лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Даниил Кокин - биография, информация, личная жизнь

Даниил Кокин

Даниил Кокин

Даниил Олегович Кокин. Родился 28 марта 1980 годa в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист.

Даниил Кокин родился 28 марта 1980 годa в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург).

В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, мастерская Владимира Петрова. Дипломным спектаклем его курса стала знаменитая «Липериада» в постановке заслуженного артиста России Льва Стукалова. Спектакль стал основой нового петербургского театра «Наш театр», который был основан 9 октября 2000 года на базе ГКФУ «Петербург-концерт», художественным руководителем коллектива стал Лев Стукалов. Одним из основателей «Нашего театра» был и Даниил Кокин.

Театральные работы Даниила Кокина:

Судья - «Липериада»;
Упырь - «Панночка»;
Эдуард - «Тубиду»;
Мика - «Дело корнета О-ва»;
Мужчина - «Женщина в песках»;
Астлей - «Игрокъ»;
Дионис - «Лягушки»;
Медынский - «Моя старшая сестра»;
Ллойд Робертс - «Всё о Еве»;
Креон - «Я-Медея»;
Генри Хиггинс - «Пигмалион»;
Аттилио и граф Карло Толентано - «Человек и Джентельмен» Эдуардо де Филиппо.

Дипломант «Золотого софита 2005» в номинации «Лучший актерский ансамбль» (вместе с С.Романюком и А.Смеловым) за исполнение роли Диониса в спектакле «Лягушки».

В 2013 году окончил режиссёрские курсы в СПбГУКиТ, мастерская Сергея Овчарова. Дипломной работой стал короткометражный фильм «Беда», снятый по одноимённому рассказу Михаила Зощенко.

В кино начал сниматься с 2003 года. Играет эпизоды и второплановые роли. Снялся в лентах «Секретная служба Его Величества» (Клим), «Чужой район» (Жора), «Патруль. Васильевский остров» (Алексей Кокин), «Груз» (Веник), «Тальянка» (Ростовский), «Невский» (Николай Лапиков), «Ленинград 46» (Огонёк), «Чума» (Козырев), «Консультант» (Игорь Дашук), «Последняя статья журналиста» (Сергей Рахимов), «Светлана» (Пётр Лозгачёв), «Формула преступления» (Перетрухин), «УГРОза: Трепалов и Кошелёк» (Лёня Вороной) и др.

Даниил Кокин в сериале "Ленинград 46"

Даниил Кокин Ленинград 46

Даниил Кокин в сериале "Тальянка"

Даниил Кокин в сериале Тальянка

Даниил Кокин в сериале "Светлана"

Даниил Кокин в сериале Светлана

Рост Даниила Кокина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Даниила Кокина:

Женат. Супруга - Александра, по профессии психолог.

Даниил Кокин и жена Александра

Даниил Кокин и жена Александра

Фильмография Даниила Кокина:

2003 - Тайны следствия-3 - Леонид Крапивин
2003 - Кобра. Антитеррор - Андрей
2005 - Ментовские войны-2 - Валёк Лаврентьев
2005 - Господа присяжные - следователь
2006-2010 - Старшеклассники - гаишник / Николай
2006 - Секретная служба Его Величества - Клим
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - Шныр
2007 - Пером и шпагой - эпизод
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Серый
2007 - Ленинград - радист (нет в титрах)
2007 - Диверсант. Конец войны - налётчик
2008 - Технология - Эдик
2008 - Передел. Кровь с молоком - Чёрный, подручный Цуцика
2008 - Дорожный патруль - 1 - Панкратов
2008 - Дилер
2008 - Двое из ларца 2
2008 - Время земляники - десантник
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - Михаил Шнырёв
2009 - Б.О.М.Ж. - Зимин ("Пряник")
2010 - Страховщики - Гомельский
2010 - ППС - Радимин
2010 - По горячим следам - кинолог
2010 - Опасный Ленинград (документальный)
2010 - Любовь без правил - администратор телевидения
2011 - Шеф - наркоман
2011 - Чужой район - Жора
2011 - Чистая проба - Серёга, охранник
2011 - Три дня с придурком - гость на банкете
2011 - Товарищи полицейские - Сурик (нет в титрах)
2011 - Судьба по имени "Фарманъ" - Фёдор
2011 - Папаши - эпизод
2011 - Настоятель-2 - Женя Гавриков, полицейский
2011 - Наркотрафик - Бритва
2011 - На край света - Александр, оперативник
2011 - Морские дьяволы - 5 - Поль
2011 - Любовь и разлука - Срамов, помощник Зацепина
2011 - Защита свидетелей - скинхед
2011 - Встречное течение - автомеханик
2011 - Адвокат-8 - хулиган
2012 - Туман-2 - немецкий военврач
2012 - Патруль. Васильевский остров - Алексей Кокин
2012 - Ночные ласточки - пехотинец
2012 - Москва. Три вокзала - Кролик
2012 - МосГаз - Виктор Цыпляев (Костыль), уголовник
2012 - Мент в законе-6 - Григорий Толков (Жора)
2012 - Мать-и-мачеха - телохранитель Стрелкова
2012 - Литейный (7-й сезон) - Хмурый
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - посетитель гей-клуба
2012 - Дед Иван и Санька - парень
2012 - Груз - Веник
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Анатолий Пушков
2012 - Военная разведка. Первый удар - Ветров
2012 - В зоне риска - Зорин
2012 - Береговая охрана - Илья Власов
2013 - Шутки ангела - Гоша, визажист
2013 - Шаман-2 - Василий Юрский
2013 - Учитель в законе. Возвращение - "Чиж", бандит
2013 - Умельцы - Семён Малинин, судмедэксперт
2013 - Розыск-2 - "Серый", бандит
2013 - Посредник - Петров
2013 - Последний бой - Загребаев
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - раненый
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Сеня
2013 - Лекарство против страха - польский хирург
2013 - Ковбои - Чоба, бандит из Чудово
2013 - Жажда - Славик
2013 - Дорогая - Шабуров
2013 - Дознаватель-2 - Орлов, капитан полиции, помощник Ноздрёва
2013 - Бывшая жена - коллектор
2013 - Братья по обмену - таксист
2013 - Белая голубка Кордовы (не был завершен) - Славик
2013 - Беда (короткометражный) - рыбак
2014 - Тальянка - Ростовский, следователь
2014 - Поиски улик - киллер
2014 - Охотники за головами - постовой
2014 - Невский - Николай Лапиков
2014 - Мама в законе - хулиган в кафе (нет в титрах)
2014 - Любить нельзя ненавидеть - бандит
2014 - Лучшие враги - Тарасов, киллер
2014 - Ленинград 46 - Огонёк
2014 - Кухня в Париже - таможенник
2014 - Запрет - отец Андрей в молодости
2014 - Взрыв из прошлого - Артём Тузин (нет в титрах)
2015 - Чума - Матвей Юрьевич Козырев, главврач
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Николай Горохов
2015 - Охотник за головами - Евгений Бовкун
2015 - Инспектор Купер-2 - Карел
2015 - Город особого назначения - "Скотч"
2015 - Гастролёры - эстонец
2015 - Бабье лето - нотариус
2016 - Тень - Петухов, информатор Гордина
2016 - Река памяти - старатель
2016 - Куба - сержант полиции
2016 - Консультант - Игорь Дашук, сержант милиции
2016 - Золотой транзит - Чикин, милиционер
2017 - Чужое лицо - Виталий Егоров (Гвоздь), бандит
2017 - Последняя статья журналиста - Сергей Рахимов, следователь прокуратуры
2017 - Охота на дьявола - Щербатый (нет в титрах)
2017 - Мост (Sild) - лейтенант полиции
2017 - Крылья империи - Петров
2017 - Казнить нельзя помиловать - Осёл
2017 - Актриса - судмедэксперт
2018 - Светлана - Пётр Лозгачёв
2018 - Мельник - Перец
2018 - Мажор-3 - Филипп
2018 - Домашний арест - эпизод
2018 - Алиби
2019 - Спасти Ленинград - водитель Петручика
2019 - Цыплёнок жареный
2019 - Формула преступления - Перетрухин
2019 - УГРОза: Трепалов и Кошелёк - Лёня Вороной
2019 - Ржев - раненый
2019 - Мятеж - артиллерист
2019 - Крепкие орешки
2019 - Герой по вызову
2019 - Агент национальной безопасности-6

Озвучиванин Даниила Кокина:

2011 - Живая сталь (Real Steel)
2014 - Сен-Лоран. Стиль - это я (Saint Laurent) - Жан Пьер

Режиссерские работы Даниила Кокина:

2013 - Беда (короткометражный)

Сценарии Даниила Кокина:

2013 - Беда (короткометражный)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.