лого Штуки-дрюки

Жанна Керимтаева - биография, информация, личная жизнь

Жанна Керимтаева

Жанна Керимтаева

Жанна Исаевна Керимтаева (Керимтаева-Сатыбалдиева). Родилась 7 ноября 1952 года в колхозе Абай Каскеленского района Алма-Атинской области. Советская и казахская актриса, педагог. Заслуженная артистка Казахстана (1998).

Жанна Керимтаева родилась 7 ноября 1952 года в колхозе Абай Каскеленского района Алма-Атинской области.

В 1974 году окончила актерский факультет ВГИКа, мастерская Бориса Бабочкина.

С 1974 года - актриса киностудии «Казахфильм».

Снималась в кино. Появилась в лентах «Кочующий фронт» (Албанчи), «Большая новогодняя ночь» (Лайла), «Три дня праздника» (Альфия), «Долгий млечный путь» (Айша), «Тигр снегов» (Жанна), «Фонтан» (Майя).

Член Союза кинематографистов СССР (1984).

Заслуженная артистка Казахстана (1998).

С 2002 года - преподаватель Казахской национальной академии им. Т. Жургенова.



Личная жизнь Жанны Керимтаевой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Жанны Керимтаевой:

1971 - Кочующий фронт - Албанчи
1975 - Степные раскаты - эпизод
1976 - Рядом с тобой - эпизод (нет в титрах)
1976 - Лето в зоопарке (короткометражный) - секретарша
1976 - Бросок, или Всё началось в субботу - певица (нет в титрах)
1977 - Соль и хлеб (киноальманах) - Карагоз (дублировала Галина Орлова)
1977 - Объяснение в любви - Анналь (нет в титрах)
1978 - Дон Кихот моего детства - скрипачка
1978 - Большая новогодняя ночь (Lielā Jaungada nakts) - Лайла
1979 - Щит города
1979 - Боярышник - машинистка
1980 - Пора звенящего зноя - Шолпан
1980 - Гонцы спешат - эпизод (нет в титрах)
1981 - Три дня праздника - Альфия
1981 - Провинциальный роман - работница музея
1981 - Последний переход - Токал
1983, 1984 - Чокан Валиханов - эпизод
1983 - Долгий млечный путь - Айша
1985 - Гепард возвращается - эпизод
1987 - Тигр снегов - Жанна
1987 - Зять из провинции - жена Кудайбергена
1988 - Фонтан - Майя, дочь Кербабаева, жена Лагутина
1988 - Странный мир желаний и надежд
1992 - Сон во сне - эпизод
1992 - Козы Корпеш и Баян-Сулу - эпизод
1997 - Дар богов - эпизод

Жанна Керимтаева в фильме "Кочующий фронт"

Жанна Керимтаева в фильме Кочующий фронт

Жанна Керимтаева в фильме "Большая новогодняя ночь"

Жанна Керимтаева в фильме Большая новогодняя ночь

Жанна Керимтаева в фильме "Провинциальный роман"

Жанна Керимтаева в фильме Провинциальный роман

Жанна Керимтаева в фильме "Фонтан"

Жанна Керимтаева в фильме Фонтан

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.