лого Штуки-дрюки

Kizaru (рэпер) - биография, новости, личная жизнь

Kizaru (рэпер)

рэпер Kizaru

Kizaru. Настоящее имя - Олег Викторович Нечипоренко. Родился 21 мая 1989 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский и испанский хип-хоп исполнитель.

Олег Нечипоренко родился 21 мая 1989 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Из обеспеченной семьи. Мать была лицом известного бренда одежды. Его родители развелись, когда Олегу было 3 года, он остался жить с матерью.

В подростковом возрасте увлекался скейтбордом. Его любовь к хип-хопу началась с Касты и Децла.

В какой-то момент его мать попала в крупные долги, пришлось распродать все имущество семьи. Привычка жить в достатке толкнула Олега на криминальный путь: в попытках заработать он стал торговать запрещенными веществами.

При этом он продолжал заниматься музыкой. В возрасте 20-ти лет он написал свою первую песню. Поначалу его композиции выходили под псевдонимом Dealing Ounces («Продающий унции»).

Является одним из первопроходцев русского фонк-рэпа (поджанр хип-хопа, вдохновлённый Мемфис-рэпом 1990-х годов). Первую известность получил под псевдонимом YVN KXX. Однако именно как KIZARU он стал известен широкой публике.

В начале карьеры вдохновлялся Boot Camp Clik, Heltah Skeltah, O.G.C. и Black Moon.

С музыкой ненадолго пришлось расстаться: его задерживает полиция. Суд был назначен на май 2014 года. Олег со своей любимой девушкой переезжает из России в Белоруссию, а оттуда - в Барселону. В Испании он возвращается к музыке.

Занимался распространением наркотиков, из-за чего был арестован, но бежал из России, поэтому находился в международном розыске, также находясь в базе Интерпол. С 2014 года живёт в Барселоне, куда он переехал после ареста в Санкт-Петербурге за торговлю наркотиками. Был задержан в начале 2016-го года. Отбывал наказание в испанской тюрьме «Soto del Real», где его содержали около трех с половиной месяцев.

Олега Нечипоренко разыскивал Интерпол, но его анкета уже давно удалена с сайта полицейской организации. Въезд на территорию России для исполнителя на данный момент закрыт.

хип-хоп исполнитель Kizaru

После клипа «Nikto Ne Nuzhen» и попадания в розыск Интерпола за изготовление и распространение наркотических средств в особо крупных размерах артист привлек внимание слушателей, которые заинтересовались его творчеством.

Его первый альбом «Mas Fuerte» дебютировал на 1-й позиции в российском чарте iTunes. Это легкое повествование о нахождении на вершине мира, уверенности в себе, безбедной жизни, нелегальном заработке и нелепости других молодых артистов. Ощущается некая лёгкость и жара Барселоны, где исполнитель часто проводит время. Особо выделяется песня «Рашан Моуст Уонтэд» - продюсер Nastyboy Boo засэмплировал всем известную композицию группы Мумий Тролль «Утекай», а KIZARU превратил это в повествование о столкновениях с правоохранительными органами. Одной из самых главных фишек альбома «Mas Fuerte» стал эдлиб «Хорошая работа, Олег», который стал мемом.

Второй альбом «Яд» дебютировал на 1-й позиции в российском чарте iTunes. 4 ноября 2017 года вышел видеоклип на песню «Если бы я был тобой». 9 июля 2018 года вышел видеоклип на песню «Что ты знаешь обо мне».

Третий альбом «Назад в будущее» дебютировал на 1-й позиции в российском чарте iTunes. 25 сентября 2018 года вышел видеоклип на песню «Долгий путь», в котором Kizaru на фоне живописных пейзажей повествует о пройденном им пути. 5 марта 2019 года вышел видеоклип на песню «Fishscale», в котором Kizaru среди горы белого порошка, в честь которого и назван трек.

Участник и основатель творческого объединения «Haunted Family».

В марте 2018 года запустил собственное YouTube-шоу «Coche del Jefe», в котором, по его словам, он будет курить и разговаривать с приглашенными гостями, сидя в машине. Первым гостем проекта стал TripleTix, участник созданного kizaru творческого объединения Haunted Family. Хотя формат шоу предполагает, что ведущий и его гости употребляют марихуану, однако в самом начале ролика появляется заставка, в которой сообщается, что в видео используются «художественные образы, которые могут напоминать употребление запрещенных веществ».

Четвертый альбом «Karmageddon» дебютировал на 1-й позиции в российском чарте iTunes. Единственный сингл с альбома, «Money Long», вышел 6 мая 2019 года и достиг 3 позиции в мировом чарте Genius. На альбоме присутствуют два совместных трека с американскими рэперами Smokepurpp и Black Kray. Альбом был удостоен платиновой сертификации спустя две недели с момента релиза.

Kizaru - Narcos

Пятый альбом Kizaru «BORN TO TRAP» дебютировал на 1-й позиции в российском чарте iTunes. Альбом вышел 13 ноября 2020 года. Два сингла с альбома были выпущены до основного релиза («Honey’s Kettle» - 22 июня 2020, «Narcos» - 31 июля 2020). В альбоме присутствуют три совместных трека с американскими хип-хоп исполнителями: HoodRich Pablo Juan, Smokepurpp и Tory Lanez. В первые сутки своего выхода BORN TO TRAP набрал более 13,2 миллионов прослушиваний, побив рекорд рэпера Моргенштерна, который смог набрать на своей Легендарной пыли 13 миллионов за сутки. В честь альбома kizaru устроил акцию, её суть заключалась в том, что если человек добавляет альбом к себе в аудиозаписи, он получает стикеры ВКонтакте, а чтобы получить ещё больше стикеров, нужно было целиком послушать каждый трек в альбоме. Этот альбом стал первым российским релизом, который попал в топ-10 мирового чарта Spotify, попав на восьмую строчку.

«Все сейчас могут делать рэп - не нужно мозгов и стараний, чтобы выстрелить. Я сижу сутками над текстами - иногда легко, иногда тяжело. Я работаю и потею, мне интересно прыгнуть выше головы. Наверное, это и есть работа, а не люди, которые пару раз выстрелили и теперь это их кормит. Я считаю, что каждый мой альбом - это новый трофей и апгрейд», - отмечал Kizaru.



Рост Kizaru: 185 сантиметров.

Личная жизнь Kizaru:

Ходили слухи о его романе с Алёной Водонаевой, которая выложила в соцсети их совместную фотографию.

Состоит в отношениях с Валерией Липиной (Valeria Lipina).

Рэпер Kizaru и Валерия Липина

Рэпер Kizaru и Валерия Липина

Имеет много татуировок. По его словам, самая ценная для него - девятихвостый лис Курама из анимэ «Наруто». «У него бесконечная чакра. Для меня это значит, что я стараюсь не разочаровывать людей в своем творчестве, как это происходит с артистами в России», - говорил артист.

Дискография Kizaru:

2016 - Mas Fuerte
2017 - Яд
2018 - Назад в будущее
2019 - Karmageddon
2020 - BORN TO TRAP

Синглы Kizaru:

2015 - «Никто не нужен»
2015 - «Chas Pick»
2015 - «Zabudem Pro Nih»
2015 - «Exporter»
2016 - «Zhizn’ Loca» (совместно со Joshortizc)
2017 - «Just Do It»
2017 - «Рано вырос»
2018 - «Негодяй»
2018 - «Sunny Drive» (при уч. OG Maco)
2018 - «Gang» (при уч. Gnar)
2018 - «Fishscale» (при уч. Chris Travis)
2018 - «ДоРеМи»
2019 - «MONEY LONG»
2020 - «Drip Catcher»
2020 - «Аниме мир»
2020 - «Honey’s Kettle» (при уч. Hoodrich Pablo Juan)
2020 - «Narcos»
2020 - «Xmas Song»
2021 - «Stick Out» (при уч. Big Baby Tape)
2021 - «Moulin Rouge» (при уч. JABO)

Видеоклипы Kizaru:

2015 - «Никто не нужен»
2015 - «Chas Pick»
2015 - «Exporter»
2016 - «Zhizn’ Loca» (совместно со Joshortizc)
2017 - «Russian Most Wanted»
2017 - «I Stay Positive»
2017 - «Если бы я был тобой»
2018 - «Негодяй»
2018 - «Что ты знаешь обо мне»
2018 - «Долгий путь»
2019 - «Fishscale»
2019 - «Пакуем»
2020 - «Message»
2020 - «Narcos»

последнее обновление информации: 22.08.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.