лого Штуки-дрюки

Сергей Клановский - биография, информация, личная жизнь

Сергей Клановский

Сергей Клановский

Сергей Савельевич Клановский (урожденный Айвар Савельевич Клановский). Родился 5 декабря 1961 года в Даугавпилсе Латвийской ССР. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2004).

Сергей Клановский родился 5 декабря 1961 года в Даугавпилсе Латвийской ССР.

В 1990 году окончил ВГИК, мастерская Алексея Баталова.

С 1991 года актер в Государственном театре киноактера.

Среди его театральных работ: «Забыть Герострата», Григорий Горин - Горожанин; «Путешественник», Морис Дрюон - Спинета (путешественник); «Щелкунчик», Эрнст Теодор Амадей Гофман - Принц (Щелкунчик); «На дне», Максим Горький - Лешка; «Али-Баба и разбойники» по мотивам Арабской народной сказки - Мурадхан; «Винный погреб», Анна Жуковская - Жан-Пьер (художник) и др.

Играл в радиотеатре: «Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков - поэт Иван Бездомный; «Иван», Владимир Богомолов - лейтенант Гальцев; «Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери - Король; «Роман о девочках», Владимир Высоцкий - Нестеров (капитан МГБ); «Олеся», Александр Куприн - урядник Ерохин.

Записал аудиоверсии по рассказам М. Булгакова, М. Зощенко, А. Чехова, И. Ильфа и Е. Петрова, Л. Ленча, С. Альтова, А. Куприна, А. Хайта, М. Жванецкого и др.

Озвучивание и дубляж: более 200 фильмов.

Имеет Нагрудный знак «Почётный кинематографист России».

Заслуженный артист РФ (2004).

Сергей Клановский в кино

Сниматься начал с 1990 года, дебютировав в лентах «Самоубийца» и «Рыцарский замок». Далее сыграл в фильмах «Небеса обетованные» (Сережа), «Наш американский Боря» (Гена Гришков), «Бульварный роман» (Натан), «Ермак» (рыцарь Ливонского ордена Юзоф).

Сергей Клановский в фильме "Ермак"

Сергей Клановский в фильме Ермак

В 2006 году сыграл Козлова (Капитоныча) в киноповести «На реке Девице» о жизни современной российской деревни. Действие происходит на воронежской земле. Бизнесмен, уроженец этих мест, строит на каменистом берегу Азовского моря виллу, а плодородный чернозем возит на участок из Воронежа. Как когда-то возили его в Германию целыми эшелонами.

Сергей Клановский в фильме "На реке Девице"

Сергей Клановский в фильме На реке Девице

Исполнил роли в проектах «Дружная семейка» (лейтенант Тихомиров), «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» (Михаил Андреевич Суслов), «Купидон» (Михаил Александрович Петровский), «Орлова и Александров» (редактор), «Красная зона» (Михаил Александрович Резник) и др.

Сергей Клановский в сериале "Дружная семейка"

Сергей Клановский в сериале Дружная семейка

Сергей Клановский в сериале "Орлова и Александров"

Сергей Клановский в сериале Орлова и Александров



Личная жизнь Сергея Клановского:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Сергея Клановского:

1990 - Самоубийца - модельер Клячин (нет в титрах)
1990 - Рыцарский замок - стражник Билл (нет в титрах)
1990 - Нецензурные выражения (короткометражный) - эпизод
1991 - Шкура - член экспертной комиссии
1991 - Чужая сторона - милиционер
1991 - Небеса обетованные - Сережа, официант
1991 - Игра на миллионы - Вовик, бандит-скрипач, "водила"
1992 - Наш американский Боря - Гена Гришков
1992 - Арбитр - лейтенант Шмыга (нет в титрах)
1995 - Бульварный роман - Натан, жених
1996 - Ермак - Юзоф, рыцарь Ливонского ордена
1996 - В империи орлов (Children of Captain Grant, The) - Финт
1998 - Кто, если не мы - участковый
2000 - Зависть богов - эпизод (нет в титрах)
2004 - Кулагин и партнёры - грабитель Денис \ фотограф Валера
2004 - Красная площадь - участковый милиционер
2004 - Дружная семейка - лейтенант Тихомиров
2004 - Диверсант - эпизод
2004 - Время жестоких - капитан Сергеев (нет в титрах)
2005 - Райская птица - Артем Баскаков
2006 - Сияющий мир - Алексей
2006 - На реке Девице - Козлов (Капитоныч)
2006 - Иностранцы - капитан (нет в титрах)
2008-2009 - След
2008 - Осенний детектив - зам.директора музея
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - эпизод
2009 - Отблески - капитан
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - Михаил Андреевич Суслов
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Казанцев
2010-2011 - Институт благородных девиц - распорядитель
2010 - Невидимки - Михалыч, директор пансионата
2010 - Дом образцового содержания - Суслов Михаил Андреевич
2011-2012 - Катина любовь (все сезоны) - Станислав Максимович Ветров, профессор
2011 - Светофор - гипнолог
2011 - Купидон - Михаил Александрович Петровский, доктор
2011 - Зверобой-3 - Эдгар Гаврилович Малинин, следователь, майор
2013 - Наследники - Илья Осипович Васильков
2013 - 13 - Данюк
2015 - Орлова и Александров - редактор (нет в титрах)
2018-2019 - Дипломатическая ситуация - Анастас Иванович Микоян
2021 - Преступление-2 - Оршанскиий, адвокат
2021 - Красная зона - Михаил Александрович Резник

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.