра
2013 - Разведчицы - оберштурмфюрер СС Вальзер
2013 - ППС-2 - Повар
2013 - Одессит - Константин Львович Демидов, адвокат Кравцова
2013 - Государственная защита-3 - Столяров, следователь
2013 - Горюнов - Борис, однокашник Горюнова
2013 - Бомбила-3 - Николай Сергеевич Грачев, следователь
2014 - Небесный суд. Продолжение - Алекс Поповски
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Клык
2015 - Фантазия белых ночей - Билл, агент ФБР
2015 - Погоня за прошлым - Пётр Грачёв
2015 - Высокие ставки - Сергей Николаевич, чиновник
2017 - Отличница - батюшка
2017 - Двое против смерти - Арнольд Ильич
2018 - День затмения (короткометражный) - Вечеровский
2018 - Высокие ставки. Реванш - Сергей Николаевич Логинов, чиновник
2018 - Великолепная пятёрка - Ульрих

Озвучивание Игоря Копылова:

2006 - Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - роль Константина Хасанова

Режиссерские работы Игоря Копылова:

2004 - Мангуст-2
2005-2006 - Улицы разбитых фонарей-7
2006 - Туда, где живет счастье
2007 - Любовь одна
2008 - Начать сначала. Марта
2009 - Выход
2009 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2010 - Не скажу
2010 - Миллион до неба
2011 - Ярость
2011 - Сильная
2011 - Очкарик
2011 - Казак
2011 - В твоих глазах
2012 - Перцы
2012 - Наружное наблюдение
2012 - Механик
2013 - Одессит
2013 - Легенда для оперши
2013 - Гость
2014-2015 - Ленинград 46
2016 - Наше счастливое завтра
2017 - Крылья империи
2019 - Ржев
2020 - Бомба

Сценарии Игоря Копылова:

2001-2004 - Чёрный ворон (в титрах Ким Косин)
2004 - Мангуст-2 (в титрах Ким Косин)
2006 - Туда, где живет счастье
2008 - Начать сначала. Марта
2009 - Тот, кто рядом
2009 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2010 - Не скажу
2011 - Сильная
2011 - Казак
2012 - Перцы
2013 - Гость
2014-2015 - Ленинград 46
2016 - Серёжки (короткометражный)
2016 - Наше счастливое завтра
2017 - Крылья империи
2019 - Ржев

Продюсерские работы Игоря Копылова:

2010 - Не скажу
2012 - Перцы
2013 - По уши в песке (короткометражный)
2013 - Панацея (короткометражный)
2013 - Одессит
2013 - Гость
2014-2015 - Ленинград 46
2016 - Наше счастливое завтра
2017 - Крылья империи

последнее обновление информации: 15.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.