лого Штуки-дрюки

Терри Кинни (Terry Kinney) - биография, новости, личная жизнь

Терри Кинни (Terry Kinney)

Возраст: 70

Терри Кинни

Терри Кинни (Terry Kinney). Родился 29 января 1954 года в Линкольне, Иллинойс, США. Американский актёр театра и кино, режиссёр.

Терри Кинни родился 29 января 1954 года в Линкольне, штат Иллинойс.

Окончил Университет штата Иллинойс, где он познакомился с Джеффом Перри, который в итоге стал его со-учредителем Чикагской театральной трупы Steppenwolf Theatre Company, где также принимал участие Гэри Синиз. Добился значительного успеха благодаря своей работе на театральной сцене, чередуя карьеру актёра и режиссёра различных постановок.

На бродвейской сцене Кинни дебютировал в 1990 году, в пьесе «Гроздья гнева», роль в которой принесла ему номинацию на премию «Тони».

Терри Кинни в кино

С середины 1980-х Кинни начал сниматься в кино. Наиболее известен благодаря своей роли Тима Макмануса в сериале HBO «Тюрьма Оз», где он снимался с 1998 по 2003 год. Сыграл в мини-сериале 1987 года «Убийство предопределено» с Джобет Уильямс, а также имел второстепенную роль в сериале «Тридцать-с-чем-то».

На большом экране он был заметен в фильмах «Последний из могикан», «Фирма» и «Спящие».

Сыграл Патрика Джейна в мистическом триллере «Менталист». Его герой - консультант Калифорнийского Бюро Расследований, обаятельный, самоуверенный, нахальный с виду, скрывающий под оболочкой ранимую душу и огромную боль. Вместе со своей командой он расследует целую серию самых загадочных преступлений, хотя в коллективе не всегда царит любовь и взаимопонимание. Его непосредственный начальник, Тереза Лисбон то признает его успехи, то критикует за самодовольство и непозволительные методы в работе.

Терри Кинни в сериале "Менталист"

Терри Кинни в сериале Менталист

В числе заметных работ - роли в картинах «Кентерберийский закон», «Необычный детектив», «Нью-Йорк, 22», «Хорошая жена», «Чёрный ящик».

В 2022 году сыграл Майкла в детективном триллере «Наблюдатель». В центре сюжета - история Джулии, которая после отказа от актерской карьеры часто чувствует себя одинокой и безработной. Однажды ночью она замечает темную фигуру в соседнем здании, которая, кажется, смотрит на нее. Через некоторое время, когда Джулия остается одна в местном кинотеатре, ощущение слежки усиливается, и главная героиня убеждается, что за ней наблюдают. В это время в городе происходят серийные убийства.

Терри Кинни в сериале "Наблюдатель"

Терри Кинни в сериале Наблюдатель



Рост Терри Кинни: 183 сантиметра.

Личная жизнь Терри Кинни:

Дважды был женат.

С 1984 по 1988 год состоял в браке с актрисой Элизабет Перкинс.

Элизабет Перкинс

Элизабет Перкинс

В 1993-2005 годах был женат на актрисе Кэтрин Эрбе. От этого брака родилось двое детей, в т.ч. сын Карсон Линкольн Кинни.

Кэтрин Эрбе

Кэтрин Эрбе

Фильмография Терри Кинни:

1984-1990 - Полиция Майами: Отдел нравов (Miami Vice)
1985 - Семь Минут на небесах (Seven Minutes in Heaven)
1986 - Без пощады (No Mercy) - Пол
1987 - За тридцать (Thirtysomething)
1988 - Вдали от дома (Miles from Home) - Марк
1990-2010 - Закон и порядок (Law & Order)
1991 - Игрок от Бога (Talent for the Game) - Гил Лоуренс
1991 - Бруклинская рокировка (Queens Logic) - Джереми
1992 - Последний из Могикан (Last of the Mohicans, The) - Джон Кэмерон
1992 - Нарушенные обещания (Deadly Matrimony)
1993-1999 - Убийство: жизнь на улице (Homicide: Life on the Street)
1993 - Фирма (Firm, The) - Ламар Куинн
1993 - Похитители тел (Body Snatchers) - Стив
1993 - Безрассудная молодость (J.F.K.: Reckless Youth) - Джозеф П. Кеннеди
1995 - Хорошие старые парни (Good Old Boys, The)
1995 - Дьявол в голубом платье (Devil in a Blue Dress) - Тодд Картер
1996 - Спящие (Sleepers)
1996 - Летите домой (Fly Away Home)
1996 - Критические выборы (Critical Choices) - Ллойд
1997-2003 - Тюрьма ОЗ (Oz)
1997 - Джордж Уоллас (George Wallace)
1998 - Боязнь высоты (Don't Look Down) - Доктор Пол Садовски
1999 - Кислород (Oxygen) - Тим Фостер
2000 - Дом радости (House of Mirth, The)
2001 - За мной последний танец (Save the Last Dance) - Рой Джонсон
2001 - Акушерки (Midwives)
2002 - Проект Лярами (Laramie Project, The)
2003 - Охотничий домик (House Hunting)
2004-2011 - Место преступления: Нью-Йорк (CSI: NY)
2005-2009 - Побег (Prison Break)
2005 - Игра их жизни (Game of Their Lives, The) - Дент
2008-2014 - Менталист (Mentalist, The) - Патрик Джейн
2008 - Кентербери и партнеры (Canterbury's Law) - Зак Уильямс, заместитель Генерального прокурора
2009-2016 - Хорошая жена (Good Wife, The)
2009 - Необычный детектив (Unusuals, The) - Харви Браун, сержант
2012 - Земля обетованная (Promised Land)
2013 - Элементарно (Elementary) - Мартин Эннис
2015 - Фарго (Fargo)
2015 - Покажите мне героя (Show Me a Hero) - Питер Смит
2016-2017 - Миллиарды (Billions) - Хейл
2016 - Хорошее поведение (Good Behavior) - Кристиан
2017 - Ноябрьские преступления (November Criminals) - Карлштадт
2018 - Электрические сны (Electric Dreams) - м-р Дик
2018 - 22 мили (Mile 22)
2019 - Красивый, плохой, злой (Extremely Wicked, Shockingly Evil, and Vile) - Майк Фишер, детектив
2020 - Дьявол в деталях (Little Things, The) - капитан Фаррис
2022 - Наблюдатель (Watcher, The) - Майкл
2022 - Изобретая Анну (Inventing Anna) - Барри

Режиссерские работы Терри Кинни:

1999-2002 - Тюрьма ОЗ (Oz)
2008 - Ограниченная дееспособность (Diminished Capacity)

последнее обновление информации: 12.10.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.