лого Штуки-дрюки

Харви Кейтель (Harvey Keitel) - биография, информация, личная жизнь

Харви Кейтель (Harvey Keitel)

Харви Кейтель

Харви Кейтель (Harvey Keitel). Родился 13 мая 1939 года в Нью-Йорке. Американский актёр театра и кино, продюсер.

Харви Кейтель родился 13 мая 1939 года в городе Нью-Йорк.

Рос в семье еврейских эмигрантов из Румынии и Польши.

С 1956 по 1959 год служил в морской пехоте в Ливане, за это был награждён медалью экспедиционных вооружённых сил.

Учился в Актёрской студии Ли Страсберга и Стеллы Адлер.

Около 10 лет работал в небольших театрах. За счёт чего познакомился с режиссёром Мартином Скорсезе.

Сниматься в кино начал с 1967 года. Дебютировал в фильме Скорсезе «Кто стучится в мою дверь?» в главной роли Джея А. Главный герой картины - Джей А, он типичный итало-американец на улицах Нью-Йорка. После любовной связи с местной девушкой, он решает жениться и повзрослеть, но когда он узнает, что она была когда-то изнасилована, не может смириться с этим.

Харви Кейтель в фильме "Кто стучится в мою дверь"

Харви Кейтель в фильме Кто стучится в мою дверь

В 1973 году сыграл главную роль - Чарли - в криминальной драме «Злые улицы». Действие фильма происходит в криминальном сердце Нью-Йорка - Маленькой Италии. Молодой привлекательный Харви Кейтель играет Чарли Каппа (этот персонаж является прототипом самого Скорсезе, и герой озвучен именно им), мелкого бандита, который считает, что за свои грехи нужно расплачиваться не в церкви, а на улице.

Харви Кейтель в фильме "Злые улицы"

Харви Кейтель в фильме Злые улицы

Под конец 1970-х годов снимался в европейских фильмах. Кейтель должен был играть в фильме «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы, однако роль получил Мартин Шин.

В начале 1980-х снялся в таких картинах, как: «Прямой репортаж о смерти», «Сатурн 3», «Граница», «Ночь в Варенне» и «На виду».

В 1988 году выступил в роли Иуды в драме Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа». Это экранизация романа греческого писателя Никоса Казандзакиса. Попытка отразить как божественную, так и человеческую сущность Христа. Роман подвергся серьезной критике в Греции. Греческая православная церковь отлучила автора от церкви и позже отказалась похоронить его по-христиански. Английский перевод романа спровоцировал целый поток негативных отзывов в США, а в 60-е годы библиотеки столкнулись с требованиями религиозных организаций изъять книгу. Люди, собиравшиеся снимать фильм по этой книге, ожидали гораздо более серьезных протестов, если, конечно, картина вообще доберется до кинотеатров. Их опасения оправдались. На ранних стадиях съемок Мартин использовал рабочее название "Страсть".

Харви Кейтель в фильме "Последнее искушение Христа"

Харви Кейтель Последнее искушение Христа

В 1992 году спродюсировал первый фильм Квентина Тарантино «Бешеные псы», в котором также исполнил одну из главных ролей - Мистера Белого / Ларри. Несколько профессиональных преступников задумали ограбить ювелирный магазин. План был разработан до мелочей, и в целях конспирации они даже не знали имен друг друга, заменив их кличками. Но попытка ограбления провалилась, и, преследуемые полицией, они пытаются выяснить, в чем же причина и кто их предал.

Харви Кейтель в фильме "Бешеные псы"

Харви Кейтель в фильме Бешеные псы

В 1994 году сыграл роль Вульфа в криминальной драме «Криминальное чтиво». Это сочетание жестокого насилия и оригинальные диалоги, необычная хронология повествования делают этот фильм очень зрелищным. Картина состоит из трех новелл. В кафе сидит парочка, которая болтает о том, о сем, чтобы через какое-то время вскочить из за стола с криком «Никому не двигаться! Это ограбление!».

Харви Кейтель в фильме "Криминальное чтиво"

Харви Кейтель Криминальное чтиво

В 1996 году выступил в главной роли - Джекоба Фуллера - в боевике «От заката до рассвета». Фильм повествует о двух братьях-уголовников: Сете и Ричарде Гекко, второй из которых к тому же идиот, маньяк и психопат. Они убегают от полиции в Мексику, по пути прихватывая трех заложников - немолодого священника (Кайтель) с двумя детьми. После пересечения границы они решают отдохнуть в придорожном кабаке для дальнобойщиков, но как только наступает ночь, оказывается, что все обитатели бара - кровожадные вампиры.

Харви Кейтель в фильме "От заката до рассвета"

Харви Кейтель От заката до рассвета

В 1998 году снялся в главной роли - Элвиса - в драме «Я - Элвис, ты - Мэрилин». На дороге через Нью-Мексико Байрон Грумэн подбирает путешествующего автостопом пародиста-имитатора, который говорит, что он - настоящий Элвис Пресли. Байрон, недавно потерявший жену, хочет везти Элвиса в Мемфис, но вместо этого оказывается в месте, где встречает других двойников, включая Мэрилин Монро.

В 2003 году исполнил главную роль - босса чикагской мафии Фрэнка Дзаммети в криминальном боевике «Ограбление по-французски». Даниэлю Форе вечно не везет. Он профессиональный грабитель и занимается своим ремеслом уже много лет, но не было ни одного дела, которое бы он с успехом довел до конца. И далеко не всегда в этом виноват сам Даниэль - частенько его подводят непутевые помощники - Жюльен и Раймон, срывающие даже безукоризненные планы своего главаря. И все же он вынужден терпеть их выходки, так как его с ними связывает давняя дружба.

Харви Кейтель в фильме "Ограбление по-французски"

Харви Кейтель в фильме Ограбление по французски

Далее играл незначительные роли.

В 2019 году сыграл роль Анджело Бруно в криминальном триллере «Ирландец».

В 2020 году выступил в фильме «Фатима».

Рост Харви Кейтеля: 171 сантиметр.

Личная жизнь Харви Кейтеля:

Встречался с Лоррейн Бракко. В 1985 году у них родилась дочь Стелла.

Был в отношениях с Лизой Кармазин, от которой имеет сына Хадсона (2001).

В 2001 году женился на актрисе Дафне Кастнер. В браке у них родился сын Роман (2004).

Фильмография Харви Кейтеля:

1967 - Кто стучится в мою дверь? - Джей А
1967 - Блики в золотом глазу - солдат
1973 - Злые улицы - Чарли
1974 - Память о двух понедельниках - Джерри
1974 - Алиса здесь больше не живёт - Бен
1975 - Таков закон жизни - Коулман Бакстер
1976 - Таксист - Мэттью
1976 - Баффало Билл и индейцы - Эд Гудман
1976 - Маманя, Бюст и Живчик - Тони Малатеста
1977 - Дуэлянты - Габриэль Ферро
1978 - Синие воротнички - Джерри Бартовски
1978 - Пальцы - Джимми Фингерс
1979 - Крыло орла - Генри
1980 - Нетерпение чувств - инспектор Нетасил
1980 - Сатурн-3 - Бенсон
1980 - Прямой репортаж о смерти - Родди
1981 - Убийца полицейских - лейтенант Фред О’Коннор
1982 - Новый мир - Томас Пейн
1982 - Граница - Кэт
1983 - На виду - Ривас
1984 - Влюблённые - Эд Ласки
1984 - Немо - мистер Лэдженд
1985 - Звёздный рыцарь - Клевер
1986 - Близорукий - Пенфилд Грубер
1986 - Каморра, или Сложное переплетение женских судеб - Фрэнки
1986 - Толковые ребята - Бобби ДиЛиа
1986 - Мужской клуб - Солли Берлинер
1986 - Дело Назаретянина - Понтий Пилат
1987 - Специалист по съёму - Алонцо Сколара
1988 - Там, где бродит бизон - Карл
1988 - Последнее искушение Христа - Иуда Искариот
1988 - Крупные охотники - Томас
1988 - Дорогой Горбачёв - Николай Иванович Бухарин
1989 - Январский человек - комиссар Фрэнк Старки
1990 - Два Джейка - Джулиус «Джейк» Берман
1990 - Два злобных глаза - Родерик Ашер
1991 - Тельма и Луиза - Хэл
1991 - Сердца тьмы - в роли самого себя
1991 - Смертельные мысли - детектив Джон Вудс
1991 - Багси - Микки Коэн
1992 - Плохой полицейский - Лейтенант
1992 - Бешеные псы - мистер Белый / Ларри Диммик
1992 - Действуй, сестра - Винс ЛаРокка
1993 - Восходящее солнце - лейтенант Том Грэм
1993 - Опасная игра - Эдди Израэль
1993 - Возврата нет Чистильщик - Виктор
1993 - Пианино - Джордж Бейнс
1993 - Молодые американцы - Джон Харрис
1994 - Воображаемые преступления - Рэй Уайлер
1994 - Криминальное чтиво - Уинстон «Чистильщик» Вульф
1994 - Неприятности с обезьянкой - Азро
1995 - Достать коротышку - камео
1995 - Дым - Августус «Огги» Рен
1995 - Взгляд Улисса - А
1995 - С унынием в лице - Августус «Огги» Рен
1995 - Клокеры - детектив Рокко Кляйн
1996 - От заката до рассвета - Джейкоб Фуллер
1996 - Как удержаться на плаву - Джордж
1997 - Волшебная история - Гарри Гудини
1997 - Полицейские - Рэй Долан
1997 - Зона преступности - Рой Иган
1998 - Я — Элвис, ты — Мэрилин - Элвис Пресли
1998 - Месть бывалого стрелка - Джонни Лоуэн
1998 - Шадрак - Вернон
1998 - Где ты, Лулу? - Иззи Морер
1999 - Три сезона - Джеймс Хэйгер
1999 - Священный дым - Пи Джей Уотерс
1999 - Присутствие духа - Мастер
2000 - Принц Центрального парка - «Охранник»
2000 - Ю-571 - старшина Генри Клаф
2000 - Никки, дьявол-младший - Дьявол
2001 - Серая зона - Обершарфюрер Эрик Мушфельдт
2001 - Мнения сторон - майор Стив Арнольд
2002 - Красный дракон - Джек Кроуфорд
2002 - Гиностра - Мэтт Бенсон
2003 - Ограбление по-французски - Фрэнки Заммети
2003 - Мечтая о Джулии - Че
2003 - Загадка Галиндеза - Эдвард Робардс
2004 - Сокровище нации - агент Питер Садаски
2004 - Мост короля Людовика Святого - дядя Пио
2004 - Бойня в Пуэрто Валларта - Уолтер МакГрейн
2005 - Будь круче! - Ник Карр
2005 - Преступление - Роджер Калкин
2005 - Тени на солнце - Уэлдон Пэриш
2006 - Путь к 11 сентября - Джон О’Нилл
2006 - Артур и минипуты - Миро
2006 - Торговец камнями торговец Людовико - Вичедомини
2007 - Последний танец - Терртано
2007 - Мой самый сексуальный год - Зоуи
2007 - Сокровище нации: Книга тайн - агент Питер Садаски
2008 - Служители - детектив Джозеф Бруно
2008 - Жизнь на Марсе - лейтенант Джин Хант
2009 - Поворот с Тахо - Нино
2010 - Знакомство с Факерами 2 - Рэнди Вэйр
2010 - Последний крёстный отец - дон Карини
2012 - Королевство полной луны - командир Пирс
2013 - Конгресс - Аль
2014 - Отель «Гранд Будапешт» - Людвиг
2014 - Молодость - Режиссёр на отдыхе
2015 - Нелепая шестёрка - Смайли Харрис
2016 - Комик - Mac Шильтц
2017 - Мадам - Боб
2018 - Оцепеневший: На краю конца
2019 - Раскрашенная птица - Священник
2019 - До скорой встречи (See You Soon) - Билли
2019 - Ирландец - Анджело Бруно

Продюсерские работы Харви Кейтела:

1992 - Бешеные псы (Reservoir Dogs)
1995 - С уныньем на лице (Blue in the Face)
1999 - Три сезона (Three Seasons)
2001 - Серая зона (Grey Zone)
2003 - Мечты о Джулии (Dreaming of Julia)

Озвучивание Харви Кейтела:

2006 - Артур и минипуты (Arthur and the Minimoys)
2009 - Бесславные ублюдки (Inglourious Basterds)
2018 - Остров собак (Isle of Dogs)

последнее обновление информации: 12.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.