лого Штуки-дрюки

Людмила Колохина - биография, информация, личная жизнь

Людмила Колохина

Людмила Колохина

Людмила Тихоновна Колохина. Родилась 31 марта в 1946 года в пос. Болотский Судогодского района Владимирской области. Советская и молдавская актриса театра и кино, педагог. Мастер искусств Республики Молдова.

Людмила Колохина родилась 31 марта в 1946 года в поселке Болотский Судогодского района Владимирской области.

В 1969 году окончила Кишиневский институт искусств им. Г. Музическу, курс Надежды Степановны Аронецкой.

В 1969-1975 годах - актриса Тираспольского драматического театра.

Далее недолго играла в Кишиневском Театре киноактера.

В 1975-2011 годах - актриса русского драматического театра им. Чехова в Кишиневе, среди ее работ: Роза - «Матросская тишина», А. Галич; Эсфирь - «И будет вам счастье» по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин» (реж. Вячеслав Мадан).

С 2001 года - актриса Молодежного театра «С улицы Роз», среди ее работ: Либа - «А шэйн мэйдл» («Красивая девочка»), Б. Лейбоу; Нюра Чапай или Анна Петровна - «Нюрка Чапай», Н. Коляда (реж. Юрий Хармелин); Бабушка Роза - «Левушка», А. Крым; Мария Хосефа - «Дом Бернарды Альбы», Федерико Гарсиа Лорка.

За лучшее исполнение главной женской роли в спектакле «Нюра Чапай» Н. Коляды (ГМДТ «С улицы Роз»), была награждена: Премией Союза театральных деятелей Молдовы в Национальном конкурсе «Gala Premiilor UNITEM»; Премией на фестивале «Коляда-Плейс» в г. Екатеринбурге; Премией на Международном театральном фестивале «Homo Ludens» («Человек играющий») в г. Николаеве (Украина); Премией на Международном театральном фестивале-лаборатории спектаклей малых форм «CHELoВЕК ТЕАТРА» в г. Челябинске.

В 1970-е - 1980-е снималась в кино. Сыграла роли в фильмах «Женщина в белом» (Маргарет Порчер), «Два дня в начале декабря» (Маня), «Маленькое одолжение» (мать Генки) и др.

Людмила Колохина в фильме "Два дня в начале декабря"

Людмила Колохина в фильме Два дня в начале декабря

Людмила Колохина в фильме "Женщина в белом"

Людмила Колохина в фильме Женщина в белом

Педагог актерского мастерства в Городском театральном лицее и педагог сценической речи на театральном факультете Славянского Университета Молдовы.

Мастер искусств Республики Молдова. Кавалер ордена «Gloria muncii».



Личная жизнь Людмилы Колохиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Людмилы Колохиной:

1974 - Осенние грозы - эпизод
1977 - Корень жизни (Rădăcinile viaţii) - эпизод
1977 - Когда рядом мужчина - эпизод
1978 - Агент секретной службы - эпизод
1979 - И придет день... - эпизод (нет в титрах)
1980 - Большая - малая война - эпизод
1981 - Женщина в белом - Маргарет Порчер, служанка в доме сэра Персиваля
1981 - Два дня в начале декабря - Маня
1983 - Среди тысячи дорог - эпизод
1983 - Вам телеграмма... - эпизод
1984 - Маленькое одолжение - мать Генки

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.