лого Штуки-дрюки

Тамара Кириллова - биография, информация, личная жизнь

Тамара Кириллова

Тамара Кириллова

Тамара Юрьевна Кириллова. Родилась 6 марта 1952 года в Валуйках Белгородской области. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (1995).

Тамара Кириллова родилась 6 марта 1952 года в Валуйках Белгородской области.

Отец был военным, поэтому в детстве ей приходилось часто переезжать с места на место. Они жили в Арзамасе, в ГДР и т.д. Когда она училась в 6 классе, семья поселилась в Горьком (ныне Нижний Новгород), где она и выросла.

В школьные годы посещала драматический кружок при Доме пионеров. Потом ее пригласили в ДК Свердлова в народный театр.

В 1975 году окончила Нижегородское театральное училище, педагоги - Б. Наравцевич, С. Лерман, В. Соколоверов, Л. Булюбаш.

С 1975 года - актриса Нижегородского театра драмы им. М. Горького. В этот театр ее пригласил Семён Лерман, и практически сразу она получила главную роль в пьесе Чхеидзе «Помощник прокурора».

«Я много сыграла больших хороших ролей. Таких вот, значимых для меня, как Катарину в «Укрощении строптивой». Лерман ушёл, приходили другие режиссёры, они меня видели как-то по-другому. Была в амплуа героини, а пришёл Меньшенин – тоже давал хорошие роли, но в амплуа инженю. Много я переиграла молоденьких девочек, старше становилась – становились и роли мои старше. Я играла Софью в «Зыковых» Горького, получила премию. И на этом я не останавливалась. «Утиная охота», «Любовь, джаз и чёрт», «Дорогая Елена Сергеевна». Каждая роль дорога по-своему», - говорила актриса.

Тамара Юрьевна Кириллова

Театральные работы Тамары Кирилловой:


актриса Тамара Кириллова

Участник телевизионного проекта «Колесо».

Лауреат премии Нижнего Новгорода.

Заслуженная артистка России (1995).

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Лауреат премии III-го фестиваля-конкурса им. Е.А.Евстигнеева («Лучшая женская роль второго плана» - Бабуленька в спектакле «Игрок»).



Личная жизнь Тамары Кирилловой:

Замужем.

Фильмография Тамары Кирилловой:

1989 - Грань - эпизод
2008-2009 - Рыжая - эпизод
2008 - Мой осенний блюз - эпизод
2010 - Невидимки
2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - эпизод
2011 - Супруги-2

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.