лого Штуки-дрюки

Гелена Кирик - биография, информация, личная жизнь

Гелена Кирик

Гелена Кирик

Гелена Лангиновна Кирик. Родилась 5 августа 1966 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Гелена Кирик родилась 5 августа 1966 года в Москве.

В 1983 году окончила московскую среднюю школу № 151.

В 1987 году окончила ГИТИС, актёрско-режиссёрский курс Оскара Ремеза.

Работала в Театре-студии «БУФФ» и независимом театре «Фавор».

С 1988 года начала сниматься в кино.

Известность ей принесла роль Сони Смирновой в приключенческом детективе «Воскресенье, половина седьмого» по сценарию Анатолия Рыбакова (продолжение фильмов «Каникулы Кроша» и «Неизвестный солдат») с Василием Фунтиковым в роли Сергея Крашенинникова («Кроша»).

По сюжету студент-практикант юридического факультета Сергей Крашенинников расследует дело о гибели девушки Сони Смирновой (героини Гелены Кирик). Казалось бы, все говорит о том, что смерть девушки - результат несчастного случая. Однако, ведя бескомпромиссную борьбу за истину, Сергей устанавливает, что Соня погибла из-за равнодушия окружающих.

Гелена Кирик в фильме "Воскресенье, половина седьмого"

Гелена Кирик в фильме Воскресенье половина седьмого

В конце 1980-х - начале 1990-х также появилась в лентах «Шут» (Светлана Николаевна, учительница "Мальвина"), «Женщины, которым повезло» (Люся Сизова), «Ай лав ю, Петрович» (Даша), «Господня рыба» (Дольская) и др.

Гелена Кирик в фильме "Шут"

Гелена Кирик в фильме Шут

В 2000-е исполнила несколько ролей в телесериалах. Появилась на экране в проектах «Кремлёвские курсанты», «Пыльная работа», «Пятая стража» и др.

Гелена Кирик в сериале "Пыльная работа"

Гелена Кирик в сериале Пыльная работа

Личная жизнь Гелены Кирик:

Не замужем.

Фильмография Гелены Кирик:

1988 - Не забудь оглянуться - эпизод
1988 - Воскресенье, половина седьмого - Соня Смирнова
1988 - Шут - Светлана Николаевна, учительница "Мальвина"
1989 - Женщины, которым повезло - Люся Сизова
1990 - Ай лав ю, Петрович - Даша
1991 - Господня рыба - Дольская
1995 - Роковые яйца - секретарь в редакции
2004 - Игра на выбывание - эпизод
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - хозяйка квартиры
2011 - Пыльная работа - жена начальника райотдела, мама Натальи Захаровой
2013 - Пятая стража

последнее обновление информации: 29.06.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.