лого Штуки-дрюки

Светлана Киреева - биография, информация, личная жизнь

Светлана Киреева

Светлана Киреева

Светлана Ивановна Киреева. Родилась 31 января 1941 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Киреева родилась 31 января 1941 года.

В 1958-1960 годах работала радиомонтажницей на Новосибирском заводе №63.

В 1963 году окончила актерско-режиссерский факультет Новосибирского областного культпросветучилища. В 1963-1966 годах училась в театральной студии при Ленинградском ТЮЗе, была актрисой этого театра.

В 1966-1972 годах играла в Тульском ТЮЗе.

В 1969 году окончила Тульский филиал Театрального училища им. Б. Щукина, курс Т.К. Коптевой.

В 1972-1995 годах - актриса киностудии «Ленфильм».

В кино начала сниматься с 1972 года. Исполнила роли в популярных фильмах «Рождённая революцией», «Сержант милиции», «Звезда пленительного счастья», «Строговы», «Сладкая женщина», «Открытая книга», «Молодая жена», «О бедном гусаре замолвите слово», «Мой друг Иван Лапшин», «Жизнь Клима Самгина», «Очи чёрные» и многих других.

Светлана Киреева в фильме "Сержант милиции"

Светлана Киреева в фильме Сержант милиции

Светлана Киреева в фильме "Открытая книга"

Светлана Киреева в фильме Открытая книга

Светлана Киреева в фильме "Строговы"

Светлана Киреева в фильме Строговы

В 2000-е годы Светлана Киреева стала активно сниматься в телесериалах, играя эпизоды и второплановых персонажей - бабушек, тетушек, соседок и т.п.

Актрису можно было видеть в проектах «Улицы разбитых фонарей», «Опера. Хроники убойного отдела», «Бандитский Петербург», «Сердце капитана Немова», «Сплит», «Распутин», «Хмуров», «Литейный», «Инспектор Купер», «Тайны следствия», «Знахарь», «Условный мент», «Морские дьяволы».

Светлана Киреева в сериале "Инспектор Купер - 2"

Светлана Киреева в сериале Инспектор Купер 2

Светлана Киреева в сериале "Знахарь"

Светлана Киреева в сериале Знахарь

Исполнила роль Христины в серии фильмов ужасов «Гоголь», «Гоголь. Начало», «Гоголь. Страшная месть» и «Гоголь. Вий».



Личная жизнь Светланы Киреевой:

В начале января 2021 года в семье актрисы произошла трагедия. Сгорел ее дом в поселке Парголово на севере Петербурга. В пожаре погибли все ее родные. Сама Светлана Ивановна оказалась в больнице с переломом шейки бедра.

Фильмография Светланы Киреевой:

1972 - Огоньки - жена чиновника (нет в титрах)
1973 - Цемент - рыбачка (нет в титрах)
1974-1977 - Рождённая революцией - нэпманша (нет в титрах)
1974, 1977 - Блокада - санитарка (нет в титрах)
1974 - Сержант милиции - Нюша, почтальон
1974 - Пятёрка за лето - мама Саши
1974 - Последний день зимы - студентка (нет в титрах)
1974 - Не болит голова у дятла - учительница (нет в титрах)
1974 - Моё поколение (фильм-спектакль) - работница цеха (нет в титрах)
1975 - Шаг навстречу - дворник (нет в титрах)
1975 - Память - рабочая
1975 - Звезда пленительного счастья - горничная (нет в титрах)
1975 - Единственная - девушка в хоре (нет в титрах)
1976 - Строговы - трактирщица (нет в титрах)
1976 - Степанова памятка - сватья (нет в титрах)
1976 - Сладкая женщина - член президиума (нет в титрах)
1976 - Обычный месяц - вахтер (нет в титрах)
1976 - Меня это не касается - секретарь
1976 - Дикий Гаврила
1976 - Двадцать дней без войны - соседка (нет в титрах)
1977 - Первые радости - больничная сиделка
1977 - Открытая книга - деревенская баба
1977 - Как Иванушка–дурачок за чудом ходил - гувернантка (нет в титрах)
1977 - Золотая мина - продавщица универмага (нет в титрах)
1977 - Девочка, хочешь сниматься в кино? - пассажирка (нет в титрах)
1978 - Человек, которому везло - геолог (нет в титрах)
1978 - Уходя – уходи - посетительница ресторана (нет в титрах)
1978 - Соль земли - Анна Игнатьевна
1978 - Познавая белый свет - маляр (нет в титрах)
1978 - Ошибки юности - посетительница ресторана (нет в титрах)
1978 - Молодая жена - колхозница (нет в титрах)
1978 - Дом строится - эпизод (нет в титрах)
1978 - Безымянная звезда - пассажирка (нет в титрах)
1979 - Инженер Графтио - волховчанка (нет в титрах)
1979 - Завтрак на траве - свидетельница (нет в титрах)
1980 - Плывут моржи - эпизод
1980 - О бедном гусаре замолвите слово - дама губернаторши (нет в титрах)
1980 - Лес - горничная (нет в титрах)
1980 - Казначейша - Катерина (нет в титрах)
1981 - Фамильная реликвия (фильм-спектакль) - Нефедова
1981 - Тарантул (фильм-спектакль) - эпизод
1981 - Куда исчез Фоменко? - работница цеха (нет в титрах)
1981 - 20 декабря - посетительница ресторана (нет в титрах)
1982 - Шурочка - высокая дама
1982 - Сквозь огонь - Дарья
1982 - Сеанс одновременной игры - администратор гостиницы (нет в титрах)
1982 - Пространство для манёвра - сотрудница конструкторского бюро
1982 - Желаю вам... (короткометражный) - женщина рядом с невестой (нет в титрах)
1982 - В старых ритмах - дама в ресторане (нет в титрах)
1983 - Семь часов до гибели - пассажирка (нет в титрах)
1983 - Небывальщина - крестьянка (нет в титрах)
1983 - Демидовы - сваха (нет в титрах)
1984 - Челюскинцы - эпизод
1984 - Мой друг Иван Лапшин - подруга Соловьева (нет в титрах)
1984 - И вот пришел Бумбо... - женщина в окне (нет в титрах)
1985 - Человек с аккордеоном - кондуктор трамвая (нет в титрах)
1985 - Подсудимый - поздравляющая с одеялом (нет в титрах)
1985 - Грядущему веку - покупательница (нет в титрах)
1985 - Встретимся в метро - метростроевка (нет в титрах)
1986-1988 - Жизнь Клима Самгина - дама (нет в титрах)
1986 - Тихое следствие - Нина
1986 - При открытых дверях - эпизод
1986 - Письма мёртвого человека - горожанка (нет в титрах)
1986 - Очи чёрные (Dark Eyes / Oci ciornie) - гостья (нет в титрах)
1986 - Обида - продавщица (нет в титрах)
1987 - Три лимона для любимой - тётя Глаша, строгая медсестра в роддоме
1987 - Сказка про влюблённого маляра - придворная во дворце Дризофилы II
1987 - Садовник - работница швейного цеха
1987 - Везучий человек - Клава, жена Макарова
1988 - Одно воскресенье - маклер (нет в титрах)
1989 - Бумажные глаза Пришвина - эпизод
1989 - Нечистая сила - эпизод
1991 - Опыт бреда любовного очарования (Seltsam im nebel zu wandern) - эпизод (нет в титрах)
1992 - Рэкет - мать Виктора "Шплинта"
1994 - Русская симфония - активистка
1994 - Колесо любви - продавщица на рынке
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - бомжиха
2000 - Империя под ударом
2001-2004 - Чёрный ворон - Зоя Сергеевна, вахтерша
2001 - Убойная сила-2
2002 - Спецотдел - бригадир
2002 - Каменская-2 - соседка Мамонтова (нет в титрах)
2002 - Агентство "Золотая пуля" - гример
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Инна Карловна
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Марья Сергеевна Красова
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - пенсионерка в берете, обнаружившая труп
2005-2006 - Лабиринты разума
2005 - Риэлтор - дворничиха
2005 - Королевство кривых... - соседка
2006 - Там, где живет любовь - баба Клава
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Лидия Михайловна
2007 - Срочно требуется Дед Мороз - консьержка
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - уборщица
2007 - Закон мышеловки - Элла Робертовна
2007 - Группа "Zeta" - эпизод
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата) - общественница
2008 - Двое из ларца 2 - Анна Фёдоровна, соседка Калинкиной
2009 - Черта - эпизод
2009 - Улицы разбитых фонарей-9 - бабуля
2009 - Сердце капитана Немова - бабка в магазине
2009 - Одну тебя люблю - эпизод
2009 - Когда растаял снег - эпизод
2009 - Замерзшие души (Cold Souls) - Квартирная хозяйка
2009 - Жить сначала - нянечка в детдоме
2009 - Город счастья - эпизод
2009 - Видримасгор, или История моего космоса - дворовая подружка
2010-2011 - Пятая группа крови - баба Маша
2010 - Семейный дом - нянечка
2010 - Золотой капкан - эпизод
2010 - Дорожный патруль - 7 - баба Оля
2010 - Дознаватель
2011 - Чужое лицо - пациентка
2011 - Часы любви - тётя Маруся
2011 - Сплит - Нелли Семеновна, бабушка Антона
2011 - Распутин (Raspoutine) - Дуня
2011 - На край света - соседка Алексея
2011 - Литейный (5-й сезон) - бабка-драчунья
2011 - Защита свидетелей - соседка Демичевой
2011 - Врача вызывали? - Лидия Петровна
2012 - Хмуров - Ефросинья
2012 - Хвост - пенсионерка
2012 - Один на всех - тетя Шура
2012 - Наружное наблюдение - эпизод
2012 - Литейный (7-й сезон) - соседка
2012 - Груз
2012 - Береговая охрана - баба Маня
2013 - Шаман-2 - Купцова
2013 - Чужой район-3
2013 - Майор полиции - комендант общежития
2013 - Крик совы - торговка грибами
2013 - Жених - Нюра, бабушка Нади
2013 - Жена офицера
2013 - Дождаться любви - соседка
2013 - Двое с пистолетами - бабка
2013 - Агент - эпизод
2014 - Шеф. Новая жизнь - пенсионерка
2014 - В дверь звонят (There Is a Buzz (короткометражный) - Антонина Петровна
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Кузьминична
2015 - Клим - Оксана Александровна Балакина, мать Андрея
2015 - Инспектор Купер-2 - Капитоновна
2015 - Вызов - бабка на кладбище
2015 - Восхождение на Олимп - Евгения Павловна, соседка Снегина
2015 - Взрослые дочери - эпизод
2016 - Тайны следствия-16 - соседка
2016 - Консультант - Нина Александровна Протасова, свидетельница, соседка Ионидиса
2017-2018 - Гоголь - Христина
2017 - Отличница - соседка Буфета
2017 - Гоголь. Начало - Христина
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - пенсионерка
2018 - Тайны следствия-18 - Валентина Егоровна, бабушка Моськина (нет в титрах)
2018 - Свои-1 - бабуля
2018 - Мажор-3 - пенсионерка
2018 - Канцелярская крыса - соседка Светличных
2018 - Знахарь - Никитишна
2018 - Гоголь. Страшная месть - Христина
2018 - Гоголь. Вий - Христина
2019 - Условный мент - Ангелина Никитична Фадеева
2020 - Хрустальная ловушка - Мириам
2020 - Проект «Анна Николаевна» - бабушка на остановке
2020 - Морские дьяволы. Особое задание - бабушка

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.