лого Штуки-дрюки

Валерий Кисленко - биография, информация, личная жизнь

Валерий Кисленко

Валерий Кисленко

Валерий Кириллович Кисленко. Родился 24 октября 1952 года - умер 24 июня 2015 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Исполнитель роли летчика Комарова в фильме «Шла собака по роялю».

Валерий Кисленко родился 24 октября 1952 года.

В 1976 году окончил Студию при ЦДТ.

В 1976-2010 годах - актер Российского академического Молодежного театра.

Работы Валерия Кисленко в РАМТ:


Валерий Кисленко в кино

В кино дебютировал в 1977 году в комедии «Усатый нянь» режиссёра Владимира Грамматикова. Он сыграл «Бублика» - друга главного героя Кеши (Сергей Проханов).

Валерий Кисленко в фильме "Усатый нянь"

Валерий Кисленко Усатый нянь

Широкая известность к нему пришла в 1978 году после главной роли в лирической комедии «Шла собака по роялю» Владимира Грамматикова. В основу сценария Виктории Токаревой была положена её повесть «Неромантичный человек».

По сюжету 15-летняя жительница села Берсеневка Таня Канарейкина (Елена Кищик) впервые влюбляется. Объектом её воздыханий становится герой Валерия Кисленко - молоденький пилот вертолёта Ка-26 Комаров. Он летает над колхозными полями, распыляя химикаты, и к тому же красиво играет на трубе.

Картина удостоена Золотого приза на фестивале детских фильмов в Москве.

Валерий Кисленко в фильме "Шла собака по роялю"

Валерий Кисленко Шла собака по роялю

Позже снимался редко. Появился в небольших ролях в картинах «Подвиг Одессы» и «По Таганке ходят танки».

Валерий Кисленко в фильме "По Таганке ходят танки"

Валерий Кисленко По Таганке ходят танки

Ушёл из жизни 24 июня 2015 года. Похоронен на Николо-Архангельском кладбище Москвы.

Личная жизнь Валерия Кисленко:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Валерия Кисленко:

1977 - Усатый нянь - друг Кеши по прозвищу «Бублик»
1978 - Мятежный «Орионъ»
1978 - Шла собака по роялю - лётчик Комаров
1979 - Коньки. Воспоминания о школе (фильм-спектакль) - Борис
1984 - Ошибка великого Васи Осокина (фильм-спектакль)
1985 - Подвиг Одессы - скрипач
1991 - По Таганке ходят танки - военный
2008 - Фильм о фильме. Шла собака по роялю или о давно забытых чувствах (документальный)

последнее обновление информации: 23.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.