лого Штуки-дрюки

Сергей Коноплев - биография, информация, личная жизнь

Сергей Коноплев

Сергей Коноплев

Сергей Александрович Коноплев. Родился 4 июля 1949 года в Ташкенте - умер 23 ноября 2020 года в Твери. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2008).

Сергей Коноплев родился 4 июля 1949 года в Ташкенте.

Окончил в Ташкенте Театрально-художественный институт имени А.Н. Островского, актёрское и театроведческое отделения.

Работал в Ташкентском русском ТЮЗе, Рязанском театре драмы, русском академическом театре драмы имени Горького (Ташкент).

С 1990 года был актером Тверского ТЮЗа.

Работы Сергея Коноплева в Тверском ТЮЗ:


актер Сергей Коноплев

За заслуги в научно-педагогической деятельности Указом Президента РФ от 21 мая 2008 г. № 824 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» присвоено звание «Заслуженный артист РФ».

Снимался в кино и телесериалах. Исполнил небольшие роли в лентах «Дети Арбата», «Две судьбы», «Кадетство», «Крутые берега», «Верь мне», «Прощаться не будем» и др.

Сергей Коноплев в сериале "Две судьбы-3. Золотая клетка"

Сергей Коноплев в сериале Две судьбы 3 Золотая клетка

7 ноября 2020 года Сергей Коноплев вышел на сцену в последний раз - он исполнил роль боярина Михаила Тучкова в постановке Иоланты Мельниковой «Невольники».

23 ноября 2020 года актер скончался в одном из инфекционных госпиталей Твери. Перед тем две недели он пролежал в реанимационном отделении. Причиной смерти стал коронавирус.



Личная жизнь Сергея Коноплева:

Был женат.

Фильмография Сергея Коноплева:

1987 - Смысл жизни - эпизод
1991 - Ау! Ограбление поезда
2004 - Дети Арбата - эпизод
2005 - Две судьбы-3. Золотая клетка - священник
2006 - Кадетство. 1 сезон - учитель истории
2007 - Кадетство. 2 сезон - учитель истории
2007 - Кадетство. 3 сезон - учитель истории
2008 - Ранняя оттепель (короткометражный) - сапожник
2009 - Медвежий угол - эпизод
2011 - Крутые берега - Сергей Зарубин
2013 - Лёд
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Михеев, хозяин квартиры
2014 - Верь мне - священник
2018 - Прощаться не будем (Never Say Goodbye) - эпизод

последнее обновление информации: 25.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.