лого Штуки-дрюки

Лейла Кипиани - биография, информация, личная жизнь

Лейла Кипиани

Лейла Кипиани

Лейла Георгиевна Кипиани (Leila Kipiani). Родилась 16 июля 1947 года. Советская и грузинская актриса.

Лейла Кипиани родилась 16 июля 1947 года.

На экране дебютировала в 1965 году в роли Хатии в военной драме «Я вижу солнце» режиссера Ланы Гогоберидзе по сценарию Нодара Думбадзе. Ее героиня - слепая от рождения девочка, которая живет в гурийской деревне, затерянной в горах Грузии. Действие ленты происходит во время Великой Отечественной войны. Сюжет закручивается вокруг появления в деревне раненого красноармейца и дезертировавшего из армии колхозного бригадира.

Лейла Кипиани стала настоящей звездой грузинского кино 1960-х - начала 1970-х годов. Ее необыкновенная и чувственная красота привлекала внимание многих режиссеров того периода.

Яркими получились роли, сыгранные ею в картинах «Свет в наших окнах» (Марина), «Ожидание» (Хатуна), «Ну и молодежь!» (Натела), «Старые мельницы» (Тасо), «Тихая обитель» (Ирина Тухарели).

Лейла Кипиани в фильме "Я вижу солнце"

Лейла Кипиани в фильме Я вижу солнце

Лейла Кипиани в фильме "Свет в наших окнах"

Лейла Кипиани в фильме Свет в наших окнах

Лейла Кипиани в фильме "Ну и молодежь!"

Лейла Кипиани в фильме Ну и молодежь



Личная жизнь Лейлы Кипиани:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Лейлы Кипиани:

1965 - Я вижу солнце - Хатия (дублировала Валентина Хмара)
1966 - Как солдат от войска отстал (ლონდრე) - Цира (роль дублирует Ю.Бугаева)
1969 - Свет в наших окнах - Марина (дублирует М. Кремнева)
1969 - Ожидание - Хатуна (дублировала Валентина Хмара)
1969 - Ну и молодёжь! (ღიმილის ბიჭები) - Натела
1970 - Старые мельницы - Тасо (дублировала Нина Крачковская)
1971 - Тихая обитель (Mkudro savane) - Ирина Тухарели
1971 - Тепло твоих рук (წუთისოფელი) - эпизод
1973 - Горький урок (Levan Khidasheli) - Натиа
1980 - Почему свистит соловей (короткометражный)
1992 - Золотой паук - Ана
1996 - Водоворот

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.