лого Штуки-дрюки

Евгения Кемарская - биография, новости, личная жизнь

Евгения Кемарская

Евгения Кемарская

Евгения Анатольевна Кемарская. Родилась 9 сентября 1929 года в Артемовске Донецкой области. Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер. Заслуженная артистка РСФСР (1981).

Евгения Кемарская родилась 9 сентября 1929 года в городе Артемовск (ныне - Донецкой области).

Тетя - Надежда Федоровна Кемарская (1899—1984), советская оперная певица (лирико-колоратурное сопрано) и режиссёр. Народная артистка РСФСР (1940). Лауреат Сталинской премии второй степени (1952).

Евгения Кемарская окончила Одесское театральное училище и режиссерский факультет ГИТИС им. А. Луначарского.

В 1956 году снялась в фильме «Ты молодец, Анита!» в роли подпольщицы Нины Роситы.

В 1963-1988 годах работала главным режиссером Ногинского областного драматического театра.

Ставила спектакли в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Белгороде, Ашхабаде, Чехословакии.

В 1997-2012 годах Евгения Кемарская была режиссером-постановщиком в Московском театре им. Гоголя.

Как режиссер поставила спектакли: «Иванов»; «Записная книжка Тригорина»; «Долетим до Милана»; «Марлени»; «Безобразная Эльза»; «Мое преступление»; «Черное молоко».

Была режиссёром-постановщиком спектаклей: «Семь жизней Вл. И.Немировича-Данченко» (МХАТ им. А. П. Чехова); «Твой образ милый и далекий» (Дом-музей К. С. Станиславского); «Вечер несерьезного рассказа» (Театральная группа А.Шевлякова).

Заслуженная артистка РСФСР (04.05.1981).

Кавалер ордена «Знак Почета».



Личная жизнь Евгении Кемарской:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Евгении Кемарской:

1956 - Ты молодец, Анита! - Нина Росита, подпольщица
2005 - Рублёвка Live - соседка Климовых
2007 - Колобков. Настоящий полковник! - эпизод

Режиссерские работы Евгении Кемарской:

1988 - Колея (фильм-спектакль)
1990 - Свалка (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 26.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.