лого Штуки-дрюки

Елена Кондратьева - биография, информация, личная жизнь

Елена Леонидовна Кондратьева

Елена Кондратьева

Елена Леонидовна Кондратьева. Родилась 12 марта 1956 года в Ижевске. Советская и российская актриса театра и кино.

Елена Кондратьева родилась 12 марта 1956 года в Ижевске.

В 1976 году окончила Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова, мастерская Д. Лядова.

В 1976-1985 годах - актриса Тульского драматического театра им. М. Горького.

С 1985 года играла в московских театрах.

С 1994 года - актриса Театра-студии Жанны Агасян.

Елена Кондратьева в кино

Сниматься начала в 1978 году, дебютировав в роли Василисы в фильме-сказке «Подарок чёрного колдуна» по мотивам русских народных сказок. По сюжету злой колдун подарил Василисе свадебный наряд, в котором можно загадать одно-единственное желание. Василиса, увидев любимого с другой девушкой, опрометчиво молвила заветное слово - и тот ослеп. Василисе пришлось найти живую воду, чтобы вернуть любимому зрение.

Елена Кондратьева в фильме "Подарок чёрного колдуна"

Елена Кондратьева в фильме Подарок чёрного колдуна

В 1982-м сыграла главную роль - Варю Вишневскую - в военном фильме «Сто первый». Лента рассказывает о деревенском парнишке, воспитаннике взвода разведки, будущем суворовце.

Елена Кондратьева в фильме "Сто первый"

Елена Кондратьева в фильме Сто первый

В 1984 году на экраны вышла военная киноповесть «Репортаж с линии огня», где актриса сыграла Сашеньку - ученицу С. Эйзенштейна, которая недоучилась в связи с войной. Ее героиня - ассистентка режиссера Московской студии кинохроники, которая ведет съемки боевых действий Красной Армии в годы Великой Отечественной войны.

В 1988-м исполнила роль Даши Погарцевой в социальной драме «Не забудь оглянуться» о воине-афганце, который возвращается в свою деревню.

Елена Кондратьева в фильме "Не забудь оглянуться"

Елена Кондратьева в фильме Не забудь оглянуться

В 2000-е снимается в телесериалах. Актриса появилась в проектах «Солдаты», «Братаны», «Запретная любовь», «Маргарита Назарова», «Шифр».

Елена Кондратьева в сериале "Шифр-2"

Елена Кондратьева в сериале Шифр-2



Личная жизнь Елены Кондратьевой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Кондратьевой:

1978 - Подарок чёрного колдуна - Василиса
1982 - Сто первый - Варя Вишневская
1983 - Я, сын трудового народа - Софья
1984 - Репортаж с линии огня - Сашенька
1985 - Подвиг Одессы - Лена
1988 - Не забудь оглянуться - Даша Погарцева
1989 - Свет вечерний (фильм-спектакль)
1990-1991 - Кодры (Codrii) - Нина
1990 - Место убийцы вакантно... - эпизод
1991 - Человек со свалки - Лена
1992 - Пойти и не вернуться - хуторянка
1993 - Секретный эшелон - Ольга Явор
1996 - Любить по-русски-2 - Зинаида, беженка
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2007 - Сваха - Светлана
2007 - Если у Вас нету тёти... - эпизод
2007 - Адвокат-3 - Елистратова
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Не отрекаются любя... - эпизод
2009 - Братаны - Антонина Ивановна
2010 - Девятый отдел - Нина Павловна, мать Ирины Кондратьевой
2010 - Братаны-2. Продолжение - мама Сергея
2010 - Братаны-2 - Антонина Ивановна, мать Сереги
2011 - Амазонки - эпизод
2012 - Братаны-3 - Антонина Ивановна
2013 - Наследники - эпизод
2014 - Братаны-4 - Антонина Ивановна, мать Серёги
2015 - Запретная любовь - Галина Борисовна Лобачёва
2016 - Маргарита Назарова - эпизод
2017 - Шрам - эпизод
2019 - Шифр - учительница (нет в титрах)
2020 - Шифр-2 - учительница

Озвучивание Елены Кондратьевой:

1990 - Дик Трэйси (Dick Tracy)

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.