лого Штуки-дрюки

Сибель Кекилли (Sibel Kekilli) - биография, информация, личная жизнь

Сибель Кекилли (Sibel Kekilli)

Сибель Кекилли

Сибель Кекилли (Sibel Kekilli). Родилась 16 июня 1980 года в Хайльбронне, Штутгарт (Германия). Немецкая актриса. Исполнительница роли Шаи в сериале «Игра престолов».

Сибель Кекилли родилась 16 июня 1980 года в городе Хайльбронн, округ Штутгарт.

После окончания средней школы, где она была одной из лучших учениц, Сибель поступила на работу в Хайльброннскую ратушу в отдел очистки сточных вод. Также подрабатывала, работая продавщицей, швейцаром, уборщицей, барменом, промоутером, фотомоделью и снимаясь в порнографических фильмах.

В порноиндустрии Сибель Кекилли была очень недолго. В 2001 году работала для студии Videorama, снялась в ряде сериалов про молодых дебютантов режиссёра Гарри С. Моргана. В 2002 году снялась в нескольких фильмах для студий Магма, Хелен Дюваль и др. Эти фильмы стали очень популярны (вошли в топ 10-ку немецких Hardcore DVD) после получения Кекилли награды за фильм «Головой о стену». В порноиндустрии известна под псевдонимом Дилара (Dilara), в некоторых фильмах снималась и под другими псевдонимами: Delara, Kim, Sybel, Sybella Wide.

В 2002 году в Кёльне в торговом центре менеджер по кастингу спросил её, не желает ли она принять участие в отборе актрис на роль в фильме режиссёра Фатиха Акина. Она согласилась и победила в кастинге около 350 конкурентов.

С 2002 по 2003 год проходила курсы актёрского мастерства, импровизации и сценической речи в Школе актёрского мастерства в Бохуме.

В 2004 году дебютировала в кино в мелодраме «Головой об стену» в главной роли Сибель. Чит и Сибель познакомились в психиатрической клинике для неудавшихся самоубийц. Они немецкие турки: он - сорокалетний панк-неудачник, работающий уборщиком в ночном клубе, она - двадцатилетняя оторва, не желающая жить по строгим законам семейного шариата. За свою роль получила множество наград.

Сибель Кекилли в фильме "Головой об стену"

Сибель Кекилли Головой об стену

В феврале 2004 года немецкий бульварный журнал Bild под броскими заголовками опубликовал материалы о прошлой жизни Сибель Кекилли, снимавшейся в порнографических фильмах под псевдонимом Дилара. Это спровоцировало волну дискуссий, соболезнований, выражений солидарности и привлекло значительное внимание как к новой картине, так и к прежнему участию Сибель в съёмках порнофильмов.

18 ноября 2004 году во время трансляции вручения премии Бемби по телевидению Кекилли призвала журналы Bild и кёльнский Express прекратить «эту грязную травлю». 2 декабря 2004 года Германский совет по делам прессы открыто осудил публикацию репортажа журналом Bild как унижение человеческого достоинства.

В декабре 2006 года Сибель приняла участие в мероприятии, направленном против домашнего насилия и состоявшемся в Берлине. На этом мероприятии актриса повествовала: «Я испытала на собственном опыте, что физическое и психологическое насилие считается нормой в мусульманских семьях. К сожалению, насилие является составной частью культуры ислама».

С 2012 по 2014 год исполняла яркую роль - Шаи - в приключенческой драме «Игра престолов». Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В сериале одновременно действует множество персонажей и развивается несколько сюжетных линий. Основных сюжетных арок три: первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон Семи Королевств либо за независимость от него, вторая - потомку свергнутой династии правителей, принцессе-изгнаннице, планирующей вернуть престол, третья - древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

Сибель Кекилли в сериале "Игра престолов"

Сибель Кекилли Игра престолов

В 2018 году сыграла главную роль - Мадины Табуровой - в криминальном триллере «Пули». Полицейский под прикрытием Мари Саари внедряется в террористическую группировку к Мадине Табуровой. Для этого коллеги Мари подготавливают ей фальшивые документы и придумывают ненастоящую биографию. Начало операции проходит по плану и Табурова сама вербует Мари, после чего Саари погружается в мир глобального терроризма и понимает, что Мадина без труда пустит ей пулю в лоб при первом же подозрении в измене.

Сибель Кекилли в фильме "Пули"

Сибель Кекилли в фильме Пули

В 2021 году приняла участие в съёмках фильма «Морские огни».

Звуковая книга

Для первой коллекции звуковых книг Starke Stimmen (Сильные голоса) женского журнала Brigitte Сибель записала роман Джейн Остин «Разум и чувства». Она остаётся самой молодой из двенадцати женщин, привлечённых к созданию звуковых книг этой серии, концепция которой состоит в том, чтобы позволить озвучить книги, которые имели особенное значение в жизни читающего.



Рост Сибель Кекилли: 163 сантиметра.

Личная жизнь Сибель Кекилли:

Не замужем.

Имеет татуировки: азиатский иероглиф на левом плече, большой узор на пояснице.

Фильмография Сибель Кекилли:

2004 - Головой о стену (Gegen die Wand) - Сибель
2004 - Кебаб (Kebab Connection) - итальянка
2006 - Зимнее путешествие (Winterreise) - Лейла
2006 - Фэй Грим (Fay Grim) - консьержка
2006 - Последнее движение руки (Der letzte Zug) - Рут Зильберманн
2006 - Возвращение домой (Eve dönüs) - Эсма
2009 - Ночная смена (Nachtschicht) - Лайла
2009 - На улице (Pihalla) - Лора
2010 - Алчность (Gier) - Надя Хартманн
2010 - Чужая (Die Fremde) - Умай
2010 - Инспектор в море (Der Kommissar und das Meer) - Ивонн Бауманн
2010 - Убийства в Стамбуле (Mordkommission Istanbul) - Фатма Бенли
2010-2016 - Место преступления (Tatort) - Сара Брандт
2011-2014 - Игра престолов (Game of Thrones) - Шая
2011 - Что за парень? (What a Man) - Нель
2012 - Мужчины Эмдена (Die Männer der Emden) - Салима Бей
2015 - Пары (Paare) - пациентка
2018 - Пули (Bullets) - Мадина Табурова
2019 - Берлин, я люблю тебя (Berlin, I Love You) - Ясил
2021 - Морские огни (Meeresleuchten)

Награды Сибель Кекилли:

2004 - Бэмби - Восходящая звезда - Головой о стену
2004 - German Film Awards - Лучшая женская роль - Головой о стену
2004 - New Faces Award - Лучшая актриса - Головой о стену
2004 - Кинофестиваль Турция/Германия в Нюрнберге - Лучшая актриса - Головой о стену
2004 - Undine Award - Лучшая молодая актриса - Головой о стену
2005 - Международний кинофестиваль в Санта-Барбаре - Лучшая женская роль - Головой о стену
2006 - Международный кинофестиваль в Анталье - Лучшая актриса - Возвращение домой
2010 - Ассоциация кинокритиков Германии - Лучший фильм - Чужая
2010 - German Film Awards - Лучшая женская роль - Чужая
2010 - Международный кинофестиваль в Марракеше - Лучшая актриса - Чужая
2010 - Фестиваль нового кино в Монреале - Лучшая актриса - Чужая
2010 - Фестиваль нового кино в Монреале - Лучшая актриса - выбор народа - Чужая
2010 - Мюнхенский кинофестиваль - Лучшая актриса - Чужая
2010 - Кинофестиваль Турция/Германия в Нюрнберге - Лучшая актриса - Чужая
2010 - Трайбека - Лучшая актриса - Чужая
2011 - Общество кинокритиков Германии - Лучшая актриса - Чужая

последнее обновление информации: 20.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.