лого Штуки-дрюки

Ирина Кихтева - биография, информация, личная жизнь

Ирина Кихтева

Ирина Кихтева

Ирина Александровна Кихтева. Родилась 25 января 1947 года в Москве. Советская и украинская актриса, сценарист.

Ирина Кихтева родилась 25 января 1947 года в Москве.

В 1969 окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерская О.И. Пыжовой и Б.В. Бибикова.

С 1969 года начала сниматься в кино.

Личная жизнь Ирины Кихтевой:

Муж - Александр Пархоменко (1946-2017), советский и украинский актер и сценарист.

Фильмография Ирины Кихтевой:

1969 - Почтовый роман - соседка Зинаиды Ризберг (нет в титрах)
1969 - Комиссары - девушка на танцах (нет в титрах)
1970 - Узники Бомона - заключенная (нет в титрах)
1970 - Город первой любви (киноальманах) (нет в титрах)
1970 - Голубое и зелёное (короткометражный) - знакомая Мити
1970 - В тридевятом царстве... - экскурсовод/служанка Изабеллы/фрейлина в зеленом
1971 - Лада из страны берендеев - эпизод
1972 - Пропавшая грамота
1973 - Старая крепость - секретарша
1973 - Повесть о женщине - эпизод
1973 - Не пройдёт и года... - эпизод
1973 - Когда человек улыбнулся - эпизод
1973 - Как закалялась сталь - нэпманша
1974 - Юркины рассветы - член комсомолького бюро
1974 - Птицы над городом - Клава, жена Букина
1974 - Мечтать и жить - эпизод
1975 - Там вдали, за рекой - жена Васи Дударя
1977 - На короткой волне - эпизод
1982 - Житие святых сестёр - монашка
1985 - По зову сердца - селянка
1986 - Обвиняется свадьба - гостья
1986 - Мама, родная, любимая... - бандитка
1987 - Капитанша (фильм-спектакль) - эпизод
1990 - Возвращение в Зурбаган - мать Юрки
1991 - Звезда шерифа - дама в лифте
1992-1997 - Тарас Шевченко. Завещание - мадемуазель Рекордон
1994 - Выкуп - эпизод
1995 - Гелли и Нок - эпизод
1999 - Поэт и княжна - мадмуазель Рекордон
2006 - Сладкие сны
2009 - Мелодия для шарманки - дамочка
2011 - Дом с башенкой - старшая медсестра
2015 - Нюхач-2 - мать Юлии
2019 - Нюхач-4 - Алла Георгиевна, мать Юлии

Ирина Кихтева в фильме "В тридевятом царстве..."

Ирина Кихтева в фильме В тридевятом царстве

Ирина Кихтева в фильме "Птицы над городом"

Ирина Кихтева в фильме Птицы над городом

Ирина Кихтева в фильме "Там вдали, за рекой"

Ирина Кихтева в фильме Там вдали за рекой

Ирина Кихтева в сериале "Нюхач-2"

Ирина Кихтева в сериале Нюхач-2

Озвучивание Ирины Кихтевой:

1988 - Ещё одна связь (Ek Naya Rishta)

Сценарии Ирины Кихтевой:

2006 - Сладкие сны

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.