лого Штуки-дрюки

Юрий Коноплянников - биография, новости, личная жизнь

Юрий Коноплянников

Юрий Коноплянников

Юрий Викторович Коноплянников. Родился 18 сентября 1950 года в Севастополе. Советский и российский актер театра и кино, писатель.

Юрий Коноплянников родился 18 сентября 1950 года в Севастополе.

В 1975 году окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского (РАТИ-ГИТИС), актёрский факультет, курс народного артиста СССР И.М. Раевского.

В 1979 году стал актером Калужского театра драмы.

В 1985-1986 годах обучался на Высших театральных курсах при ГИТИСе.

В 1988-м окончил Высшие офицерские курсы «Выстрел».

Театральные работы Юрия Коноплянникова:


Автор книг «Вопрос», «Закладный камень», «От чистого сердца» и других.

Лауреат литературной премии МГК ВЛКСМ, МО СП РСФСР, журнала «Москва» и издательства «Московский рабочий».

Лауреат Всероссийской литературной премии им. Г.Р. Державина.

Член Союза писателей.

Член Союза кинематографистов России.

Член Союза журналистов России.

На экране впервые появился в середине 1970-х, сыграл в драме «Волны Черного моря».

Юрий Коноплянников в фильме "Волны Черного моря"

Юрий Коноплянников в фильме Волны Черного моря

В 2000-е стал активно сниматься в телесериалах. Появился в лентах «Кулагин и партнёры» (Мишаня), «Станица» (Петр Фатеевич), «Косатка» (Владимир Левков), «Последний мент» (Артемий Васильевич Сенцов), «Петля Нестерова» (Морозов), «Интерны» (Николай Павлович), «Золото Лагина» (Леонид Ильич Брежнев), «Волк» (Елизаров), «Красная зона» (Григорий Ильич).

Юрий Коноплянников в сериале "Последний мент"

Юрий Коноплянников в сериале Последний мент



Рост Юрия Коноплянникова: 167 сантиметров.

Личная жизнь Юрия Коноплянникова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Юрия Коноплянникова:

1974 - В восемнадцать мальчишеских лет (фильм-спектакль) - Иванов, курсант
1975 - Волны Чёрного моря - подпольщик
2007 - Громовы. Дом надежды - Арнольд Борисович, директор таксопарка
2008 - Преступление будет раскрыто - мастер
2008 - Невеста на заказ - эпизод
2008 - Кулагин и партнёры - Мишаня
2009-2020 - След
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - председатель тройки
2009 - Крест в круге - дядя Паша
2009 - Адвокат-6 - Яков Михайлович Шелест
2010-2011 - Всё к лучшему - врач
2010 - По горячим следам - Устинов, таксист
2010 - Невидимки
2010 - Вендетта по-русски - сосед (нет в титрах)
2011 - Неистовый, яростный, бешеный... - полковник
2012-2014 - Прокурорская проверка
2012 - Шаповалов - лыжник
2012 - Страна 03 - профессор
2012 - Медицинские тайны - Александр Михайлович Тишков, тренер баскетбольной команды
2012 - Баскетбол
2013 - Судебная ошибка - Фомичев, участковый инспектор
2013 - Станица - Петр Фатеевич, казак
2013 - Семейные обстоятельства - Кипятков, капитан полиции
2013 - Светофор - соцработник
2013 - Прямые доказательства (короткометражный) - Макаренко, подполковник, начальник отдела полиции
2013 - Воронины - сосед-дачник
2013-2014 - Москва. Три вокзала - Геннадий Корнеев (Корней), криминальный авторитет
2014 - Я больше не боюсь - Борис Аркадьевич, врач-кардиолог
2014 - Татьянина ночь - ветеран войны
2014 - С Восьмым марта, мужчины! - водитель
2014 - Метод Фрейда-2 - Юрий Викторович, тренер по боксу
2014 - Лесник - Григорий Васильевич Мухин, завклубом
2014 - Косатка - Владимир Левков, слесарь
2014 - Хороший день - Давидчук, бизнесмен
2015-2017 - Последний мент - Артемий Васильевич Сенцов
2015 - Чужая милая - главврач наркодиспансера
2015 - Чтец - Валерий Иванович Иксанов, генерал
2015 - Человек мира - Виктор Васильевич Гришин, член Политбюро ЦК КПСС
2015 - Развод - эпизод
2015 - Петля Нестерова - Морозов
2015 - Особый случай - Константин Сергеевич Суворов, профессор
2015 - Метод - директор академии
2015 - Интерны - Николай Павлович, полковник
2015 - Эти глаза напротив - чиновник
2017-2018 - Лесник. Своя земля - Григорий Васильевич Мухин, завклубом
2017 - Семья Светофоровых-2 - Сергей Петрович
2017 - Зеркала любви - ветеран труда
2017 - Выбор полковника Абеля (документальный) - Донаван, американский адвокат Абеля
2018 - Поезд в разные стороны (короткометражный) - Владимир Антонович, кинорежиссёр
2018 - Годунов - кузнец
2019 - Золото Лагина - Леонид Ильич Брежнев
2020 - Перевод с немецкого - Анатолий Михайлович, охранник приборостроительного завода
2020 - Волк - Елизаров
2021 - Красная зона - Григорий Ильич

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.