лого Штуки-дрюки

Андрей Кочетков - биография, новости, личная жизнь

Андрей Кочетков

Андрей Кочетков

Андрей Гениевич Кочетков. Родился 27 февраля 1958 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, драматург.

Андрей Кочетков родился 27 февраля 1958 года в Москве.

Отец - Геннадий Петрович Кочетков, писатель.

Мать - Евгения Николаевна Кочеткова (в девичестве Анохина), журналист.

С двенадцати лет начал выходить на сцену в самодеятельном театре. Работал реквизитором во МХАТе.

В 1976 году окончил специальную театральную школу № 232 при Малом театре, мастерская В.И. Коршунова.

Занимался в Театре-студии «На улице Чаплыгина» под руководством Олега Табакова, в Студенческом театре при МГУ у Романа Виктюка.

Учился во Владивостокском институте искусств, курс Е.Д. Табачникова.

Изучал актерское мастерство у А.А. Попова.

Играл в Приморском театре драмы им. М.Горького, театрах Мичуринска и Тамбова.

В 1982-1987 годах выступил одним из основателей Театра-студии «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

Работал в театрах «Современник-2» (1987), «Летучая мышь» (1989), «Улисс» при Творческих мастерских СТД РСФСР (1990-1994), «Эрмитаж» (1993-1994).

С 1994 года - актер Московского театра «Около дома Станиславского».

Театральные работы Андрея Кочеткова:


В 2003 году дебютировал как драматург. По его пьесе режиссер Александр Пономарев поставил спектакль «Правда о Дон Кихоте и Санчо».

В кино начал сниматься с 1989 года, дебютировав в эпизоде фильма «Дежа вю».

Андрей Кочетков в фильме "Дежа вю"

Андрей Кочетков в фильме Дежа вю

В 2000-е снялся в лентах «Русский водевиль» (режиссер Рыбинский), «Александр Пушкин» (поэт Бенедиктов), «Потапов, к доске!» (Голубятник), «Час Волкова-5» (Андрей Давыдович Циммерман), «Мой лучший друг» (Дмитрий Васильевич Бойко).

Андрей Кочетков в сериале "Час Волкова - 5"

Андрей Кочетков в сериале Час Волкова 5



Личная жизнь Андрея Кочеткова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Андрея Кочеткова:

1989 - Дежа вю (Deja vu) - музыкант (ударные)
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Янис Ленц, врач-хирург
2002 - Русский водевиль - режиссер Рыбинский
2002 - Театр купца Епишкина
2002 - Александр Пушкин - Бенедиктов, поэт
2004 - Афромосквич - Плетнев, фотограф
2005 - Сыщики-4 - клерк
2007 - Потапов, к доске! - Голубятник
2010 - Неудачников.net - эпизод
2011 - Час Волкова-5 - Андрей Давыдович Циммерман
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - учитель
2017 - Мой лучший друг - Дмитрий Васильевич Бойко, преподаватель

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.