лого Штуки-дрюки

Олег Кныш - биография, новости, личная жизнь

Олег Кныш

Олег Кныш

Олег Николаевич Кныш. Родился 21 апреля 1966 года в Днепропетровске (ныне Днепр). Российский актер театра и кино.

Олег Кныш родился 21 апреля 1966 года в городе Днепропетровске.

В 1991 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская В.П. Маркова. Имеет хорошую хореографическую подготовку.

Далее был принят в труппу театра «Ленком» под руководством Марка Захарова.

Среди его театральных работ: «Юнона и Авось»; «Варвар и еретик»; «Город миллионеров»; «Мудрец»; «Безумный день, или Женитьба Фигаро»; «Королевские игры»; «Шут Балакирев».

С 1994 года начал сниматься в кино. Дебютировал в совместном российско-филиппинском проекте «Всадники ветра». В 1997-м сыграл белогвардейского офицера в драматической картине режиссера Кенжибая Дюсембаева «Акбилек».

Исполнил главную роль - Ивана Хоменко - в остросюжетном криминальном боевике «Телохранитель» о работе Отдела Физической Защиты (ОФЗ) частного охранного агентства «Командор», куда вынуждены обращаться как бизнесмены, политики, так и звезды шоу бизнеса и даже ученые.

Сыграл роли в картинах «Исаев» (Абросимов), «Склифосовский (2 сезон)» (Кривцов), «Чкалов» (Сигизмунд Леваневский), «Беспокойный участок» (Юрий Михайлович), «Последний рубеж» (Келлер), «Челночницы» (Костя-"крыша"), «Победители» (Никита), «Крепкая броня» (Верещагин) и др.

Олег Кныш в сериале "Челночницы"

Олег Кныш в сериале Челночницы

Олег Кныш в сериале "Победители"

Олег Кныш в сериале Победители



Рост Олега Кныша: 182 сантиметра.

Личная жизнь Олега Кныша:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Олега Кныша:

1994 - Всадники ветра (Cavaliers of Wind) - Вадим
1997 - Акбилек - Белогвардейский офицер Виктор
2005 - Не хлебом единым - эпизод
2005 - Варвар и еретик (фильм-спектакль) - крупье
2005 - Богиня прайм-тайма - Гаврилов, помощник министра
2006-2007 - Проклятый рай
2006 - Телохранитель 1 - Иван Хоменко
2006 - Сталин. Live
2006 - Охота на пиранью - отец Прохора
2006 - В круге первом - Жвакун, лейтенант
2007 - Судебная колонка - Протасов
2007 - Спецгруппа - Николай Матвеевич Чабриков, химик
2007 - Капкан - эпизод
2007 - Ваша честь - Савосин, преподаватель факультатива
2007 - Адвокат-4 - Евгений Рыков, актёр
2008 - Мы из будущего - эпизод
2008 - Галина - чиновник
2008 - Агентство "Мечта"
2009 - Черчилль - Александр Таранов
2009 - Телохранитель-2 - Иван Витальевич Хоменко
2009 - Исаев - Абросимов
2009 - Город миллионеров (фильм-спектакль) - официант
2010 - Путейцы-2
2010 - Кодекс чести-4 - Александр Сергеевич Чеботарь
2011 - Шут Балакирев (фильм-спектакль) - шут Педрилло
2011 - Спасти мужа - Дыбач
2011 - Русская наследница - Кирилл, бывший муж Даши
2011 - Поцелуй в голову - Розин
2011 - Контакт 2011 - Васильев
2011 - Говорит полиция! - Геннадий Петрович, врач
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Кривцов, симулянт
2012 - Чкалов - Сигизмунд Леваневский, полярный лётчик
2012 - Подари мне воскресенье - Морган
2012 - Петрович - Егоров
2012 - Жизнь и судьба - Леонид Мадьяров, историк
2012 - Выхожу тебя искать-2 - Ерёменко
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Рыба
2013 - Тихая охота - Вацлав Клос, торговец алмазами
2013 - Свиридовы - страховщик
2013 - Пока живу, люблю - врач Марины
2013 - Пасечник - Станислав Иванович Яровой, профессор-психоневролог
2013 - Красные горы - Отто фон Вальц
2013 - Кодекс чести-6 - Семён Александров
2013 - Вальс-бостон - Игорь Владимирович, спонсор
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Константин Симагин (Лесник)
2014 - Марьина роща-2 - капитан милиции (нет в титрах)
2014 - Королева бандитов-2 - Алексей Николаевич Уманский, столичный следователь
2014 - Захват - Алекс Дугин, экстрасенс
2014 - Екатерина - английский посол
2014 - Временщик - Генрих
2014 - Беспокойный участок - Юрий Михайлович
2015 - Тайна кумира - сотруднк КГБ
2015 - Таинственная страсть - секретарь Союза писателей
2015 - Последний рубеж - Келлер
2015 - Не пара - эпизод
2015 - Метод - Владимир Палыч, патологоанатом
2015 - Господа-товарищи - "Чёрт" ("Младшой"), бандит-налетчик
2016-2017 - Провокатор - посредник
2016 - Челночницы - Костя-"крыша"
2016 - Жемчуга - эпизод
2016 - День рождения (короткометражный) - Виктор
2016 - Беловодье. Тайна затерянной страны - человек в плаще
2017 - Победители - Никита, дворник
2017 - Доктор Анна - Сергей Поляков
2018 - Крепкая броня - Верещагин

последнее обновление информации: 27.05.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.