лого Штуки-дрюки

Елена Кондратова - биография, информация, личная жизнь

Елена Кондратова

Елена Кондратова

Елена Юрьевна Кондратова. Родилась 1 октября 1952 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Елена Кондратова родилась 1 октября 1952 года.

Мать - Нина Владимировна Кондратова, одна из первых дикторов советского ЦТ.

В 1975 году окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина.

Играла в МХАТе.

Известность получила после роли Лены в киноповести 1976 года «Эти непослушные сыновья» по книге В. Чичкова. Фильм раскрывает процесс формирования лучших качеств молодого человека в атмосфере созидательного труда. Фильм был показан последний раз в 1976 году на Центральном телевидении, а спустя 36 лет телеканал «Ностальгия» в апреле 2012 года снова показал этот фильм, который все эти годы пролежал на полке.

Елена Кондратова в фильме "Эти непослушные сыновья"

Елена Кондратова в фильме Эти непослушные сыновья

Неоднократно появлялась на экране в экранизации спектаклей. Наиболее известная работа - Ирина в постановках «А.П. Чехов. Три сестры» (1977) и «Три сестры» (1984).

Елена Кондратова в фильме-спектакле "А.П. Чехов. Три сестры"

Елена Кондратова в фильме-спектакле А.П. Чехов. Три сестры



Личная жизнь Елены Кондратовой:

Муж - актер Сергей Десницкий.

Фильмография Елены Кондратовой:

1975 - Возвращение (фильм-спектакль) - Верочка Барсукова, дочь Степана Петровича
1976 - Угощаю рябиной (фильм-спектакль)
1976 - Эти непослушные сыновья - Лена
1977 - Личное счастье - Лида, приемная дочь Дорошиных
1977 - А.П. Чехов. Три сестры (фильм-спектакль) - Ирина
1979 - Этот фантастический мир. Выпуск 2 (фильм-спектакль) - Мельпомена
1981 - Иванов (фильм-спектакль) - Саша, дочь Лебедевых, 20 лет
1984 - Три сестры (фильм-спектакль) - Ирина
1995 - Сон доктора Чехова (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.