лого Штуки-дрюки

Татьяна Кондырева - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Кондырева

Татьяна Кондырева

Татьяна Вячеславовна Кондырева (Чернядьева). Родилась 12 июня 1959 года. Советская актриса театра и кино.

Татьяна Кондырева родилась 12 июня 1959 года.

В 1982 году окончила Высшее театральное училище им. Б. Щукина.

С 1986 года работала в драматическом ансамбле «Молодой театр» при Ленконцерте. В 1989 году труппа «Молодого театра» вошла в состав Молодежного театра на Фонтанке.

Сниматься начала в 1981 году, сыграв Любаву в фильме «Ярослав Мудрый».

Широкая известность к ней пришла благодаря работе в популярном историческом фильме «Россия молодая» режиссера Ильи Гурина по роману Ю. Германа. Картина посвящена созданию русского флота на рубеже XVIII века. Она исполнила роль Маши Иевлевой - жены Сильвестра Иевлева.

В 1982 году исполнила главную роль - Юнну Ружич - в историко-революционном фильме «Бой на перекрестке» по мотивам романа А. Марченко «Третьего не дано». Лента рассказывает о первых годах становления ВЧК. Ее героиня - медсестра, ставшая чекисткой, она принимает активное участие в раскрытии контрреволюционного заговора в Москве в 1918 году. За эту роль она стала Лауреатом Премии КГБ СССР.

Татьяна Кондырева в фильме "Россия молодая"

Татьяна Кондырева в фильме Россия молодая

Татьяна Кондырева в фильме "Бой на перекрестке"

Татьяна Кондырева в фильме Бой на перекрестке



Личная жизнь Татьяны Кондыревой:

Живет в Санкт-Петербурге.

Фильмография Татьяны Кондыревой:

1981-1982 - Россия молодая - Маша Иевлева
1981 - Ярослав Мудрый - Любава, мать Нежданы
1982 - Бой на перекрестке - Юнна Ружич
1986 - Степная эскадрилья - эпизод
1987 - Исполнить всякую правду - Елена Николаевна Ефремова, работница завода сельхозмашин

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.