лого Штуки-дрюки

Дани Кляйн (Vaya con dios) - биография, информация, личная жизнь

Дани Кляйн (Dani Klein)

Дани Кляйн

Дани Кляйн (Dani Klein). Настоящее имя - Даниэлла Сховартс (нидерл. Danielle Schoovaerts). Родилась 1 января 1953 года в Брюсселе. Бельгийская певица, автор песен, продюсер. Вокалистка группы Vaya Con Dios.

Даниэлла Сховартс, более известная как Дани Кляйн, родилась 1 января 1953 года в Брюсселе.

У нее фламандские корни и имя, но обычно она говорит по-французски.

Свой псевдоним она придумала, когда пела в мюзикле, посвященном Jacques Brel. Режиссеру не нравилось ее фламандское имя, он посчитал, что французы его никогда не запомнят. Поскольку она очень хотела петь в этом мюзикле, ей пришлось сменить имя и придумать какое-то новое. Она вспоминала: «С тем молодым человеком, с которым мы тогда жили, мы стали искать какое-нибудь подходящее имя в телефонном справочнике. Мы провели 2 дня в поисках. Я хочу Вам сказать, что найти себе имя гораздо сложнее, чем принять то, которое тебе даст кто-то другой. Дело в том, что я стремилась выбрать какое-то подходящее имя и в итоге пришла вот к этому имени Klein, которое есть и во французском и в немецком языках. В немецком оно значит маленький, во французском языке тоже есть такое имя, они там его произносят "Клан". К тому же, когда я была маленькой девочкой, у меня была подружка, которая была еврейкой по национальности. И у евреев тоже есть это слово кляйн, они его тоже употребляют».

Дани Клейн начинала бэк-вокалисткой в группе Catalog of Cool.

В 1980-х годах выступала во фламандской группе Arbeid Adelt! вместе с Марселем Вантилтом (также известен как MTV Europe VJ), Ladies Sing the Blues с Реханом Маглором (Technotronic), Beverly Jo Scott, и хард-рок группе Steellover с Руди Леннерсом (бывшим участником немецкой группы Scorpions).

Дани Клейн обладает сильным голосом и очень специфическим ощущением той музыки, которую она поет. Все это выделяет ее из массы других певиц.

Дани Кляйн и Vaya Con Dios

Дани Кляйн и Vaya Con Dios

В 1986 году вместе с Дирком Схауфсом (бас) и Вилли Ламбрегтом (соло-гитара) она создала коллектив Vaya Con Dios (рус: Ступай с Богом). Всех их интересовала цыганская музыка, джаз и опера, жанры, которые не получили общественного признания в Брюсселе.

О том, как появилось название группы, певица рассказывала: «Мы долго искали название, никак не могли придумать. Как-то по телевизору увидели репортаж о кубинских кварталах в Майами, и мы увидели эту надпись на стене в Майами - Vaya сon Dios. Только потом мы узнали, когда уже решили дать название нашей группе, что эту песню поет Mary Fort, и мы стали играть на каждом концерте в качестве разминки именно эту песню "Vaya сon Dios"».

О стиле группы Дани Кляйн говорила: «Дело в том, что в Бельгии у нас нет своей какой-то музыкальной культуры как, например, в Испании фламенко, в Бразилии самба. Мы всегда были подвержены различным влияниям извне, поэтому, я думаю, что наша музыка - это результат всех этих влияний на протяжении многих лет».

Группа получила международное признание с песнями «Just a Friend of Mine», «What’s a Woman?», «Nah Neh Nah», «Don’t Cry for Louie», «Puerto Rico», «Heading for a Fall», «Johnny», «Don’t Break My Heart».

Vaya con dios - Nah neh nah

Vaya con dios - What’s a Woman?

В 1990 году Дани Клейн выступила в качестве продюсера песни «Bridge to your heart» для одноименного альбома блюзовой бельгийской группы Blue Blot.

В 1991 году пути Дани Клейн и Дирка Схауфса разошлись, они потеряли интерес друг к другу и Дирк покинул группу. Вскоре после этого 24 мая 1991 года Дирк умер от наркозависимости и от СПИДа. Из первоначального состава Vaya Con Dios осталась только Дани Клейн. Она очень тяжело переживала смерть Дирка, и страдания отразились в следующем альбоме группы Time Flies (рус: Время летит). Альбом был выпущен в 1992 году.

В 1991 году Клейн начинает заниматься продюсерской деятельностью.

В интервью 1996 года Дани Клейн объявила о прекращении своей музыкальной карьеры, чтобы путешествовать и жить нормальной жизнью. Через несколько лет после роспуска Vaya Con Dios Клейн смогла рассказать правду о причинах роспуска группы: «В последнее время работа в группе не приносила мне никакой радости и удовольствия, Vaya Con Dios напоминали заводную машину. Мне приходилось отменять концерты, потому что я болела. Музыканты приходили на работу на два месяца. У нас не было никакого контакта. Я даже не знала, нравилась ли им музыка, которую они играли. Мы об этом даже не говорили. Нет, это было не в моем стиле. Но я знала, что начинаешь с маленького, а потом все больше и больше. Давление росло, ожидания от каждого нового альбома росли все больше и больше».

После распада группы вышли два сборника лучших песен Vaya Con Dios - The Best Of Vaya Con Dios и What’s a Woman. Но в 1999 году Клейн вернулась в шоу-бизнес. Дани Клейн стала вокалисткой группы Purple Prose, по приглашению её близкого друга Тьерри Пласа (Thierry Plas), в том же году был издан дебютный альбом группы.

В 2004 году Дани Клейн вернулась в Vaya Con Dios, и они записали пятый студийный альбом The Promise, выпущенный на независимом лейбле.

певица Дани Кляйн

В ноябре 2006 года группа выпустила сборник The Ultimate Collection. Это CD и DVD акустического концерта в Бельгии 31 августа 2006 года. Единственный сингл с альбома - «Pauvre Diable». В октябре 2009 года вышел альбом Comme on est venu, все песни которого на французском языке.

В декабре 2010 года песня Nah Neh Nah была перезаписана с немецкими диджеями Milk & Sugar в качестве ремикса, песня вошла в German Media-Control Charts, превзошла все ожидания и попала в топ 10.

В марте 2013 года Дани Клейн вместе с Vaya Con Dios провела большой гастрольный тур по Европе.

Vaya Con Dios продали более 7 миллионов альбомов и более 3 миллионов синглов.



Рост Дани Кляйн: 158 сантиметров.

Личная жизнь Дани Кляйн:

Не замужем.

Живет на две страны - часть времени в Брюсселе, часть времени - в Испании.

Дискография Дани Кляйн (Vaya con dios):

1988 - Vaya Con Dios
1990 - Night Owls
1992 - Time Flies
1995 - Roots and Wings
2004 - The Promise
2009 - Comme on est venu...

Синглы Дани Кляйн (Vaya con dios):

1987 - «Just a Friend of Mine»
1987 - «Puerto Rico»
1988 - «Don’t Cry for Louie»
1989 - «Johnny»
1990 - «Nah Neh Nah»
1990 - «What's a Woman?»
1990 - «Night Owls»
1992 - «Heading for a Fall»
1992 - «Time Flies»
1993 - «So Long Ago»
1995 - «Don’t Break My Heart»
1996 - «Stay with Me»
1996 - «Lonely Feeling»
2004 - «No One Can Make You Stay»
2005 - «La Vida Es Como Una Rosa / Take Heed»
2006 - «Pauvre Diable»
2006 - «What’s a Woman» (совместно с Аароном Невилле)
2009 - «Les voiliers sauvages de nos vies»
2010 - «Hey (Nah neh nah)» Milk & Sugar Remix

последнее обновление информации: 05.08.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.