лого Штуки-дрюки

Антонина Кончакова - биография, новости, личная жизнь

Антонина Кончакова

Антонина Кончакова

Антонина Ивановна Кончакова. Родилась 14 февраля 1928 года в Туле - умерла 28 сентября 2014 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, мастер озвучивания и дубляжа. Заслуженная артистка России.

Антонина Кончакова родилась 14 февраля 1928 года в Туле.

Отец - Иван Антонович Кончаков (1882-1967).

Мать - Софья Васильевна Кончакова (1886-1973).

В 1945 году окончила среднюю школу, далее поступила на литературный факультет Тульского педагогического института. Однако в педвузе она проучилась там только два года - решила стать актрисой.

В 1952 году окончила ВГИК, мастерская Бориса Бабочкина.

В 1952-1990 годах играла на сцене Театра-студии киноактёра. Также была в штате киностудии «Мосфильм».

Театральные работы Антонины Кончаковой:

«Раки» С. Михалкова (реж. Э.П. Гарин и Х. Локшина) - секретарша;
«Ах, сердце» В. Полякова - Таня;
«У опасной черты» В. А. Любимовой - Рая;
«Милый, странный доктор» А. В. Софронова - Елизавета Петровна;
«Полынь» М. А. Ворфоломеева - Лиза Ермакова;
«Да здравствуют дамы!» по пьесе «ОБЭЖ» Б. Нушича - госпожа Арсич;
«Тень» Е. Л. Шварца - кухарка;
«Сегодня праздник» А. Буэро - Вальехо;
«Бесы» по Ф. М. Достоевскому - Анна Прохоровна.

Антонина Кончакова в кино

Сниматься начала с 1956 года. Играла эпизоды и второплановых персонажей. Актриса появилась в лентах «Поэма о море» (Валя), «Алые паруса» (Мери, мать Ассоль), «Ход конём» (Глафира), «Вечный зов» (Валентина Петровна), «Опровержение» (Анна Ивановна Огнева), «Охота на лис» (мать Беликова), «Время желаний» (Лариса Николаевна) и др.

Антонина Кончакова в фильме "Поэма о море"

Антонина Кончакова в фильме Поэма о море

Антонина Кончакова в фильме "Алые паруса"

Антонина Кончакова в фильме Алые паруса

Антонина Кончакова в фильме "Вечный зов"

Антонина Кончакова в фильме Вечный зов

Антонина Кончакова в фильме "Опровержение"

Антонина Кончакова в фильме Опровержение

В 2000-е много снималась в телесериалах, играя теток, бабушек, соседок и т.п.

Антонина Кончакова в сериале "Марш Турецкого (3 сезон)"

Антонина Кончакова Марш Турецкого 3 сезон

С 1952 года работала на дубляже как отечественных, так и зарубежных кинолент. Ее голосом говорили героини Вии Артмане, в том числе и Джулия Ламберт в знаменитом фильме «Театр». Голосом актрисы говорили с экрана многие зарубежные звёзды.

Ушла из жизни 28 сентября 2014 года в Москве. Похоронена на Донском кладбище.

Личная жизнь Антонины Кончаковой:

Муж - Владимир Тимофеевич Горбодей, инженер. Поженились в 1952 году.

Сын - Роман (1953 г.р.), инженер.

Фильмография Антонины Кончаковой:

1956 - Крутые Горки - Катя
1958 - Поэма о море - Валя
1958 - Повесть наших дней - Наташа
1961 - Взрослые дети - педиатр (нет в титрах)
1961 - Алые паруса - Мери, мать Ассоль
1962 - Ход конём - Глафира, жена Померанцева
1964 - Метель - дама на балу (нет в титрах)
1965 - Год, как жизнь - гостья (нет в титрах)
1966 - Дядюшкин сон - дама
1973-1983 - Вечный зов - Валентина Петровна
1976 - Слово для защиты - милиционер
1976 - Опровержение - Анна Ивановна Огнева
1976 - Дни хирурга Мишкина - жена Васи
1980-1981 - Ожидание - бабка Мария
1980 - Охота на лис - мать Беликова
1983 - Экипаж машины боевой - медсестра
1983 - Витя Глушаков - друг апачей - тётка в очереди
1983 - Без особого риска - учительница сына Грановского (нет в титрах)
1984 - Время желаний - Лариса Николаевна, давняя знакомая Лобанова
1985 - Набат на рассвете - мать Яши (нет в титрах)
1985 - Дайте нам мужчин! - учительница
1985 - Вишнёвый омут - сноха
1985 - Битва за Москву - эпизод (нет в титрах)
1986 - Обида - колхозница
1986 - В распутицу - эпизод
1988 - Слуга - родственница Михаила
1988 - Воскресенье, половина седьмого - соседка Сони
1991 - Затерянный в Сибири - пассажирка (нет в титрах)
1992 - Доброй ночи! - эпизод
1992 - Гонгофер - эпизод
1997 - Вор - беженка
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - бабушка с мальчиком (нет в титрах)
2000 - Любовь.ru - эпизод
2001 - Семейные тайны - эпизод
2001 - Медики - больная в холле
2002 - Мужская работа 2 - эпизод
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - соседка Гагашина
2002 - Ледниковый период - соседка Дато
2003 - С любовью. Лиля
2003 - Пятый ангел - эпизод
2003 - Прощальное эхо - пациентка (нет в титрах)
2003 - Остров без любви - старушка
2003 - Лучший город Земли - эпизод
2003 - Каменская-3 - консьержка в доме Анисковец
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1
2003 - Другая женщина, другой мужчина - жена больного
2003 - Ангел на дорогах - эпизод
2004 - Чудеса в Решетове - тетка с молоком
2004 - Француз - Сима, подруга матери Карпенко
2004 - Стилет-2 - эпизод
2004 - Самара-городок - эпизод
2004 - О любви в любую погоду - бабка
2004 - Московская сага - эпизод
2004 - Женщины в игре без правил - Уварова
2004 - Дальнобойщики-2
2005 - Частный детектив - Варвара Петровна
2005 - Бриллианты для Джульетты - эпизод
2006 - Погоня за ангелом - соседка Перовских
2006 - Карамболь - бабы Дуся, соседка Зыбиных
2006 - Испанский вояж Степаныча - эпизод
2007 - Срочно в номер - старушка
2007 - Реальный папа - cоседка (нет в титрах)
2010 - Варенье из сакуры - бабушка
2011 - Первый русский - бабушка Григория

Озвучивание Антонины Кончаковой:

1937 - Арсен (არსენა)
1938 - Набережная туманов (Quai des brumes, Le) - Нелли (роль Мишель Морган)
1953 - Источник молодости (思春の泉)
1953 - Граф Монте-Кристо (Count of Monte Cristo, The) - Мерседес (роль Лии Аманды)
1953 - Визит инспектора (An Inspector Calls) - Ева Смит (роль Джейн Уэнхем)
1953 - Банковский билет в миллион фунтов стерлингов (Million Pound Note, The) - Порция (роль Джейн Гриффитс)
1954 - Сёстры Рахмановы
1954 - Семь невест для семи братьев (Seven Brides for Seven Brothers)
1954 - За четырнадцать жизней (Eletjel)
1955 - Дон Жуан (Don Juan) - Серанилла (роль Кармен Севильи)
1955 - Беглецы (The Fugitives / Evades, Les) - Ванда
1956 - Я ищу тебя (Ich suche dich) - Франсуаза Маурер (роль Анук Эме)
1956 - Чёрные скалы (Qara Daşlar) - Лятифа (роль Н.Гусейновой)
1956 - Новый Дон Жуан (Don Juan) - Серранилья (роль Кармен Севильи)
1956 - Не та, так эта (O Olmasin, Bu Olsun) - Гюльназ (роль Т.Гезаловой)
1956 - Игнотас вернулся домой (Ignotas grįžo namo) (роль Ж.Вайгинайте)
1956 - Жажда жизни (Lust for Life)
1956 - Война и мир (War and Peace / Guerra e pace) - Соня (роль Мэй Бритт)
1957 - Июньские дни (Juunikuu päevad) - Рита (роль Эхи Сикк)
1957 - Дорога длиною в год (Year Long Road , The / Cesta duga godinu dana)
1957 - Бесхарактерный мужчина (Uomo di paglia, L') - Рита (роль Франки Бетойя)
1958 - Седьмое путешествие Синдбада (7th Voyage of Sinbad, The) - принцесса Париза (роль Кэтрин Грант)
1958 - Повесть о латышском стрелке (Latviešu strēlnieku stāsts) (роль Риты Мейране)
1958 - Отверженные (Misérables, Les)
1958 - Обнажённая Маха (Maja desnuda, La)
1959 - Так держать, медсестра! (Carry on Nurse) - Дороти Дентон (роль Ширли Итон)
1959 - Эхо (Atbalss) - Айя
1959 - Где чёрту не под силу (When the Woman Butts In) - Мефистофела
1960 - Хамза - Зульфия (роль Тамары Коковой)
1960 - Твоё счастье (Tava laime) - Велта Розе
1960 - Об этом говорит вся Махалля - Умида (роль Розы Ризамухамедовой)
1960 - Мать Иоанна от ангелов (Matka Joanna od aniołów) - Иоанна (роль Люцины Винницкой)
1960 - Капитан (Captain Blood / Capitan, Le) - Мария Медичи (роль Лиз Деламар)
1960 - Женщины Востока (Le orientali) - Лин (роль Йинг Чианг)
1960 - Великолепная семёрка (Magnificent Seven, The) - Петра (роль Росенды Монтерос)
1961 - Три мушкетёра. Подвески королевы (Trois mousquetaires. Les ferrets de la reine, Les) - Миледи (роль Милен Демонжо)
1961 - Три мушкетера. Месть миледи (Trois mousquetaires. La vengeance de Milady, Les) - Миледи (роль Милен Демонжо)
1961 - Костры горят (ჭიაკოკონა) - Ирма (роль Лии Элиавы)
1961 - Картуш (Swords of Blood / Cartouche) - Изабелла (роль Одиль Версуа)
1961 - Барон Мюнхгаузен (Baron Prásil) - Бьянка (роль Яны Брейховой)
1962 - Милое семейство (Kære familie, Den)
1962 - Королева "Шантеклера" (Reina del Chantecler, La) - Мата Хари (роль Греты Чи)
1962 - Затворники Альтоны (Sequestrati di Altona, I) - Лени фон Герлах (роль Франсуазы Прево)
1962 - Великая опора (роль Т.Рустамовой)
1963 - Золотой папоротник (Golden Fern, The / Zlaté kapradí) - Лесанка (роль Карлы Хадимовой)
1963 - Белый караван - Мария (роль Ариадны Шенгелая)
1964 - Хижина дяди Тома
1964 - Похититель персиков (Крадецът на праскови) - Лиза (роль Невены Кокановой)
1964 - Звуки музыки (Sound of Music, The) - баронесса Эльза Шредер (роль Элинор Паркер)
1964 - Звезда Улугбека (Ulug’bek yulduzi) - Хайринисо (роль Мукаррамы Камаловой)
1964 - Виннету - сын Инчу-Чуна (II). Трубка мира (Last of the Renegades) - Рибанна (роль Кэрин Дор)
1964 - Беата (Beata) - Карская (роль Анны Цепелевской)
1965 - Выстрел (Несостоявшаяся дуэль) (Shot, The / Wystrzał) - Маша
1966 - Небо нашего детства - Айнаш (роль Б.Рыскуловой)
1966 - Золтан Карпати (Kárpáthy Zoltán) - Катинка (роль Веры Венцель)
1966 - Эдгар и Кристина (Purva bridējs) - Кристина (роль Вии Артмане)
1966 - Венгерский набоб (Egy magyar nábob) - Катинка (роль Веры Венцель)
1966 - Большая прогулка (Big Runaround, The) - Мари-Одиль (роль Андреа Паризи)
1966 - Погоня (Chase, The) - Анна Ривз (роль Джейн Фонды)
1967 - Материнское поле Алиман (роль Раушан Сармурзиной)
1967 - Жаворонки прилетают первыми (Cīruļi atlaižas pirmie) - Анда (роль Лигиты Яунсилы)
1968 - Сова появляется днём - Роза Николози (роль Клаудии Кардинале)
1968 - Смешная девчонка - Эмма (роль Митти Лоуренс)
1968 - Сайха (Sayha / Saiqa) - Найджа и Сайха
1968 - Рубежи - Софико (роль Софико Чиаурели)
1968 - Золото Маккенны - Инга Бергеман (роль Камиллы Спарв)
1968 - Женщины и берсальеры (Man Only Cries for Love / Donne... botte e bersaglieri) - Марина Ламармора (роль Иры Хаген)
1968 - Времена землемеров (Mērnieku laiki) - Лиена (роль Вии Артмане)
1968 - Ангел в тюбетейке - Айша Досанова (роль Шолпан Алтайбаевой)
1968 - 24-25 не возвращается - Ирена (роль Антры Лиедскалныня)
1968 - Поиск - Женя (роль Людмилы Черепановой)
1969 - Он был не один
1969 - Ожидание Кетеван (роль Лейлы Абашидзе)
1969 - Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? - Глория (роль Джейн Фонды)
1969 - День прозрения (Day of Purification, The / Dzień oczyszczenia) - Марина (роль Барбары Солтысик)
1969 - Возвращайся с солнцем - Шарафат (роль Л.Бадаловой)
1969 - Бабушки и внучата - мать Тенго (роль Лии Капанадзе)
1970 - Подсолнухи (Sunflower / Girasoli, I) - проститутка (роль Марисы Траверси)
1970 - Легенда тюрьмы Павиак (Ривояти зиндони Павиак) - Гульниссо (роль Дильбар Умаровой)
1971 - Рустам и Сухраб
1971 - Решма и Шера (Reshma Aur Shera) - Решма (роль Вахиды Рехман)
1971 - Преданность
1971 - Потерянные миллионы (B.D. la munte si la mare)
1971 - Оцеола - Рэя (роль Пепы Николовой)
1971 - Есения
1971 - День прошел - Эсмер (роль Лейлы Шихлинской)
1971 - Главное интервью Саида (роль Ариадны Шенгелая)
1972 - Похищение Луны - Каролина (роль Ариадны Шенгелая)
1972 - Подводя черту (Ties riba) - Але (роль Нийоле Лепешкайте)
1972 - Игра в карты по-научному (Scopone scientifico, Lo)
1973 - Хлеб и шоколад (Pane e cioccolata) - Елена (роль Анны Карины)
1973 - По собственному желанию - Полина Рязанова (роль Ирины Печерниковой)
1973 - Насими - Шемс (роль Алмас Аскеровой)
1973 - Моя судьба - Полина Викторовна Барабанова (роль Галины Андреевой)
1973 - Капкан (The Trap / Capcana) - Юлиана Варга (роль Клары Себёк)
1974 - Одной жизни мало - Саида (роль Сайрам Исаевой)
1974 - Морские ворота - Кристина (роль Вии Артмане)
1974 - м/ф Волшебник Изумрудного города (Фильм 1: Элли в Волшебной стране) - мама Элли
1974 - В Баку дуют ветры - Эрика (роль Ингрид Андрини)
1975 - Яблоко как яблоко - Медина (роль Сафуры Ибрагимовой)
1975 - Три дня Кондора - Кэти (роль Фей Данауэй)
1975 - Стрелы Робин Гуда - Кэт (роль Вии Артмане)
1975 - Никаких проблем! (No Problem! / Pas de problème!) - Жани (роль Анни Дюпре)
1975 - В Сантьяго идёт дождь
1976 - Цена счастья Закия (роль Захиры Исмаиловой)
1977 - Ученик эскулапа (роль Циалы Беридзе)
1977 - Соль и хлеб (киноальманах) (новелла "Хлеб") - Рысжан (роль Алии Арысбаевой)
1977 - Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе (Povestea lui Fat-Frumos) - мать Фэт-Фрумоса (роль Констанцы Тырцэу)
1977 - Это было в Коканде - Варя (роль Евгении Симоновой)
1977 - Возвращение (დაბრუნება) (роль Ии Хобуа)
1978 - Театр - Джулия Ламберт (роль Вии Артмане)
1978 - Кто есть кто? (Cop or Hood / Flic ou voyou) - Эдмон Пуже-Ростан (роль Мари Лафоре)
1978 - Ещё пять дней - Ануш (роль Маргариты Мурадян)
1978 - Где ты был, Одиссей? - Лота Больц (роль Ирины Терещенко)
1978 - Владыка судьбы (Muqaddar Ka Sikandar) - Зохрабай (роль Рекхи)
1979 - Ритмы песен (Sargam) - Кусум (роль Аруны Ирани)
1979 - Место встречи изменить нельзя - Галина Желтовская (роль Юноны Каревой)
1979 - Инспектор Гулл - Сибил Берлинг (роль Эльзы Радзини)
1980 - Троих надо убрать - мадам Борель (роль Паскаль Робертс)
1980 - За спичками - Анна-Лиза Ихалайнен (роль Риты Полстер)
1981 - Утренние всадники - Оразсолтан (роль Елизаветы Караевой)
1981 - Созданы друг для друга (Ek Duuje Ke Liye)
1981 - Следствием установлено - Рута Яновна Гаудиня (роль Вии Артмане)
1981 - Сезон мира в Париже
1981 - Знахарь - Элеонора Чиньская (роль Марии Хомецкой)
1981 - Вот вернётся папа (Kakam gaydyp geler) - мать Бахар (роль Майи Аймедовой)
1982 - Тысяча миллиардов долларов (Mille milliards de dollars) - мадам Бронски (роль Эдит Скоб)
1982 - Любовный недуг (प्रेम रोग)
1982 - Каракумы, 45 в тени - Гозель Довлетова (роль Майи Аймедовой)
1982 - Богач, бедняк... Мери Джордах (роль Руты Сталилюнайте)
1982 - Блюз под дождём (Lietus blūzs) - заведующая магазином (роль Велты Лине)
1983 - Сокровища древнего храма (Taqdeer) - жена Ранвира (роль Симы Део)
1985 - Последняя индульгенция - Эрна Зале (роль Вии Артмане)
1985 - Белые грёзы
1989 - Время слуг (Cas sluhu) (роль Мириам Канторковой)
1990 - Враг (Dushman) - Сужата (роль Тануджи)
1997 - Адвокат дьявола - Элис Ломакс (роль Джудит Айви)
1998 - Узурпаторша
1998 - Смертельное оружие 4 (Lethal Weapon 4) Триш Мерто (роль Дарлин Лав)
1998 - Доктор Дулиттл - собака в прологе (роль Эллен ДеДженерес)
1998 - Город ангелов - миссис Бэлфорд, (роль Дирдри О’Коннелл)
2002 - Дама в очках, с ружьём, в автомобиле - старуха

последнее обновление информации: 14.02.2020






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.