лого Штуки-дрюки

Тамара Коновалова - биография, информация, личная жизнь

Тамара Коновалова

Тамара Коновалова

Тамара Дмитриевна Коновалова. Родилась 12 марта 1943 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Тамара Коновалова родилась 12 марта 1943 года.

В 1963 году окончила Театральную студию при ленинградском БДТ.

С 1965 года - актриса Большого драматического театра им. Горького (с 1992 - им. Товстоногова).

Театральные работы Тамары Коноваловой:


С 1965 года начала сниматься в кино. Сыграла в лентах «Знойный июль», «Рабочий поселок», «Личная жизнь Кузяева Валентина», «Крушение империи», «Фиеста» и др.

Тамара Коновалова в фильме "Знойный июль"

Тамара Коновалова в фильме Знойный июль

Тамара Коновалова в фильме "Личная жизнь Кузяева Валентина"

Тамара Коновалова в фильме Личная жизнь Кузяева Валентина

В 2006-м снялась в сериале «Опера-2. Хроники убойного отдела».



Личная жизнь Тамары Коноваловой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Тамары Коноваловой:

1964 - Перед ужином (фильм-спектакль)
1965 - Рабочий посёлок - Наташа, девушка на танцах
1965 - Знойный июль - невеста/жена Лопатина
1966 - Мальчик и девочка - Надя, работница почты
1967 - Личная жизнь Кузяева Валентина - Маргарита, "Незнакомка"
1967 - Зависть (фильм-спектакль) - Валя
1968 - Перед бурей (фильм-спектакль) - Вера
1968 - Мужество (фильм-спектакль)
1968 - Годы странствий (фильм-спектакль) - Люся Ведерникова
1969 - Мёртвые души (фильм-спектакль) - крестьянка (нет в титрах)
1969 - Мальчик из спичечной коробки (фильм-спектакль)
1969 - Ваня, ты как здесь? (фильм-спектакль) - Таня, ассистент режиссера
1970 - Крушение империи - Тоня
1971 - Фиеста (фильм-спектакль)
1972 - 31-й отдел (фильм-спектакль) - девушка у журналиста
1973 - Хроника одной репетиции (фильм-спектакль) - Марья Антоновна
1976 - Александра (фильм-спектакль) - Нюрка
1977 - Рапорт инспектора (фильм-спектакль)
1977 - Деревья умирают стоя (фильм-спектакль) - Фелиса
1978 - Ханума (фильм-спектакль) - эпизод
1984 - Михайло Ломоносов - горничная
1986 - БДТ тридцать лет спустя (фильм-спектакль) - "дочурка"
1989 - Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) - "дочурка"
1989 - История лошади (фильм-спектакль)
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела

Озвучивание Тамары Коноваловой:

1966 - Лестница в небо (Laiptai į dangų) - Рамуне (роль Гражины Баландите)

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.