лого Штуки-дрюки

Светлана Князева - биография, информация, личная жизнь

Светлана Князева

Светлана Князева

Светлана Александровна Князева. Родилась 16 апреля 1961 года в Чкаловске Таджикской ССР. Советская и украинская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Украины.

Светлана Князева родилась 16 апреля 1961 года в Чкаловске (Ленинабадская область, Таджикская ССР, ныне город Бустон).

Окончила Музыкальное училище им. Глиэра и Эстрадно-цирковое училище в городе Киеве.

В 1984-1986 годах работала в Киевском Молодежном театре.

С 1987 года - актриса Театра киноактёра на киностудии им. А.П. Довженко.

Заслуженная артистка Украины.

Снималась в кино, дебютировав в фильме «Поклонись до земли». Позже исполнила роли в лентах «Войдите, страждущие!», «Мария», «Этюды о Врубеле».

В 1991 году сыграла главную роль - Ольгу - в драме «Подарок на именины» по мотивам произведений Михаила Коцюбинского. По сюжету молодая революционерка осуществила теракт, ее ждет смертный приговор. А полицейский надзиратель, который арестовал девушку, дарит своему маленькому сыну на именины довольно необычный подарок - берёт мальчика на смертную казнь.

Светлана Князева в фильме "Войдите, страждущие!"

Светлана Князева в фильме Войдите страждущие

Светлана Князева в фильме "Подарок на именины"

Светлана Князева в фильме Подарок на именины

В 2000-е снимается в телесериалах. Сыграла в проектах «Ефросинья» (Светлана Ивановна), «Личное дело» (Лариса Семёновна Кужелева), «На линии жизни» (Глушкова), «Боль чужой потери» (Маша), «Старший следователь» (Алевтина Егоровна), «Ищу тебя» (Наташа) и др.

Светлана Князева в сериале "Старший следователь"

Светлана Князева в сериале Старший следователь



Личная жизнь Светланы Князевой:

Муж - Леонид Михайлович Осыка (1940—2001), советский и украинский кинорежиссёр, сценарист, представитель так называемого «украинского поэтического кино». Создатель фильмов «Каменный крест», «Захар Беркут», «Тревожный месяц вересень».

В 2010 году к 70-летию Леонида Осыки опубликовала книгу воспоминаний «Такая вот жизнь, и такое кино».

Фильмография Светланы Князевой:

1985 - Поклонись до земли - певица
1987 - Войдите, страждущие! - Маруся
1988 - Мария - Гапочка
1989 - Этюды о Врубеле - Анна Гаппе, наездница
1991 - Подарок на именины - Ольга
1993 - Гетманские клейноды - Мария, жена Журбы
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Лариса
2007 - Тормозной путь
2007 - Одна любовь души моей - эпизод
2009 - Разлучница - эпизод
2009 - Правило лабиринта - эпизод
2009 - Возвращение Мухтара-5
2009 - Веское основание для убийства - эпизод
2010-2013 - Ефросинья - Светлана Ивановна, мама Тани
2010 - Солнцекруг - соседка Марины
2010 - Вера, Надежда, Любовь - эпизод
2011 - Паутинка бабьего лета - воспитательница в детском саду
2011 - Звёздная стража (не был завершен)
2012-2013 - Сваты-6 - эпизод
2013 - Тариф "Счастливая семья" - эпизод
2014 - Подмена в один миг - эпизод
2014 - Личное дело - Лариса Семёновна Кужелева
2015 - Три дороги - эпизод
2016-2019 - Дежурный врач - Лариса Анатольевна, старшая медсестра
2016 - Центральная больница - мать Нюши
2016 - Подкидыши
2016 - На линии жизни - Глушкова, мать Юрия
2016 - Майор и магия - эпизод
2016 - Любимая учительница - хозяйка квартиры
2016 - Забудь и вспомни - гинеколог
2016 - Гражданин Никто - эпизод
2017 - Клуб неудачников (короткометражный)
2017 - Беги, не оглядывайся! - эпизод
2018 - У прошлого в долгу! - эпизод
2018 - Боль чужой потери - Маша, санитарка
2019 - Старший следователь - Алевтина Егоровна, мать Светланы
2019 - Ищу тебя - Наташа
2020 - Дочки - врач
2020 - День Святого Валентина - заведующая санаторием

Вокал Светланы Князевой в кино:

1993 - Гетманские клейноды

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.