лого Штуки-дрюки

Кетеван Кикнадзе - биография, новости, личная жизнь

Кетеван Кикнадзе

Кетеван Кикнадзе

Кетеван Гавриловна Кикнадзе (Ketevan Kiknadze; ქეთევან კიკნაძე). Родилась 10 мая 1939 года в Боржоми. Советская и грузинская актриса театра и кино. Народная артистка Грузинской ССР (1987).

Кетеван Кикнадзе родилась 10 мая 1939 года в Боржоми.

В 1959 году окончила актерский факультет Тбилисского государственного театрального института.

Далее с 1959-го по 1967 год была актрисой Театра Марджанишвили.

С 1967 по 1977 год работала в Театре Рустави.

В 1977 году вернулась в Театр Марджанишвили. Исполнила роли более чем в 100 спектаклях, став одной из ведущих и самых ярких актрис театра.

Лауреат премии Коте Марджанишвили.

С 1966 года снималась в кино. Наиболее известные работы на экране - роли в фильмах «Встреча с прошлым» (Мариам), «Тариэл Голуа» (Тина), «Берега» (Бечуни Пертиа), «Клятвенная запись» (царица Кетеван), «Премьера» (Марго).

Народная артистка Грузинской ССР (1987).

В 1987 году ей была присуждена Государственная премия им. Шота Руставели за роль царицы Кетеван в фильме «Клятвенная запись».

Кетеван Кикнадзе в фильме "Встреча с прошлым"

Кетеван Кикнадзе в фильме Встреча с прошлым

Кетеван Кикнадзе в фильме "Берега"

Кетеван Кикнадзе в фильме Берега

Кетеван Кикнадзе в 1999 году награждена Орденом Почета.

Член общества «Женщины за мир».

Члена Союза деятелей театра Грузии и союза кинематографистов Грузии.

Кетеван Кикнадзе сейчас

Кетеван Кикнадзе сейчас



Личная жизнь Кетеван Кикнадзе:

Замужем.

Фильмография Кетеван Кикнадзе:

1966 - Встреча с прошлым - Мариам, комсомолка-колхозница
1968 - Тариэл Голуа - Тина (дублировала Раиса Куркина)
1971 - Девушка из камеры №25 - артистка цирка
1977 - Берега (დათა თუთაშხია) - Бечуни Пертиа, жена Илико (роль дублирует М. Виноградова)
1979 - Земля отцов наших (წინაპართა მიწა) - Нино
1983 - Клятвенная запись (წიგნი ფიცისა) - царица Кетеван
1985 - В одном маленьком городе - Мери, жена Арчила
1990 - Белые флаги (თეთრი ბაირაღები) - мать Зазы
1991 - Премьера - Марго
1992 - Только смерть приходит обязательно
2003 - Боже мой, за что?! (Ghmerto chemo, risi gulistvis?!) - учительница Джоконда

последнее обновление информации: 28.01.2021





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.