лого Штуки-дрюки

Виктор Коношенков - биография, информация, личная жизнь

Виктор Коношенков

Виктор Коношенков

Виктор Иванович Коношенков. Родился 3 марта 1953 года - умер 17 марта 2021 года. Советский и российский актер театра и кино.

Виктор Коношенков родился 3 марта 1953 года.

В 1976 году окончил ГИТИС, курс В.А. Андреева.

В 1980-е годы был актером в Волгоградском драматическом театре им. М. Горького, среди его работ: Яша - А.П. Чехов «Вишневый сад»; Рифф - Л. Берстайн «Вестсайдская история»; Лейтенант Княжко - Ю.В. Бондарев «Берег»; Кай Леонидов - А.Н. Арбузов «Жестокие игры»; Вася Букин - А.В. Вампилов «Прощание в июне»; Шабельников - В.К. Арро «Смотрите, кто пришел»; Хеверн - М. Горький «Зыковы»; Дон Антонио - П. Кальдерон «Дама сердца - прежде всего»; Шатов - Ф.М. Достоевский «Бесы»; Вершинин - А.П. Чехов «Три сестры»; Глумов - А.Н. Островский «Бешеные деньги»; Лизандр - У. Шекспир «Сон в летнюю ночь»; Князь Орлов - А.М. Кравцов «Ночь покаяния»; Великатов - А.Н. Островский «Таланты и поклонники»; Мистификатор - И. Гаручава, П. Хотиновский «Мистификатор».

Играл в Астраханском и Брянском театрах.

Играл в Московском драматическом театре «Сопричастность», Московском театре «Мир искусства».

Виктор Коношенков в молодости

С 2009 года играл в МХАТ им. М. Горького, исполнил роли в постановках: Секвоев − С.С. Говорухин, Ю.М. Поляков «Контрольный выстрел» (реж. С.С. Говорухин); Степан − Ф.М. Достоевский «Униженные и оскорбленные» (реж. Т.В. Доронина); Брат Сила − М.А. Булгаков «Комедианты господина» (реж. Т.В. Доронина); Афраний − М.А. Булгаков (реж. В.Р. Белякович); Брат Лоренцо − У. Шекспир (реж. В.Р. Белякович); Ансельмо − К. Гольдони «Отчаянные влюбленные» (реж. В.М. Бейлис); Дедушка, Декан − Ю.М. Поляков «Грибной царь» (реж. А.И. Дмитриев); Иван Никитич Лапшин – В.С. Розов (реж. А.И. Дмитриев); Костылев – М. Горький «На дне» (реж. В.Р. Белякович); Толстяк – М.А. Булгаков (реж. Т.В. Доронина); Чижов − К.М. Симонов «Так и будет» (реж. Т.В. Доронина); Ректор – Ю.М. Поляков (реж. А.И. Дмитриев); Фридрих Паулюс – А.Г. Звягинцев (реж. Грета Шушчевичуте).

В кино снимался с 1976 года, дебютировав в роли Якоба в фильме «Возвращение» эстонского режиссера Раймо Олави Ниеми.

В 2000-е играл роли в телесериалах. Появился в лентах «Зона» (Степан Якушев), «Срочно в номер» (судмедэксперт), «Жестокий бизнес» (прапорщик Федюков), «Адвокат−6» (Василий Сварщиков), «Невидимки» (генерал-майор в отставке Прощенко), «Расплата» (отец Алексея) и др.

Виктор Коношенков в сериале "Зона"

Виктор Коношенков в сериале Зона

Виктор Коношенков в сериале "Адвокат−6"

Виктор Коношенков в сериале Адвокат−6

Умер 17 марта 2021 года.



Личная жизнь Виктора Коношенкова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Виктора Коношенкова:

1976 - Возвращение (Tagasitulek) (короткометражный) - Якоб
1976 - Моя любовь на третьем курсе - Егор Беклемишев
2005 - Неотложка-2
2005 - Зона - Степан Андреевич Якушев
2006 - Карамболь - эпизод
2007 - Срочно в номер - судмедэксперт
2008 - Продолжение следует - эпизод
2008 - Преступная страсть - начальник отдела СЕ
2008 - Жестокий бизнес - прапорщик Федюков
2009 - Катя - эпизод
2009 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований - 3
2009 - Безмолвный свидетель - 3
2009 - Адвокат-6 - Василий Борисович Сварщиков
2010 - Невидимки - Михаил Прощенко, генерал-майор в отставке
2010 - Зоя - тюремщик
2011 - Неистовый, яростный, бешеный... - командующий фронтом
2011 - 20 лет без любви - психолог
2012 - Под прикрытием - эпизод
2013 - Пятая стража
2014 - Расплата - отец Алексея

последнее обновление информации: 18.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.