лого Штуки-дрюки

Михаил Кизин - биография, новости, личная жизнь

Михаил Кизин

Михаил Кизин

Михаил Михайлович Кизин. Родился 3 июня 1968 года в пос. Оранжереи Астраханской области. Советский и российский певец (баритон), актер, педагог. Солист Государственного академического русского народного ансамбля «Россия». Народный артист РФ (2006). Кандидат искусствоведения.

Михаил Кизин родился 3 июня 1968 года в поселке Оранжереи Астраханской области.

С ранних лет занимался музыкой и вокалом.

В 1985 году окончил школу. Далее поступил на факультет «Сольное пение» Астраханской государственной консерватории в класс Н. В. Синевой.

В 1986-1989 годах служил в Советской Армии.

В 1994 году окончил факультет актёров музыкального театра. Затем поступил в аспирантуру вокальной кафедры Российской Академии театрального искусства (ГИТИС), учился в классе профессора А. К. Матюшиной.

В 1995 году брал уроки у Дитриха Фишера-Дискау.

Возглавлял МОО «Камерная филармония».

Для творчества Михаила Кизина характерна универсальность репертуарной стилистики: песни, романсы, арии, песнопения - произведения разных жанров, от старинной музыки до эстрадных «насыщенных ритмом» композиций.

Огромную популярность завоевали романсы и русские народные песни в исполнении Кизина. В его богатом репертуаре «Отчалившая Русь» (поэма на слова Сергея Есенина), известные и любимые в народе песни «Коробейники», «Раскинулось море широко», «Дубинушка», «Ехал из ярмарки ухарь - купец», «Славное море - священный Байкал», «По диким степям Забайкалья», «Среди долины ровныя», «Бурлацкая», «Матушка Волга» и др.

Михаил Кизин с успехом исполнял романсы «Лебединая песнь» (музыка и слова М. Пуаре), «Oмрачитесь, глаза...» (музыка Г.Березовского, слова А.Кольцова), «Грусть и тоска безысходная» (музыка и слова М. Вавича), «Мы встретились случайно» (музыка и слова Л. Дризо), «Не обмани» (музыка А.Дюбюка, слова Г.Гейне), «Побудь со мной» (музыка Н.Зубова, слова А.Блока), «Сердце, сердце! Что ты плачешь!» (музыка А.Дюбюка, слова А.Майкова), «Тебе одной» (музыка И.Рыбасова, слова О.Кареева), «Ах, я влюблён в глаза одни» (музыка А.Вилинского, слова Т.Щепкиной-Куперник), «В мире есть красавица одна» (музыка Шентермай, слова А.Ефременко), «Гони ямщик» (музыка В.Семенова, слова К.Остапенко), «Я встретил Вас...» (музыка неизвестного автора, слова А.Фета) и др.

певец Михаил Кизин

Успехом у слушателей пользовались сольные концертные программы певца, такие как «Благодарю тебя» (песни композитора Арно Бабаджаняна) и «Вернись в Сорренто» (итальянские народные песни и авторские произведения). Также выступал с исполнением произведений украинских композиторов О. Билаша, П. Майбороды, В. Михайлюка.

С 1996 года по приглашению народной артистки Людмилы Зыкиной начал сотрудничать с Государственным Академическим русским народным ансамблем «Россия» в качестве солиста. Неоднократно пел со сцены дуэтом вместе с Людмилой Зыкиной.

C 2001 года совмещал певческую деятельность с должностью директора Регионального благотворительного общественного фонда «Фонд Людмилы Зыкиной».

Поют Людмила Зыкина и Михаил Кизин

Автор многочисленных публикаций, посвященных истории музыки. С 2009 года - кандидат искусствоведения, музыкальный и театральный критик, методист, педагог вокального искусства.

C 2015 года - профессор Кафедры академического пения и оперной подготовки в Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке.

Имеет многочисленные награды и звания, среди них: Заслуженный артист Республики Марий Эл (1997; медаль «В память 850-летия Москвы» (1997); Заслуженный артист Российской Федерации (14 ноября 1998 года - за заслуги в области искусства); Народный артист Российской Федерации (11 марта 2006 года - за большие заслуги в области искусства).

Личная жизнь Михаила Кизина:

Состоял в отношениях с известной советской и российской певицей, Народной артисткой СССР Людмилой Зыкиной (1929-2009). Она была на 40 лет старше его. Кизин стал последней любовью прославленной певицы.

Об их романе стало известно незадолго до смерти Зыкиной. Она решилась рассекретить свои отношения с мужчиной, который намного моложе ее, накануне своего 80-летия, отмечавшегося 10 июня 2009-го. Людмила Зыкина рассказала об этом на своей пресс-конференции. Отвечая на вопрос одного из журналистов, Людмила Георгиевна без всякого смущения подтвердила, что состоит в любовных отношениях с певцом Михаилом Кизиным. Сам Михаил Кизин говорил, что с юности любил Зыкину как женщину, он долго добивался ее любви и сумел-таки завоевать сердце певицы. Он рассказывал, что уговорил Зыкину вместе поработать над книгой мемуаров, заявив, что вышедшая книга ее воспоминаний «Течет река Волга» не совсем удачна. С этого и начались их отношения.

Михаил Кизин и Людмила Зыкина

Михаил Кизин и Людмила Зыкина

Михаил Кизин и певица Людмила Зыкина

В то же время уже после смерти Людмилы Зыкиной Кизин заявил, что у него были чисто дружеские отношения с певицей, а в гражданском браке он проживал с женщиной по имени Виктория.

В одном из интервью он сказал: "Людмила Георгиевна прежде всего была мне очень хорошим другом. В Воскресенском районе она построила недавно себе дачу, и мы стали соседями. Мы вместе решали какие-то вопросы, советовались. Были просто добрыми, хорошими друзьями. Конечно, без всякой пошлой лирики, о которой обычно пишут в газетах. Когда она была жива, мы с ней смеялись над этими выдумками, понимали, что журналистам надо зарабатывать... Давайте оставим эту тему, чтобы она в нашей памяти осталась чистым человеком. Без всякой грязной пошлятины. Людмила Георгиевна с удовольствием принимала в гостях нашу семью. И мою родную сестру Людмилу, и мою гражданскую жену Вику. Людмила Георгиевна всегда была заводилой компании. Любила, когда около нее народ, когда люди веселятся".

Фильмография Михаила Кизина:

2000 - Концерт старинного русского романса. Поёт Михаил Кизин (документальный)
2008 - Михаил Кизин. Лучшие песни (документальный)
2009 - Людмила Зыкина. Я недолюбила (документальный)

Дискография Михаила Кизина:

2004 - Георгий Свиридов
2005 - Русские народные песни 1
2005 - Русские народные песни 2
2005 - Старинные русские романсы. Я встретил Вас...
2005 - Песни на тему военных лет. Письмо из сорок пятого
2005 - Весна на Заречной улице
2006 - Эпоха русского романса. Романсы на музыку М. И. Глинки
2006 - Эпоха русского романса. Романсы на музыку А. С. Даргомыжского
2007 - Русский романс
2008 - МР3 - Коллекция
2009 - Классические русские романсы. Александр Гурилёв

Библиография Михаила Кизина:

2001 - Новые технологии в обучении певца-актера;
2005 - А. П. Иванов - певец-актер, режиссёр, педагог, художник, писатель;
2006 - Истоки вокального мышления А. П. Иванова;
2007 - А. П. Иванов - мастер оперной сцены;
2007 - Алексей Иванов: певец-актер в телестудии;
2007 - Русская песня в судьбе замечательного певца Алексея Иванова;
2008 - А. П. Иванов: актёр-певец (творческий метод);
2008 - Совершенствование творческого самоанализа в условиях студии звукозаписи;
2008 - Ментальная репрезентация в процессе создания вокального образа в условиях студии звукозаписи;
2008 - Новые методы вокальной педагогики;
2009 - Совершершенствование певческих навыков педагогов дополнительного музыкального образования в режиме звукозаписи;
2009 - Древнерусские вокальные традиции;
2010 - Византийская православная вокальная традиция в русской песенной культуре: особенности и влияние






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.