лого Штуки-дрюки

Михаил Клименко - биография, информация, личная жизнь

Михаил Клименко

Михаил Клименко

Михаил Александрович Клименко. Родился 1 октября 1965 года. Белорусский актер театра и кино.

Михаил Клименко родился 1 октября 1965 года.

Отец - инженер. Мать - школьная учительница.

В 1989 году окончил Мозырский педагогический университет им. И. Шамякина.

В студенческие годы приобщился к театру. Он рассказывал: «Конкурс первокурсника. Сейчас я понимаю, что я и написал сценарий, и поставил, и сыграл. Мы тогда победили. А у нас была такая девочка, Лариса, комсорг, она меня начала пилить: сходи в театр, сходи в театр... Он тогда еще был народный. И тогда Колос Михаил Яковлевич объявил набор актеров до 40 лет. Я пошел. Попал на репетицию новогодней сказки. И тогда я просидел всю репетицию».

С 1990 года - актёр Мозырского драматического театра им. И. Мележа.

Театральные работы Михаила Клименко:


С 2006 года снимается в кино. Сыграл разноплановые роли в лентах «Снайпер. Оружие возмездия», «Государственная граница», «Последний бронепоезд», «Псевдоним «Албанец», «Чаклун и Румба», «Тень самурая», «Вечное свидание», «Дом фарфора», «Отчим», «Угрюм-река».

Михаил Клименко в фильме "Привет от "катюши"

Михаил Клименко в фильме Привет от катюши

Михаил Клименко в фильме "Вечное свидание"

Михаил Клименко в фильме Вечное свидание



Рост Михаила Клименко: 176 сантиметров.

Личная жизнь Михаила Клименко:

Жена - Елена. Познакомились в народном театре, где она также играла в юности. Сейчас жена работает в центре занятости.

Фильмография Михаила Клименко:

2006 - Последний бронепоезд - эпизод (нет в титрах)
2007 - Чаклун и Румба - шрафник
2008 - Тень самурая - эпизод
2008 - Не пытайтесь понять женщину - эпизод
2008 - Вызов-3
2009 - Суд
2009 - Снайпер. Оружие возмездия - хирург
2009 - Золотая страна - эпизод (нет в титрах)
2010 - Псевдоним "Албанец" – 3 - эпизод
2010 - Покушение - эпизод
2010 - Месть - милиционер
2010 - Капитан Гордеев
2010 - Журов-2 - дружинник
2011 - Талаш - эпизод
2011 - Семейный детектив - Егоров, управляющий рестораном
2011 - Новости - доктор (в титрах - Михаил Клеменко)
2011 - Навигатор - следователь
2011 - Восьмидесятые - официант
2012-2013 - Белые волки - эпизод
2012 - Чиновник (не был завершен) - эпизод
2012 - Смерть шпионам. Лисья нора - эпизод
2012 - Сердце не камень - майор
2012 - Охота на гауляйтера - Михась, мародер
2012 - Однолюбы - эпизод
2012 - Мать и мачеха - официант
2012 - Блиндаж - эпизод
2013 - Сын отца народов - эпизод
2013 - Следы апостолов - эпизод
2013 - Привет от "катюши" - Гнатюк, старшина в разведшколе
2013 - Она не могла иначе - врач
2013 - Не отпускай меня - эпизод
2013 - Государственная граница - Вениамин Иванович, водитель школьного автобуса
2013 - Городские шпионы - эпизод
2014 - Уходящая натура - милиционер
2014 - Слепой расчет - автомеханик (нет в титрах)
2014 - Волчье солнце - эпизод
2015 - Черная паутина - рыбак
2015 - Обратная сторона Луны-2 - следователь
2015 - Неподкупный - Василий Иванович, следователь
2015 - Красная королева - водитель грузовика
2015 - Дочь за отца - оперативник
2016-2019 - Мухтар. Новый след
2016 - Нераскрытый талант - врач
2016 - Вечное свидание - Илья Семёнович, участковый
2017 - Чёрная кровь - Владимир Захаров, частный детектив (нет в титрах)
2017 - Привет от аиста - эпизод (нет в титрах)
2017 - Пёс Рыжий
2017 - Оптимисты - эпизод (нет в титрах)
2017 - Дом фарфора - патологоанатом
2018 - Три дня на любовь - эпизод (нет в титрах)
2018 - Солдатик - эпизод
2018 - Акварели - сосед
2019 - Отчим
2019 - Заступники - начальник погранпоста
2020 - Угрюм-река - эпизод

последнее обновление информации: 18.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.