лого Штуки-дрюки

Лейла Киракосян - биография, информация, личная жизнь

Лейла Киракосян

Лейла Киракосян

Лейла Зениковна Киракосян (Leila Zenik Kirakosyan). Родилась 8 февраля 1941 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1984). Жена актера Эрнста Романова.

Лейла Киракосян родилась 8 февраля 1941 года.

Ее отец погиб во время Великой Отечественной войны.

Воспитывал Лейлу отчим, по национальности эстонец. Она много лет прожила в Таллине, куда переехала вместе с мамой из родной Москвы.

В 1962 году окончила ГИТИС.

Была актрисой в Русском драматическом театре в Таллине.

Работала в Ленинградских театрах им. Ленинского комсомола и им. Ленсовета. На ленинградской сцене стала звездой, ярко сыграв в мюзикле «Дансинг в ставке Гитлера». Также стоит отметить роль королевы Анны, которую актриса сыграла в постановке «Три мушкетёра».

Актриса Государственной детской филармонии Санкт-Петербурга.

Снималась в кино и телесериалах. Актрису можно было видеть в лентах «Прекрасная Елена» (Каллиопа), «Тайный советник» (Зара), «Отражение в зеркале» (Женя), «Тамбовская волчица» (Марго), «Омут» (Бронислава Смолянинова), «Гончие - 3» (Зинаида Трефелева).

Лейла Киракосян в фильме "Прекрасная Елена"

Лейла Киракосян в фильме Прекрасная Елена

Лейла Киракосян в сериале "Гончие - 3"

Лейла Киракосян в сериале Гончие 3

Заслуженная артистка РСФСР (11.07.1984).

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (13.02.2006).



Личная жизнь Лейлы Киракосян:

Муж - Эрнст Иванович Романов, советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России.

Познакомились в театре в Таллине, где оба служили. Поначалу Лейла Киракосян и Эрнст Романов общались как коллеги и друзья. Лейла была яркой, неординарной и очень талантливой, всегда пользовалась невероятным успехом у мужчин. Актеры часто играли главные роли в одних и тех же спектаклях, а после того, как им довелось сыграть на сцене влюбленных, у них начался роман. Они стали жить вместе, в ЗАГС не торопились. В Таллин часто приезжали режиссёры из Ленинграда, один из них, художественный руководитель Театра имени Ленинского комсомола Владимир Воробьёв, пригласил Лейлу в труппу. Она поставила условие: в Ленинград поедет только в том случае, если вместе с ней в труппу примут и её супруга. Вскоре пара оформила брак и перебралась в Питер.

В браке родилось двое детей.

Сын - Эрнст Эрнстович Романов, актер.

Дочь - Екатерина Эрнстовна Романова, медиаменеджер, режиссёр и тележурналист.

Внучка - Анастасия Игоревна Романова (1996 г.р.), окончила РГГУ, маркетолог.

Внук - Иван Игоревич Евстропов (1998 г.р.), выпускник ВГИКа.

Внучка - Мария Андреевна Волчкова (2012 г.р.).

Лейла Киракосян и муж Эрнст Романов

Лейла Киракосян и муж Эрнст Романов

Фильмография Лейлы Киракосян:

1962 - Воды поднимаются - Анаит
1965 - Страница дневника (фильм-спектакль) - Юлия
1971 - Ограбление в полночь (фильм-спектакль) - жена шефа
1971 - Два рассказа Василия Шукшина (фильм-спектакль)
1971 - Вицмундир (фильм-спектакль)
1972 - Сколько будет дважды два? (фильм-спектакль) - Марина Владимировна, учительница
1972 - Новогодние сказки для взрослых (фильм-спектакль)
1972 - Куда плывут облака (фильм-спектакль)
1974 - Запонь (фильм-спектакль) - Нина
1977 - Лишний день в июне (фильм-спектакль) - Эл, помощница Диммока
1978 - Август - эпизод
1981 - Самоубийство (фильм-спектакль) - Галина
1985 - Путешествие Лемюэля Гулливера в Лилипутию (фильм-спектакль) - дама
1986 - Прекрасная Елена - Каллиопа
1986 - Маленькая Баба-Яга (фильм-спектакль) - Румпумпель, тётушка Маленькой Бабы-Яги
1988 - Тайный советник - Зара
1991 - Сказка за сказкой (фильм-спектакль) - Гримэлла, ведьма
1991 - Сергей Прокофьев. Сюита жизни (документальный) - Фата Моргана
1992 - Пустельга
1992 - Отражение в зеркале - Женя, подруга Анны
1992 - Наваждение
1993 - Сноггл (фильм-спектакль) - миссис Бинг-Бёрчилл
2001 - Тайны следствия-1 - Антонина
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Вероника Сергеевна, учительница
2004 - Агентство НЛС-2 - Глафира Петровна Васютина, пострадавшая
2005 - Тамбовская волчица - Марго
2007 - Омут - Бронислава Смолянинова
2010 - Гончие - 3 - Зинаида Трефелева

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.