лого Штуки-дрюки

Александр Казимиров - биография, новости, личная жизнь

Александр Казимиров

Александр Казимиров

Александр Алексеевич Казимиров. Родился 8 июля 1944 года в Одессе - умер 13 марта 2021 года в Одессе. Советский и украинский актер театра и кино.

Александр Казимиров родился 8 июля 1944 года в Одессе.

В 1966 году окончил Одесское театрально-художественное училище. Далее был принят в труппу Одесского русского драматического театра им. А. Иванова.

Театральные работы Александра Казимирова:


С 1971 года снимался в кино. Сыграл в таких фильмах и сериалах, как «Капитан Немо», «Приключения Электроника», «Время для размышлений», «В поисках капитана Гранта», «Курьер на Восток», «Дорога в Парадиз», «Однажды в Одессе, или Как уехать из СССР», «Зефир в шоколаде», «Дружная семейка», «Сонька Золотая Ручка», «Ликвидация», «Одесса-мама», «Анка с Молдаванки» и др.

Александр Казимиров в фильме "Время для размышлений"

Александр Казимиров в фильме Время для размышлений

Александр Казимиров в фильме "Курьер на Восток"

Александр Казимиров в фильме Курьер на Восток

Александр Казимиров в фильме "Зефир в шоколаде"

Александр Казимиров в фильме Зефир в шоколаде

Александр Казимиров в сериале "Дружная семейка"

Александр Казимиров в сериале Дружная семейка

Александр Казимиров в сериале "Ликвидация"

Александр Казимиров в сериале Ликвидация

Умер 13 марта 2021 года в Одессе.



Личная жизнь Александра Казимирова:

Жена - Наталья Константиновна Дубровская (10 июня 1945, Одесса - 10 марта 2015, Одесса), советская и украинская актриса театра и кино, заслуженная артистка Украинской ССР. В 1966 году окончила Одесское театрально-художественное училище (курс М. Е. Тилькера) и была принята в труппу Одесского русского драматического театра им. А. Иванова, где служила всю жизнь.

Наталья Дубровская - жена Александра Казимирова

Наталья Константиновна Дубровская

Фильмография Александра Казимирова:

1971 - Синее небо - Виктор Самарцев, инженер
1973 - Мальчишку звали Капитаном - подпольщик
1973 - Каждый день жизни - шахматист (нет в титрах)
1974 - Великое противостояние - ассистент режиссера (нет в титрах)
1975 - Капитан Немо - журналист (нет в титрах)
1975 - Волны Чёрного моря - подпольщик
1979 - Приключения Электроника - отец Королькова
1982 - Время для размышлений - гость
1982 - Бой на перекрестке - эпизод (нет в титрах)
1984 - Снег в июле - эпизод (нет в титрах)
1985 - Когда становятся взрослыми - пострадавший
1985 - В поисках капитана Гранта - эпизод
1986 - Удивительная находка, или Самые обыкновенные чудеса - папа Максима
1986 - Точка возврата - эпизод
1986 - На острие меча - эпизод
1986 - Была не была - учитель (нет в титрах)
1987 - Холодный март - актёр (нет в титрах)
1989 - Астенический синдром - учитель
1990 - Каталажка - заместитель мэра
1991 - Курьер на Восток - Коротков
1991 - И чёрт с нами - возмущенный (нет в титрах)
1991 - Дорога в Парадиз - пассажир трамвая
1991 - В русском стиле
1992 - Однажды в Одессе, или Как уехать из СССР - эпизод
1992 - Воздушные пираты - пилот
1993 - Зефир в шоколаде - покупатель-воришка
1994 - Мужчина лёгкого поведения - врач
1994 - Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах
2003 - Комедийный коктейль
2003 - Дружная семейка - сосед Евгений
2005 - Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе - эпизод
2006 - Сонька Золотая Ручка - офицер
2007 - Ликвидация - врач
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2
2012 - Одесса-мама - врач
2015 - Анка с Молдаванки - покупатель

последнее обновление информации: 14.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.