лого Штуки-дрюки

Джо Кири (Joe Keery) - биография, новости, личная жизнь

Джо Кири (Joe Keery)

Возраст: 32

Джо Кири

Джозеф (Джо) Дэвид Кири (Joseph David Keery). Родился 24 апреля 1992 года в Ньюберипорте, Массачусетс, США. Американский актер, музыкант.

Джо Кири родился 24 апреля 1992 года в Ньюберипорте, штат Массачусетс.

Из многодетной семьи. У него есть четыре сестры.

Учился в школе River Valley Charter, затем посещал среднюю школу Ньюберипорта. Будучи старшеклассником, увлекся театром, принимал участие в школьных постановках. В интервью он говорил, что к актерству его приобщила старшая сестра.

После средней школы обучался в Театральной школе в Университете Де Поля, который окончил в 2014 году.

Кири занимается музыкальным творчеством. Выпускал музыку под псевдонимом Cool Cool Cool. Затем стал гитаристом и вокалистом в гаражной псих-рок группе Post Animal. Их первый полноформатный альбом был выпущен в октябре 2015 года.

13 сентября 2019 года Кири выпустил альбом «Twenty Twenty» под псевдонимом Djo. Три сингла - «Roddy», «Chateau (Feel Alright)», и «Mortal Projections», вышли ранее в поддержку этого альбома. Все они вошли в трек-лист из 12 композиций.

Принимал участие в рекламных кампаниях KFC и Domino’s Pizza.

Джо Кири в кино

Начало актерской карьеры было сложным: Кири принял участие в более чем ста прослушиваниях, прежде чем ему удалось получить роль. Появился в лентах «Империя» и «Чикагские пожарные».

Звездной для него стала роль Стива Харрингтона в сериале «Очень странные дела». Изначально он планировал пробоваться на роль Джонатана, однако позже решил пойти на прослушивание для роли Стива. В первом сезоне он играл второстепенного персонажа, но во втором сезоне его роль стала одной из ключевых. Американский научно-фантастический драматический сериал ужасов, созданный братьями Даффер для стриминг-сервиса Netflix, рассказывает историю, происходящую в 1980-х годах в вымышленном городке Хоукинс. Жители Хоукинса сталкиваются с влиянием чуждого и опасного параллельного измерения - «Изнанки». Его герой Стив в костюме «морячка» работал в магазине мороженого Scoops Ahoy.

О своем персонаже в «Очень странных делах» актер говорил: «Стив обладает достаточным количеством качеств, делающих его придурком и в какой-то степени волком-одиночкой. Вероятно, он далеко не самый интеллектуально развитый парень, но, так или иначе, я считаю, Стив руководствуется действительно хорошими мотивами».

Джо Кири в сериале "Очень странные дела"

Джо Кири в сериале Очень странные дела

В 2020-м сыграл Курта Канкла в черной комедии «Отрыв». Его герой водитель, работающий в каршеринге. Он ведет собственный блог и в погоне за популярностью и увеличению числа подписчиков своего канала устраивает стримы, на которых подвергает своих клиентов смертельной опасности.

Джо Кири в фильме "Отрыв"

Джо Кири в фильме Отрыв

Заметной стала роль Барона в триллере 2024 года «Мармелад». Герой Джо Кири попал в тюрьму после попытки ограбить банк вместе со своей любимой девушкой по прозвищу Мармелад.

Джо Кири в фильме "Мармелад"

Джо Кири в фильме Мармелад



Рост Джо Кири: 180 сантиметров.

Личная жизнь Джо Кири:

Состоит в отношениях с Майкой Монро (Maika Monroe; род. 29 мая 1993), она актриса и профессиональный кайтсерфер. Они вместе с 2017 года. СМИ не раз писали о том, что пара планирует пожениться.

Джо Кири и Майка Монро

Джо Кири и Майка Монро

Фильмография Джо Кири:

2015 - Империя (Empire) - Тони Трихтер III
2015 - Чикагские пожарные (Chicago Fire) - Эммет
2016-2022 - Очень странные дела (Stranger Things) - Стив Харрингтон
2017 - Большая игра (Molly's Game) - сотрудник фонда Коула
2018 - Слайс (Slice) - Джексон
2019 - Ничего не происходит (No Activity)
2020 - 2020, тебе конец! (Death to 2020)
2020 - Главный герой (Free Guy) - Кейс
2020 - Отрыв (Spree) - Курт Канкл
2023 - Долгожданный рассвет (Finally, Dawn Has Come | Finalmente l'alba) - Шон Локвуд
2024 - Мармелад (Marmalade) - Барон

последнее обновление информации: 31.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.