лого Штуки-дрюки

Игорь Кечаев - биография, новости, личная жизнь

Игорь Кечаев

Возраст: 63 (со дня рождения)

Возраст смерти: 62 года

Игорь Кечаев

Игорь Викторович Кечаев. Родился 3 февраля 1961 года в Москве - умер 14 сентября 2023 года в Москве. Советский и российский актер и режиссер. Исполнитель роли Интера в фильме «Меня зовут Арлекино».

Игорь Кечаев родился 3 февраля 1961 года в Москве.

В 1987 году окончил ГИТИС, режиссерский факультет, курс А.В. Эфроса и А.А. Васильева.

Сотрудничал с Театром на Таганке. Работал с Электротеатром Бориса Юхананова (его однокурсника по ГИТИСу), был ассистентом по театральным и телевизионным проектам «Наблюдатель», «Подсолнухи». Работал ассистентом режиссера на опере «Октавия. Трепанация».

Широкую известность получил в 1988 году как актер. Игорь Кечаев сыграл одну из главных ролей в популярной драме конца 1980-х «Меня зовут Арлекино». Фильм был снят на киностудии «Беларусьфильм» по мотивам пьесы Юрий Щекочихина «Ловушка 46, рост 2» и стал самым кассовым белорусским фильмом в истории: только в первый год проката его посмотрели в кинотеатрах СССР около 42 миллионов человек.

Герой Игоря Кечаева в ленте «Меня зовут Арлекино» - мажор по кличке Интер. Его подружка Лена (Светлана Копылова) в какой-то момент уходит к простому парню Андрею Савичеву по прозвищу Арлекино (Олег Фомин). Это задевает самолюбие Интера и он решает отомстить: в конце фильма Интер насилует Лену на глазах у Арлекино.

Игорь Кечаев в фильме "Меня зовут Арлекино"

Игорь Кечаев и Светлана Копылова в фильме Меня зовут Арлекино

Игорь Кечаев в фильме Меня зовут Арлекино

Позже он сыграл небольшие роли в других фильмах и сериалах - «Смерть за кулисами», «Саша+Маша», «Под электрическими облаками», «Чужой ребёнок» и др.

С начала 2000-х Игорь Кечаев сосредоточился на режиссерской деятельности. Работал над нашумевшим проектом Первого канала «Голод». Снял несколько серий детектива «След».

Также известны такие его режиссерские работы как «Товарищи полицейские», «Я подарю тебе любовь», «Поздние цветы», «Чужой ребёнок», «Чужая жизнь», «Срок давности», «Паром для двоих» и др.

«Что такое талант? Это не мои слова, но они мне очень нравятся: «Талант - это непрерывность усилия». Не прерывайте усилия - и все случится... Мне кажется, первый этап - услышать какой-то звук внутри себя. «Еще не музыка, уже не шум мой слух об эту пору различает»... Это банально и, может быть, даже пафосно. Но, тем не менее, это верно. Услышать что-то - и не терять этого. Вот оно начинает исчезать, глохнуть - значит, не тот «прием», не туда. Надо в другую сторону, там «прием» лучше. Вот это самое главное. А дарование... у каждого человека есть дарование, и не нами эта искра внесена. Это дарование будет развиваться так или иначе. Условия ему создай», - говорил Кечаев.

Умер 14 сентября 2023 года в Москве после тяжкой и продолжительной болезни. Прощание состоялось 15 сентября в институте имени Склифосовского.



Личная жизнь Игоря Кечаева:

Свою частную жизнь скрывал.

Фильмография Игоря Кечаева:

1988 - Меня зовут Арлекино - Интер
1990 - Ленинград. Ноябрь (Leningrad, November) - Игорь Николаевич, новый друг Макса
1991 - Смерть за кулисами
1998 - Дзенбоксинг - ведущий передачи "С другой стороны"
2003-2005 - Саша+Маша - Денис
2008 - Бумажный солдат - капитан в лагере
2015 - Под электрическими облаками - Прокопов, следователь
2019 - Чужой ребёнок - Юрий

Режиссерские работы Игоря Кечаева:

2005 - Жизнь после голода (документальный)
2007-2011 - След
2010 - Белый налив
2011-2012 - Товарищи полицейские
2011 - Дублёрша
2012 - Серебристый звон ручья
2013 - Я подарю тебе любовь
2013 - Переезд
2013 - Мезальянс
2014 - Поздние цветы
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон
2018 - Соседка
2018 - Нетающий лёд
2019 - Чужой ребёнок
2019 - Чужая жизнь
2020 - Найди нас, мама!
2020 - Верь своему мужу
2021 - Хочу тебе верить
2021 - Срок давности
2021 - Паром для двоих
2021 - Она, он и она

последнее обновление информации: 15.09.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.