лого Штуки-дрюки

Анастасия Колпикова - биография, новости, личная жизнь

Анастасия Колпикова

Возраст: 54

Анастасия Колпикова

Анастасия Владимировна Колпикова. Родилась 8 марта 1970 года. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2010).

Анастасия Колпикова родилась 8 марта 1970 года.

Как рассказывала Анастасия, в третьем классе она посмотрела фильм «Три мушкетера», после чего ей захотелось быть верховой наездницей, но запретила мама. Потом она захотела научиться фехтовать. При этом ей нравилось петь и читать стихи. «Позже меня осенило, что если я буду актрисой, то я буду и фехтовать, и ездить верхом, и выступать на сцене», - вспоминала она.

В старших классах окончательно решила, что станет актрисой, посещала театральную студию. Однако после школы с первого раза поступить в театральный не удалось. Однако она не сложила руки и настойчиво двигалась к своей цели. Работала в Центральной научно-технической библиотеке Министерства путей сообщения. Ей пришлось осуществить 4 попытки. В итоге она попала на курс к самому Юрию Петровичу Любимову.

В 1994 году окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, курс Ю.П. Любимова.

Далее была принята в труппу Театра на Таганке, где впоследствии стала ведущей актрисой.

Работы Анастасии Колпиковой в театре на Таганке:


Записала аудиокниги: М. Булгаков «Мастер и Маргарита» - Гелла и несколько небольших ролей; Б. Акунин «Азазель» - Эмма Пфуль.

Заслуженная артистка РФ (2010).

актриса Анастасия Колпикова

Снимается в кино. В 2003 году исполнила главную роль - Степаниду - в драме «Покаянная любовь» по рассказу Льва Толстого «Дьявол».

Также появилась в лентах «Золотая голова на плахе» (Айседора Дункан), «На углу у Патриарших - 4» (Елена Сергеевна), «Склифосовский (9 сезон)» (Наталья Игоревна Панкова) и др.



Личная жизнь Анастасии Колпиковой:

Муж - Алексей Захаров, актер Театра Российской армии.

В марте 2006 года родила дочь.

Фильмография Анастасии Колпиковой:

1997 - Братья Карамазовы (Скотопригоньевск) (фильм-спектакль) - Грушенька
1999 - Борис Годунов (фильм-спектакль) - Марина Мнишек
2000 - Тартюф (фильм-спектакль) - Эльмира, жена Оргона
2003 - Покаянная любовь - Степанида
2004 - На углу у Патриарших-4 - Елена Сергеевна
2004 - Золотая голова на плахе - Айседора Дункан
2006 - Медея (фильм-спектакль) - хор коринфских женщин
2007 - Театральный роман (фильм-спектакль) - Торопецкая, Елена
2007 - Квадратные круги (Square Rounds) (фильм-спектакль) - Хор
2009 - Арабески (фильм-спектакль) - Княгиня Волконская и Смирнова
2010 - Добрый человек из Сезуана (фильм-спектакль) - Ми Тци, домовладелица
2021 - Склифосовский (9 сезон) - Наталья Игоревна Панкова

последнее обновление информации: 24.09.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.