лого Штуки-дрюки

Джефф Кинни (Jeff Kinney) - биография, информация, личная жизнь

Джефф Кинни (Jeff Kinney)

Джефф Кинни

Джефф Кинни (Jeffrey "Jeff" Kinney). Родился 19 февраля 1971 года в Форт-Вашингтон, Принс-Джорджес, Мэриленд, США. Американский изобретатель игр, карикатурист, детский писатель. Один из самых высокооплачиваемых писателей мира. Автор серии романов «Дневник слабака».

Джефф Кинни родился 19 февраля 1971 года в Форт-Вашингтон, Принс-Джорджес, Мэриленд.

С детства занимался рисованием карикатур.

В начале 1990-х учился в Мерилендском университете (Колледж-парк).

Долгое время работал в игровой среде и принял участие в создании ориентированного на младшую возрастную категорию игрового сайта Poptropica.

В 2007 году издал свою первую книгу, которая сразу сделала его всемирно известным писателем. Произведение получило название «Дневник слабака» (Diary of a Wimpy Kid). Повествование в нем ведется от имени обычного парня Грега, который ходит в школу, ругается и мирится с родственниками, да и в целом живет самой обычной жизнью.

Главный герой его серии «Дневник слабака» Грег - не спортсмен, не заучка и не мачо, а самый обычный парень, жизнь которого наполнена хорошо знакомыми большинству читателей проблемами. То отец решает, что сына необходимо записать в спортивную секцию или даже отдать в военное училище, то старший брат начинает шантажировать и насмехаться, то сложности со старшеклассниками в школе. Простая и незатейливая история настолько подкупила читателей своей искренностью, что в скором времени книга вылилась в настоящую серию.

Романы Джеффа Кинни хороши тем, что учат молодых читателей не сдаваться и не опускать руки, даже если судьба одно за другим подкидывает испытания. Они написаны простым и понятным языком, не только развлекают, но и дают пищу для ума. Но прежде всего это отлично написанные истории о простых людях. Они полны авторского юмора, метких наблюдений из жизни, многогранных и развивающихся персонажей.

В 2010 году по мотивам серии вышел одноименный фильм, в котором сам автор сыграл одну из ролей. Позже было снято еще 3 продолжения.

детский писатель Джефф Кинни

В 2019 году американский журнал Forbes поставил Джеффа Кинни на 4-е место в рейтинге наиболее высокооплачиваемых писателей мира. Его серия детских книг «Дневник слабака» позволила заработать за год 20 млн долларов.

Личная жизнь Джеффа Кинни:

Жена - Джули Кинни. В браке с 2003 года.

У пары двое сыновей - Грант Кинни и Вилл Кинни.

Семья живёт в городе Плейнвиль в штате Массачусетс.

Фильмография Джеффа Кинни:

2007 - Diary of a Wimpy Kid
2008 - Diary of a Wimpy Kid: Rodrick Rules
2008 - Diary of a Wimpy Kid: Do-It-Yourself Book
2009 - Diary of a Wimpy Kid: The Last Straw
2009 - Diary of a Wimpy Kid: Dog Days
2010 - The Wimpy Kid Movie Diary
2011 - Diary of a Wimpy Kid: Cabin Fever
2011 - The Wimpy Kid Do-It-Yourself book
2012 - Diary of a Wimpy Kid: The Third Wheel
2013 - Diary of a Wimpy Kid: Hard Luck
2014 - Diary of a Wimpy Kid: The Long Haul
2015 - Diary of a Wimpy Kid: Old School
2016 - Diary of a Wimpy Kid: Double Down
2017 - Diary of a Wimpy Kid: The Getaway
2018 - Diary of a Wimpy Kid: The Meltdown
2019 - Diary of a Wimpy Kid: The Wrecking Ball

Библиография Джеффа Кинни:

2010 - Дневник слабака







Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.