лого Штуки-дрюки

Мария Кононова - биография, информация, личная жизнь

Мария Кононова

Мария Кононова

Мария Николаевна Кононова. Родилась 9 июля 1987 года. Российская актриса театра и кино.

Мария Кононова родилась 9 июля 1987 года.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2009 году окончила ВТУ им. Щукина, курс В.В. Фокина и М.А. Пантелеевой.

Играла в постановках Московского театра А.Р.Т.О: «Савва. IgnisSanat» Л. Андреев - Олимпиада (режиссёр-педагог Н.А. Рощин); «[бох]» по С. Беккету и Д. Кришнамурти - Женщина (режиссёр-педагог Н.А. Рощин).

Мария Кононова в кино

Сниматься начала в 2007 году, дебютировав в главной роли в комедии «Смокинг по-рязански». Ее героиня - Инна Ивашова, которая, выиграв конкурс красоты в своем родном Галушкино, отправляется в Москву покорять мир высокой моды. В Московском доме моделей "мисс Галушкино" сразу отсеивают. Однако если бы не этот неудачный столичный дебют, девушку, возможно, никогда бы не увидел молодой кутюрье Эжен Пахмутов. Он на свой страх и риск предлагает неопытной модели Инне поучаствовать в показе коллекции одежды, которую сам создал. На первом же дефиле происходит конфуз: на глазах у зрителей лопается бретелька платья, которое демонстрирует публике Инна. И модельер, и модель совершенно уверены, что это провал. Но на деле все складывается иначе - Инну и Эжена всюду приглашают, теперь они по-настоящему знамениты. Кроме того Эжен, он же просто Женя, влюбляется в красавицу из Галушкино.

Мария Кононова в сериале "Смокинг по-рязански"

Мария Кононова в сериале Смокинг по-рязански

Яркой получилась роль Насти Егоровой в мелодраме 2012 года «Невеста моего жениха». Ее героиня - соперница Юли (Татьяна Федоровская) в борьбе за сердце Вадима (Александр Константинов). Накануне свадьбы Насти и Вадима в сибирском захолустье появляется Юля в полной решимости вернуть «лучшего мужчину своей жизни».

Мария Кононова в фильме "Невеста моего жениха"

Мария Кононова в фильме Невеста моего жениха

Заметной стали роли Юлии Извольской в популярных проектах «Петля времени» и «Тайны института благородных девиц», а также Светы в мистическом детективе «Особый случай».

Мария Кононова в сериале "Тайны института благородных девиц"

Мария Кононова в сериале Тайны института благородных девиц

В 2020 году Мария исполнила одну из главных ролей в мелодраме «Корзина для счастья» режиссера Антона Гойды. Ее героиня - Жанна Катунина, дочь владельца супермаркета «Корзина для счастья» и директор по персоналу. В супермаркет устраивается на работу Лика Березовская (Анна Кошмал). Жанна любит мужчину, которому нравится Лика. Из-за этого между девушками возникает конфликт.

Мария Кононова в сериале "Корзина для счастья"

Мария Кононова в сериале Корзина для счастья



Рост Марии Кононовой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Марии Кононовой:

Не замужем.

Фильмография Марии Кононовой:

2007 - Смокинг по-рязански - Инна Ивашова, мисс Галушкино
2009 - Галыгин.ру - хостесс
2009 - Всё, что нужно - это любовь - Катя
2010 - Стройбатя - Наташа, девушка Пекарского, воспитательница в детдоме
2010 - Москва. Три вокзала - Валя Архипова, абитуриентка
2010 - Дом образцового содержания - эпизод
2011 - Дар - одноклассница
2012 - Шериф-2 - Настя Саврасова
2012 - Невеста моего жениха - Настя Егорова
2013-2015 - Особый случай - Света, секретарь агентства
2013 - Тайны института благородных девиц - Юля Извольская
2013 - Петля времени - Юлия Извольская
2013 - Время дочерей - эпизод
2014 - Практика - Вика Никонова, артистка цирка
2014 - Другой майор Соколов - Таня Синицына, важный свидетель
2015-2017 - Последний мент - Настя Жданова
2015 - Саша+Даша+Глаша - Юля, сотрудница редакции
2015 - Миндальный привкус любви - пациентка (нет в титрах)
2016 - Выйти замуж за Пушкина - эпизод
2017 - Новый муж - продавщица
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Таня Синицына, девушка Андрея
2017 - Ветер перемен - Ольга
2018 - Скорая помощь - Вита
2018 - Остаться в живых - эпизод
2018 - Динозавр - секретарь адвоката
2018 - Большая игра - Катя, сестра Наташи
2019 - Убийства по пятницам-2 - Лиза
2019 - Крик тишины - Валя, медсестра
2019 - Женская версия. Чисто советское убийство - Юля
2020 - Солнце в рыбах (короткометражный) - Лена
2020 - Проба
2020 - Женский доктор-5
2020 - Корзина для счастья - Жанна Катунина

последнее обновление информации: 10.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.