лого Штуки-дрюки

Алексей Колесник - биография, новости, личная жизнь

Алексей Колесник

Алексей Колесник

Алексей Антонович Колесник. Родился 28 марта 1950 года в Карловке Полтавской области УССР - умер 30 октября 2021 года. Советский и украинский актер театра и кино. Заслуженный артист Украины (2008).

Алексей Колесник родился 28 марта 1950 года в Карловке Полтавской области.

В 1975 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого.

С 1975 года работал в театрах Украины, в том числе и в Киевском театре оперетты.

С 1982 года - актёр киностудии им. А.П. Довженко.

Член Национального союза кинематографистов Украины.

В кино снимался с 1973 года, дебютировав в фильме «Как закалялась сталь».

Позже появился в известных фильмах «Овод» (Микеле), «Ярослав Мудрый» (Лука), «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (Жак), «Искушение Дон-Жуана» (Цыган), «Холодное лето пятьдесят третьего...» (бандит Крюк), «Государственная граница» (Терещенко), «Ермак» (Никита Пан).

Алексей Колесник в фильме "Овод"

Алексей Колесник в фильме Овод

Алексей Колесник в фильме "Государственная граница"

Алексей Колесник в фильме Государственная граница

Алексей Колесник в фильме "Холодное лето пятьдесят третьего..."

Алексей Колесник в фильме Холодное лето пятьдесят третьего

Алексей Колесник в фильме "Ермак"

Алексей Колесник в фильме Ермак

Продолжал сниматься в 2000-е годы.

В 2011 году награжден Призом Международного фестиваля «Золотой Витязь» - за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Прошедший сквозь огонь».

Алексей Колесник в фильме "Братство"

Алексей Колесник в фильме Братство

Алексей Колесник в сериале "Дом с лилиями"

Алексей Колесник в фильме сериале Дом с лилиями

Ушел из жизни 30 октября 2021 года.



Рост Алексея Колесника: 183 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Колесника:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Алексея Колесника:

1973 - Как закалялась сталь - строитель (нет в титрах)
1978 - Алтунин принимает решение
1979 - Своё счастье - студент-шабашник
1979 - Дождь в чужом городе - Николай Петрович Рукавишников, начальник электролаборатории
1980 - Школа - эпизод (нет в титрах)
1980 - Овод - Микеле
1981 - Ярослав Мудрый - Лука
1981 - Родник - Давыдко
1982 - Баллада о доблестном рыцаре Айвенго - Жак, воин ордена Храма
1983 - Подросток - Дергачев
1983 - Легенда о княгине Ольге - эпизод
1983 - Карастояновы (Karastoyanov Family)
1984 - Тепло студёной земли - Васин
1984 - Твое мирное небо
1984 - Прелюдия судьбы - сотрудник театра
1984 - Канкан в английском парке - эпизод
1984 - В лесах под Ковелем - лейтенант Груздев
1985 - Рассказ барабанщика - эпизод
1985 - Накануне - эпизод
1985 - Контрудар - радиоразведчик
1985 - Как молоды мы были - эпизод
1985 - Искушение Дон-Жуана - Цыган
1985 - Батальоны просят огня - эпизод
1986 - Нас водила молодость... - белый офицер
1986 - Мама, родная, любимая... - сотрудник НКВД
1987 - Холодное лето пятьдесят третьего... - "Крюк", бандит
1988 - Государственная граница - Терещенко, замполит
1989 - Савраска - продавец щенка
1990 - Рыцарский замок - Ганс
1990 - Распад - эпизод
1990 - Николай Вавилов - эпизод
1990 - Война на западном направлении - майор Никитин
1991 - Верный Руслан (История караульной собаки) - расстрельный
1992-1997 - Тарас Шевченко. Завещание - Фундуклий
1992 - Сердца трёх - матрос
1993 - Лунная кукушечка - эпизод
1996 - Ермак - Никита Пан
2004 - Небо в горошек - акционер
2005 - Братство - Иван Фундуклей, киевский губернатор
2008 - Возвращение Мухтара-4 - дежурный врач
2009 - День побеждённых - отец Борис
2011 - Прошедший сквозь огонь (Firecrosser) - вождь индейцев
2012 - Брат за брата-2 - Аркадий Тарасевич ("Тарас"), торговец оружием
2012 - 1812 (документальный)
2013 - Ловушка - доктор
2013 - Затерянный город
2013 - Женский доктор-2 - Олег Иванович
2014 - Узнай меня, если сможешь - врач
2014 - Дом с лилиями - Петр Петрович, полковник КГБ
2014 - 1812-1815. Заграничный поход (документальный)
2016 - Село на миллион - эпизод
2019 - Капитанша-2 - эпизод
2019 - Другая - Борис Александрович Вилков, художник

последнее обновление информации: 30.10.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.