лого Штуки-дрюки

Александр Коптев - биография, новости, личная жизнь

Александр Коптев

актер Александр Коптев

Александр Коптев. Советский киноактер. Исполнитель роли Гоголя в фильме «Генеральная репетиция».

Будучи школьником, снимался в кино. Дебютировал на экране в 1978 году в ленте «Шествие золотых зверей» в роли Марата. Спустя год сыграл Юру Ширяева в мелодраме «Завтрак на траве».

Широкую известность Александр Коптев получил в 1988 году, когда сыграл Николая Гоголя в юности в биографической драме «Генеральная репетиция» режиссера Виктора Жилко по мотивам повести Василия Авенариуса «Гоголь-гимназист». В ленте Николай Васильевич Гоголь, уже состоявшийся как писатель, вспоминает о лицейских проказах юного Никоши Гоголя с друзьями в Нежинском лицее и его педагогах, о домашнем любительском театре отца писателя Василия Гоголя в имении Васильевка на Украине. На протяжении фильма между юным и зрелым Гоголем - диалог о смысле жизни и творчества писателя.






Личная жизнь Александра Коптева:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Александра Коптева:

1978 - Шествие золотых зверей - Марат, брат Юли
1979 - Завтрак на траве - Юра Ширяев
1980 - Перед ужином (фильм-спектакль) - Иван
1986 - Юность Бемби - эпизод
1988 - Генеральная репетиция - Гоголь в юности

Александр Коптев в фильме "Генеральная репетиция"

Александр Коптев в фильме Генеральная репетиция

последнее обновление информации: 20.05.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.