лого Штуки-дрюки

Елена Коллегова - биография, информация, личная жизнь

Елена Коллегова

Елена Коллегова

Елена Аркадьевна Коллегова. Родилась 11 августа 1972 года. Российская актриса, режиссер, драматург. Кандидат искусствоведения.

Елена Коллегова родилась 11 августа 1972 года.

С ранних лет сочиняла музыкальные пьесы и песни, учась в музыкальной школе. Писала рассказы и стихи. Первую пьесу Елена Коллегова написала в десять лет - она сочинила комедию, которую поставила с одноклассниками и сыграла в ней одну из ролей.

Окончила Владимирское музыкальное училище по классу «теория музыки».

В 2006 году с отличием окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Ю.Б. Васильева. В 2010-м окончила аспирантуру РАТИ-ГИТИС.

В Учебном театре ГИТИСа сыграла в спектакле «Серебряные дребезги».

Сыграла Обезьяну в мюзикле «Зверское шоу» в Театре Сатиры.

В 2009 году - Лучший драматург года и лауреат Премии Министерства Культуры по поддержке современной драматургии за пьесу «Он, Она и Танго».

Пьеса для детей «Мышонок-суперсыщик» поставлена в Московском театре «Школа современной пьесы». За эту работу в 2016 году Елена Коллегова стала лауреатом Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица».

За пьесу «Композитор» - дипломант XV Международного литературного Волошинского конкурса 2017 года; лауреат IV Международного Фестиваля комедийного искусства «ГаШоТю-2018» (Украина), спецприз жюри в номинации «Лучшая комедийная пьеса»; лауреат профессионального конкурса Гильдии драматургов России 2018 года на лучшую современную комедию «Смех сквозь слёзы»; лауреат VI Международного фестиваля драматургии и изящных искусств «Амплуа» (2018-2019, Украина); лауреат премии «На благо мира», номинация «театр» за спектакль «Мышонок-суперсыщик» (автор).

В 2018 году - лауреат Международного драматургического конкурса «ЛитоДрама», номинация «Прозаический театр» за пьесу «Каторжанка № 9202».

Лауреат Международного конкурса «Новый сказ» памяти П.Бажова, в номинации «Драматургия» за пьесу «Приключения Спички».

Лауреат Международного драматургического конкурса «ЛитоДрама» 2019 года в номинации «Пьеса для детей и подростков» за пьесу «Приключения Спички».

Лауреат Всероссийского конкурса современной драматургии «Читаем новую пьесу» - за пьесу «Приключения Спички», номинация - пьеса для детской аудитории для инклюзивного театрального коллектива.

Член Союза кинематографистов РФ.

Член Гильдии киноактёров РФ.

Член Гильдии драматургов России.

Кандидат искусствоведения, автор нескольких научных работ и монографии «Природа внутренней техники актёра эстрады».

Елена Коллегова в кино

Сниматься в кино начала с 1992 года, дебютировав в фильме «Анкор, ещё анкор!». Позже исполнила роли в лентах «Дети чугунных богов», «Какая чудная игра», «Барышня-крестьянка», «Старые клячи».

Елена Коллегова в фильме "Анкор, ещё анкор!"

Елена Коллегова в фильме Анкор ещё анкор

Елена Коллегова в фильме "Какая чудная игра"

Елена Коллегова в фильме Какая чудная игра

В 2000-е стала активно сниматься в телесериалах. Ее можно было видеть в проектах «Универ», «Метод Лавровой», «Физрук», «Последний мент», «Профиль убийцы», «Дневник Луизы Ложкиной», «Улица», «Паук», «След», «Реальные пацаны», «Идеалист» и многих других.

Елена Коллегова в сериале "Универ"

Елена Коллегова в сериале Универ

Елена Коллегова в сериале "Профиль убийцы - 2"

Елена Коллегова в сериале Профиль убийцы 2

Елена Коллегова в сериале "Физрук"

Елена Коллегова в сериале Физрук



Рост Елены Коллеговой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Елены Коллеговой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Коллеговой:

1992 - Анкор, ещё анкор! - участница хора
1993 - Дети чугунных богов - подруга Райки
1993 - Горячев и другие
1995 - Прибытие поезда (киноальманах)
1995 - Какая чудная игра - студентка
1995 - Золотое дно - посетительница бара (нет в титрах)
1995 - За что? (Za co?)
1995 - Барышня-крестьянка - Акулина, дочь кузнеца
1998 - На ножах - паинька
2000 - Старые клячи - заседатель
2001 - Ты да я, да мы с тобой (короткометражный) - Надя Ковалёва
2002 - По ту сторону волков - подруга Ларисы (нет в титрах)
2002 - Звезда - повариха
2003 - Таксист - диспетчер
2003 - Москва. Центральный округ - мошенница
2003 - Всегда говори "всегда" - начальник отдела кадров
2004 - Кулагин и партнёры - Утехина
2004 - Узкий мост - продавщица
2004 - Сыщики-3 - продавщица (нет в титрах)
2004 - Парни из стали - завхоз
2004 - Мелюзга - барышня
2005 - Я не вернусь - врач
2005 - Это все цветочки - соседка главного героя
2005 - Гибель Империи - женщина на митинге
2006 - Детективы - Татьяна
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - женщина в роддоме
2007 - Корова - фармацевт (нет в титрах)
2007 - День гнева - жена Гущина
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - психолог
2008 - Висяки - Надя, домработница Пономарёвых
2009 - Варенька. Испытание любви - медсестра
2010-2011 - Сердце Марии - заказчица
2010-2011 - Маруся - няня Ира
2010 - Школа - повариха
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - скандальная покупательнмца (нет в титрах)
2010 - Универ - регистраторша из ЗАГСа
2010 - Обручальное кольцо - врач
2010 - Глухарь-3 - начальник отдела кадров
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Зоя Алексеевна
2011-2012 - Катина любовь (все сезоны) - врач-анестезиолог
2011 - Новости - Алевтина Петровна, психолог
2011 - Метод Лавровой - Мария Павловна Климова, пациентка
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел-4 - Наталья Викторовна, президент фармацевтической компании
2011 - Жуков - ведущая концерта
2011 - Дар - Таня, продавщица
2012 - Деффчонки - музыкальный критик
2012 - Супруги - 3 - Юлия Гамова
2012 - Страна 03 - соседка
2012 - Самара - мама актера
2012 - Право на правду - Галя, медсестра
2012 - МосГаз - соседка Чеботаря
2013 - УГРО. Простые парни-5 - Эмма Петровна Цаплина
2013 - Стройка - Инга Сергеевна, мама Даши
2013 - Пенелопа - Валя, няня Вани
2013 - Ожерелье - бухгалтер
2013 - Лорд. Пёс-полицейский - бухгалтер
2013 - Ледников - юрист
2013 - Дудочка крысолова - соседка Вики
2013 - Дело врачей - Александра Лужина
2013 - Верное средство - Вера Николаевна Яковлева
2013 - 13 - Алёна Сергеевна
2014-2017 - Физрук - Ирина Владимировна, директор детского дома
2014-2015 - Мент в законе-9 - соседка
2014 - Сестра моя, Любовь - Валентина
2014 - Сердце звезды - няня в детском доме
2014 - Законы улиц - врач
2014 - Академия - Галина Васильевна, завуч
2015-2017 - Последний мент - Светлана, домработница
2015 - Профиль убийцы-2 - дежурная полиции
2015 - Любовная сеть - Мария Андреевна Королёва, нотариус
2015 - Женская консультация - Валентина
2015 - Дневник Луизы Ложкиной - пациентка психолога
2015 - Версия - Григорьева
2016 - Адвокат-9 - Таисия Столбовв, жена Фёдора
2017-2019 - Улица - работница ЗАГСа
2017 - Следствие любви - Ирина, хозяйка салона красоты
2017 - Склифосовский (6 сезон) - бухгалтер
2017 - Паук - Ангелина Бибирева
2018 - Теория вероятности - гинеколог (нет в титрах)
2018 - След - Елена Попова, медсестра
2018 - Свидетели - регистратор ЗАГСа
2018 - Конная полиция - регистратор в ЗАГСе
2019 - Реальные пацаны - Галина
2019 - Оппозиционер (Oppositionist) - Наталья Топчак
2019 - Гадалка - соседка тёти Любы
2020 - Скорая помощь-3 - акушерка
2020 - Метод-2 - работница соцзащиты
2021 - Идеалист - Полина Викторовна Зуева, фармацевт

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.