лого Штуки-дрюки

Алексей Кирилин - биография, информация, личная жизнь

Алексей Кирилин

Алексей Кирилин

Алексей Викторович Кирилин. Родился 16 ноября 1964 года. Российский актер театра и кино.

Алексей Кирилин Родился 16 ноября 1964 года.

В 1987 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, педагог А.И. Кацман.

Работал в Рижском Театре юного зрителя, в Ульяновском драматическом театре, среди его работ:

Райский - «Обрыв», И.Гончаров;
Дон Гуан - «Маленькие трагедии», А.Пушкин;
Ричард - «Лев зимой», Дж.Голдмен;
Оберон - «Сон в летнюю ночь», В.Шекспир;
Насти - «Дьявол и господь Бог», Ж.-П. Сартр;
Борис - «Гроза», А.Островский;
Пердикан - «Любовью не шутят», А.Мюссе;
Роберт Горн - «Камера Обскура», В.Набоков;
Роланд - «Девушка-гусар», Ф.Кони.

В 2006-2013 годах - актер в Московском драматическом театре им. Гоголя.

С 2016 года служит в «Центре драматургии и режиссуры», среди его работ:

«А поутру они проснулись»;
«Последние»;
«Женщин похищать опасно».

С 2007 года снимается в кино. Дебютировал в сериале «Вся такая внезапная». Причем, на роль в этом проекте из сотен других мужчин его отобрала Анна Семенович, которой по сюжету предстояла постельная сцена. По сценарию, у героев Кирилина и Семенович роман. Александра (Анна Семенович) влюбляется в Андрея (Алексея Кирилина). Последний в скором времени знакомится в ресторане со Станиславом (Игорем Верником), где мужчины обсуждают своих женщин. Они и не подозревают, что говорят об одной и той же даме. Андрей, после романтической бурной ночи, уговаривает Александру переехать к нему. Но уже в следующей серии она застает его в постели с бывшей женой, и отношениям наступает конец.

Далее снялся в лентах «Тридцатилетние» (профессор Александровский), «Короли игры» (Эдуард Николаевич), «Тухачевский. Заговор маршала» (Валериан Куйбышев), «Без срока давности» (Горский) и др.

Широкая известность к актеру пришла после роли хирурга Николая Маслова в сериале «Верное средство». Реалити-драма рассказывает о медиках, которые каждый день должны спасать жизни людей. Но им также приходится сталкиваться с житейскими проблемами, которые зачастую оборачиваются крайне затруднительными жизненными ситуациями.

Алексей Кирилин в сериале "Верное средство"

Алексей Кирилин в сериале Верное средство

Позже появился в картинах «Ланцет» (травматолог Анатолий Максимович Виноградов), «Барс» (Андрей Тоболов), «Украденная жизнь» (Паша Верейский), «Приставы» (Зубец), «Новая старая гвардия» (Раевский), «Жестокий мир мужчин» (Брагин), «Варгазея» (Копылов) и др.



Рост Алексея Кирилина: 187 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Кирилина:

Бывшая жена - актриса Юлия Игнатенко.

Фильмография Алексея Кирилина:

2007 - Вся такая внезапная - Андрей
2007 - Тридцатилетние - профессор Александровский
2007 - След
2008 - Короли игры - Эдуард Николаевич, начальник Марго
2009 - Тухачевский. Заговор маршала - Валериан Куйбышев
2009 - Танго с ангелом - врач
2010 - Воронины - одноклассник
2011 - Здесь кто-то есть-2 - Шульга
2012-2015 - Верное средство - Николай Маслов, хирург
2012-2014 - Без срока давности - Горский
2012 - Товарищи полицейские - Андрей Павлович Головин, учитель речи
2012 - Последние (фильм-спектакль) - Яков, брат Коломийцева
2017 - Лесник. Своя земля - Андрей, помощник Свиридова, однополчанин Зубова
2018 - Ланцет - Анатолий Максимович Виноградов, травматолог
2019 - Дипломат - эпизод
2019 - Барс - Андрей Тоболов
2020 - Украденная жизнь - Паша Верейский
2020 - Счастье в подарок - глава администрации
2020 - Приставы - Зубец
2020 - Новая старая гвардия - Раевский
2020 - Жестокий мир мужчин - Брагин
2020 - Возвращение - Титаренков
2020 - Варгазея - Копылов






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.