лого Штуки-дрюки

Олег Коц - биография, информация, личная жизнь

Олег Коц

Олег Коц

Олег Владимирович Коц. Родился 13 февраля 1983 года в Минске. Белорусский актер театра и кино, режиссер, телеведущий, педагог.

Олег Коц родился 13 февраля 1983 года в Минске.

В 2004 году закончил Белорусскую государственную академию искусств. В студенческом театре играл в спектаклях: «Настоящий мужчина» (Т. Дорст) - Крап; «Терроризм» (братья Пресняковы) - Главный Пассажир; «Играем Островского» (А. Островского) - Погуляев; «Ловушка для...» (Р. Тома) – Комиссар полиции.

В 2006 году окончил Высшие режиссёрские курсы.

С 2002 года - актёр Национального академического драматического театра имени Максима Горького, среди его работ:

«Сон на кургане» (Я. Купала) – Сам;
«Волки и овцы» (А. Островский) - Буфетчик Влас;
«Джельсомино в стране лгунов» (Дж. Родари) - Бенвенутто;
«Утешитель вдов» (Дж. Маротта, Б. Рандоне) – Кувьелло;
«Анджело»… и другие» (А.С. Пушкин) - Старик;
«Земляничная поляна» (И. Бергман) – Сигфрид, Беньямен;
«Опера нищих» (Б. Брехт) – Уолтер Плакучая Ива, Матиас-монета;
«Случайный вальс или зримые песни войны» (Б. Луценко, В.Орлов) – Товарищ Сильвестров;
«Крокодил» (К. Чуковский) – Катастроф;
«Доходное место» (А. Островский) – Белогубов;
«Укрощение строптивой» (В. Шекспир) – Филипп;
«Легенда о бедном Дьяволе» (В. Короткевич) – Жупел.

В 2004-2006 годах актер проходил срочную службу в резерве ВС РБ в городе Барановичи.

Сотрудничал с ОДО «Новый театр: «Мастер и Маргарита» (М.Булгаков) – Воланд, Азазелло. С ТФ «Арт-проект»: «Ночь Гельвера» (И. Вилькист) - Гельвер. С Театр-шоу Аффекта: «Как я проснулся женщиной...» (Е. Игли) - Виктор, потом Люси.

Выступил режиссёром-постановщиком и автором инсценировки по мотивам пьесы «Три сестры» А.П. Чехова: «Три сестры в японском стиле»; «Сестры» (Грант Министерства Культуры Республики Беларусь).

Лауреат многочисленных театральных призов и премий: Дипломант конкурса «Поют и читают драматические актеры театра и кино» (г. Минск); Призёр 2-го Фестиваля современной немецкой драматургии (г. Минск); Дипломант 1-го Международного театрального фестиваля «Открытый формат» (г. Минск); Дипломант 6-го Международного фестиваля русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России» (г. Санкт-Петербург); Дипломант 6-го Московского телевизионно-театрального фестиваля «Ожившая сказка»; Дипломант Союза театральных деятелей Беларуси «За отличные актерские работы».

«Арт-проект»

В середине 2000-х Олег Коц выступил инициатором и идейным вдохновителем нового течения в белорусском театральном мире - создал «Арт-проект». Целью проекта является продвижение молодых актеров и режиссеров, их неординарных идей. Как говорил сам Олег Коц, этот проект представляет собой команду единомышленников, которая стремится профессионально самореализовываться. В «Арт-проект» вошел театр «View Soul» (с англ: «пейзаж, вид души»). В проекте каждый имеет возможность попробовать себя в разных ипостасях: актер может стать режиссером, композитором, композитор - актером и так далее. «Арт-проект» - идея объединить творческие молодые силы: драматургов, фотографов, дизайнеров.

Олег Коц - создатель и руководитель актерской школы «Минская Школа-студия Драматического искусства под руководством Олега Коца».

Олег Коц в кино

Сниматься начал с 2001 года. Исполнил роли в картинах «Идеальная жена», «В июне 41-го», «Террористка Иванова», «Днепровский рубеж», «Талаш», «Смерть шпионам. Ударная волна», «Охота на гауляйтера», «Обратная сторона Луны», «Красавец и чудовище», «Государственная граница», «Без права на ошибку», «Мухтар. Новый след» и др.

Олег Коц в сериале "Охота на гауляйтера"

Олег Коц в сериале Охота на гауляйтера

В 2020-м актер сыграл в полнометражном художественном фильме «Судьба диверсанта» режиссера Дмитрия Астрахана.

Олег Коц в фильме "Судьба диверсанта"

Олег Коц в фильме Судьба диверсанта

Личная жизнь Олега Коца:

Женат. Имеет сына Глеба.

Фильмография Олега Коца:

2000-2001 - Ускоренная помощь 2 - эпизод
2003 - Отель "Исполнение желаний" - Саша Курбыкин
2004 - Вам - задание - старшина Еремеев
2005 - Призвание
2005 - Поцелуй (короткометражный) - Он
2005 - Глубокое течение - эпизод
2006 - Чартер - Паша, бортпроводник
2007 - Шутка - милиционер
2007 - Стикс - журналист
2007 - Идеальная жена - жених
2007 - Ваша честь
2008 - Тень самурая - эпизод
2008 - Любовь как мотив - эпизод
2008 - Каменская-5 - милиционер
2008 - В июне 41-го - Шуляк, одессит
2009 - Террористка Иванова - молодой приемщик
2009 - Командировка - Игорь
2009 - Книга мастеров - четвёртый детина
2009 - Днепровский рубеж - фотокорреспондент
2010 - Покушение - эпизод
2010 - Око за око - трибуналец
2010 - Месть - сотрудник службы безопасности
2010 - Масакра - эпизод
2010 - Любовь под прикрытием - эпизод
2010 - Любовь Надежды - Васечка
2010 - Катино счастье - Анатолий (нет в титрах)
2010 - Капитан Гордеев
2010 - Гадание при свечах - Витя, сын Ромадина
2011 - Талаш - эпизод
2011 - Слепое счастье - врач на скорой помощи
2011 - Пряники из картошки - эпизод
2011 - Не жалею, не зову, не плачу - Треплов, завхоз в больнице
2011 - Навигатор - Алексей
2011 - В полдень на пристани - Петр, администратор
2012 - Снайпер-2. Тунгус - эпизод
2012 - Смерть шпионам. Ударная волна - Стахнов
2012 - Смертельный танец - Каскевич, адвокат
2012 - Сердце не камень - участковый
2012 - Продаётся кошка - Паша, повар
2012 - Провинциальная муза - Виктор, двоюродный брат Виктории
2012 - Полосатое счастье - помощник Владилена
2012 - Охота на гауляйтера - старший лейтенант ГБ
2012 - Обратная сторона Луны - Жека, спекулянт
2012 - Знахарка - эпизод
2012 - Деревенская история - Владимир Линьков, сотрудник Павла
2013 - Чужая женщина - эпизод
2013 - С чистого листа - эпизод
2013 - Она не могла иначе - эпизод
2013 - Вангелия - педагог
2014 - Уходящая натура - эпизод
2014 - Трюкач - эпизод
2014 - Красавец и чудовище - Владимир Петрович Каблуков, директор рынка
2014 - Государственная граница
2016 - Проще пареной репы - Максим, водитель трамвая
2016 - Не того поля ягода - Новиков, помощник Елены
2016 - Нераскрытый талант - продавец в ломбарде
2016 - Кузнец моего счастья - алкаш
2016 - Ключи - Валентин Сергеевич Мормонов, риелтор
2016 - Без права на ошибку - инспектор ДПС
2017-2018 - Мухтар. Новый след
2017 - Пёс Рыжий
2017 - Дом фарфора - покупатель
2018 - Невозможная женщина - Борис Самсонович, начальник Лизы
2018 - Галина - Николай, помощник Анатолия
2018 - Вокально–криминальный ансамбль - портной
2019 - Три в одном-5 - эпизод
2019 - Сильная слабая женщина - риелтор
2019 - Город невест

Озвучивание Олега Коца:

2012 - Выше неба

последнее обновление информации: 12.02.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.